Почему ОПЦ должен возглавить «варяг»

Вчера известный курский социальный технолог Роман Алехин опубликовал на своих страницах в социальных сетях пост «Пора менять систему родовспоможения Курской области», в котором предложил назначить на должность главного врача ОПЦ Ирину Васильевну Станоевич.  Общественник разместил резюме врача  и объяснил,  почему нужен именно специалист не из Курской области.

По мнению Романа Алехина «систему родовспоможения Курской области необходимо ломать и строить заново по московскому формату, где нет "договоров", где нет повальной стимуляции ради упрощения работы медиков, где к тебе отнесутся хорошо и помогут, не заглядывая в твой карман и т.д. И главное, варяг, разорвет кумовство внутри системы родовспоможения, как и добавит ответственности главврачу Онкоцентра, потому что по работе одного будут оценивать работу и другого. И именно в ОПЦ нужен варяг, потому что все областные центры - это паровозы, которые должны тянуть всю медицину вперед и задавать тренды на весь регион, а также конкурировать с соседними».

Меньше чем за сутки после публикации постов в 4-х социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram), мы решили проанализировать ситуацию и выяснить:  согласны ли жители города Курска и области с таким предложением.

Очевидно, многие куряне выбор сделали, так общее количество лайков достигло  1000, а точнее  одобрения  предложенной кандидатуры.  Поделились мнением социального технолога практически 50 человек.  А в комментариях развернулась бурная дискуссия. Сто семьдесят один человек  на данный момент присоединился  к обсуждению такой важной темы, как медицина.  80% курян согласилась с тем, что Ирина Васильевна Станоевич отличный претендент на данный пост.  Но были и те, кто достаточно настороженно относится к врачам из других областей, тем самым предлагая выбрать достойную кандидатуру из курян. 

В последнее время власть прислушивается к мнению Романа Алехина, озвучивая уже предложенные им идеи. Произойдет ли это и в данном случае - покажут время и kursktv

Читайте также:

Во всём ли виноваты врачи?

"Необходимо доступное ЭЭГ"- Роман Алехин

Защитим свои права только вместе

#РоманАлехин #ИринаСтаноевич #ОПЦ #главврач
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Год дорог обойдётся курянам в семь миллиардов рублей
Часть Курска вновь останется без горячей воды: испытание от «Квадры»
Добрых снов любимый город! 
В регионе не прогнозируется существенного увеличения цен на тарифы ЖКХ
Распространявший экстремистские материалы курянин осужден

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:04
Tele2 начала продавать SIM-карты на АЗС «Лукойл»

16:20
Ветеран-прокурор против соседа-уголовника

15:51
Люк отремонтировали асфальтом

17:15
Роман Старовойт в лидерах губернаторов в Инстаграм

14:12
Атаки клещей продолжаются в регионе

13:14
Covid-19 в регионе: данные на 6 мая

12:43
Владимир Пронин переезжает на Кипр к внучке

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2