Роман Старовойт вырос по итогам очередного рейтинга

Агентство политических и экономических коммуникаций представило рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в августе 2020 года.

Согласно докладу, позиции курского губернатора Романа Старовойта вновь выросли. В августе он занимает 27 строчку в группе сильного влияния, поднявшись на две строки с 29 места. В Черноземье выше, чем у Романа Старовойта только позиции Евгения Савченко -  губернатора Белгородской области. Он на 17 месте в самой влиятельной группе глав регионов.
Одним из важнейших факторов повышения рейтинга главы региона - массовое строительство для решения жилищного вопроса. В докладе Дмитрий Орлов пишет:

"Одновременно возрастает значение массового жилищного строительства как одной из ключевых задач региональной политики. Так, в ходе встречи с руководителем ДОМ.РФ Виталием Мутко Владимир Путин назвал представленные им направления работы частью «большой повестки до 2030 года». В реальности вопрос масштабного обновления жилого фонда может стать частью «большой повестки» не только для конкретного института развития, но и в рамках социально-экономической политики государства на ближайшее десятилетие."

Однако в Курске строительство не радует темпами, ни массовое, ни индивидуальное. Говоря о новых высотках в столице Соловьиного края, мы должны упомянуть планируемой строительство под глиссандой, которое лоббируют в Доме Советов, практически остановившуюся стройку в районе Соловьиной рощи, а также обманутых дольщиков в Железногорске, проблема которых пусть медленно, но решается. Активных программ для индивидуального строительства, в которых бы активно участвовали куряне, не заметно. Зато на всю Россию известна деревня Кукуевка, незаконность домов и стройки в которой обсуждают не первый год.

Но, пока у Романа Старовойта продолжается "медовый месяц" с элитами, который к концу осени может стать менее сладким. Впрочем, подобное прогнозируют по всей стране.
"В течение осени 2020 года стоит ожидать активизации внутриэлитных конфликтов в регионах, связанных с отбором кандидатов для выдвижения в Госдуму, а также с ожиданием со стороны местных игроков отставок губернаторов, позиции которых воспринимаются как наиболее уязвимые."-Дмитрий Орлов.
В Курской области помимо выборов в Госдуму в 2021 году избирается областной парламент, а значит точек напряжения и сложных ситуаций может быть больше, чем если бы проходили одни выборы. Как будут развиваться события дальше, покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Выборы протестировали в режиме «туризм»

У маленького железногорца Дениса Фирсова наметилось улучшение

Рейтинг Романа Старовойта вновь растёт

#политика #рейтитнг #РоманСтаровойт #губернатор #Кукуевка #глиссада #строительствоподглиссадой #Курскаяобласть #Госдума
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На окраине Курска грузовик смял «десятку»
Исполнение нацпроектов в регионе проверила федеральная группа мониторинга
Летние парки чтения
Лифты требуют замены
Обвинения в реабилитации нацизма сняты, а обвинитель наказан за клевету

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:04
Tele2 начала продавать SIM-карты на АЗС «Лукойл»

16:20
Ветеран-прокурор против соседа-уголовника

15:51
Люк отремонтировали асфальтом

17:15
Роман Старовойт в лидерах губернаторов в Инстаграм

14:12
Атаки клещей продолжаются в регионе

13:14
Covid-19 в регионе: данные на 6 мая

12:43
Владимир Пронин переезжает на Кипр к внучке

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2