Курской аномалии много не бывает"Диалог с героем", но тоже на равныхВице-премьер Татьяна Голикова назвала самые вымирающие регионыСмысл ревностиВ Хомутовке у школы торговали табачными изделиямиТрагедией закончился новогодний утренник в КемеровоКурские спасатели просят автовладельцев быть осторожными: на дорогах гололёдНовогодний подарок от Городского Собрания: в Курске повысят размер оплаты за содержание жилого помещения!Три года реального срока и полмиллиона рублей в пользу потерпевшей стороны присудили курянину за смертельное ДТПКурская ЦРБ пополнится новыми автомобилями «скорой помощи»В Железногорске сегодня утром столкнули две легковые машиныЧетыреста человек были задержаны в общежитии одного из московских ВУЗовТри ДТП с потерпевшими в регионе за сутки произошли в КурскеВ Фатежском доме сгорела одна из комнатВ Москве суд постановил выплатить компенсацию родственникам за недопуск в реанимацию к умершей пациенткеКурянин задержан за незаконную охоту в ЖелезногорскеНа Красной площади Курска устанавливают главную новогоднюю городскую ёлкуКурское «Динамо» с крупным счётом проиграло УГМКНарушения в Курской областной стоматологической поликлинике подтвердились"Добропек" приготовил вкусные новинки для курян к Новому Году!

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру для проверки последнего губернаторского постановления

10 октября на сайте Администрации Курской области появился текст необычного постановления. В нем предусматриваются льготы для главы региона, покидающего пост. Документ не остался незамеченным. Возмутились не только налогоплательщики, недоумевающие почему должны оплачивать поездки в Москву не самому бедному жителю региона, но и общественники. Активисты ОНФ выступили с заявлением, что «золотые парашюты» для курских чиновников на пенсии необходимо уменьшать».

Напомним, в первые три года после ухода в отставку (в том числе и досрочно) куряне теперь должны будут помогать воплотить в жизнь маленькие радости экс-губернатора: поездки с супругой в столицу и обратно (в том числе и авиаперелеты), пользование гаражом Администрации, вероятные похороны. Первый год именно жители области будут содержать охрану у дома бывшего руководителя. С таким решением эксперты ОНФ не согласились.

«Золотой парашют» для госслужащего – всегда предмет для острых дискуссий в обществе, - считает представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Любовь Прилуцкая. – В центре внимания обычно оказываются истории руководителей, уходящих в отставку или на пенсию. Рядовые граждане небезосновательно рассуждают о том, что «чиновник себя не обидит».

К слову региональное отделение ОНФ уже не в первый раз просит чиновников умерить аппетиты. Еще в 2015 году «золотые парашюты» для Курской области предлагалось уменьшить. Активистов, как и жителей области в целом возмущало, и то, какая доплата к пенсии утверждена для экс-чиновников. В процентном соотношении к выслуге лет (начиная с года) она составляет от 55% до 95% месячного денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности Курской области, за небольшими вычетами. Установленные в регионе социальные гарантии обеспечивают госслужащим достойную старость. Однако этого некоторым все равно кажется мало. Требование доппривилегий бывшему губернатору в ОНФ назвали неоправданным, особенно учитывая нехватку средств в региональном бюджете на социально значимые проекты. «Фронтовики» заявили о намерении обратиться в прокуратуру с требованием проверить обоснованность нового решения губернатора.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Курск у столичных политтехнологов не котируется
Спецподразделение МВД по Курской области не осталось в стороне от антинаркотической комиссии
Впервые на территории Курска и районных центров пройдут смотры пожарно-спасательной техники
Машиноместо в Курске: правила и нормативы регистрации
«Ростелеком» и Пенсионный Фонд России подвели итоги Четвертого Всероссийского конкурса «Спасибо интернету 2018!»

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2