Школа №11 Курска вернулась в старое новое здание

День знаний стал двойным праздником для учащихся школы № 11 Курска. После шести лет, что учебное заведение простояло закрытым, оно снова смогло принять учеников.

Всего в первый класс пришли двадцать учеников. Но есть и параллели, в которых учится меньше десяти человек. Однако набор учащихся продолжается. Некоторые родители, которые до последнего момента не верили, что здание успеют принять к новому учебному году, подходили даже с утра в День знаний, чтобы узнать: можно ли перевести ребенка в тот или иной класс. Учитывая, что проектная мощность школы – 144 ученика, а пока набраны 105-107 человек, до конца года новенькие продолжат приходить. Уже сейчас численность учащихся почти вдвое выросла по сравнению с тем, что было к началу лета.

Напомним, что на протяжении нескольких лет ученикам одиннадцатой школы приходилось делить кабинеты с учащимися СОШ №№ 3 и 12. Понятно, что и добираться туда на занятия было не так просто, да и перспектива, что остаться после уроков на отработку материала ребенок не сможет, многих родителей не устраивала. В результате детей они старались отдать и в другие учебные заведения, расположенные рядом с работой мамы или папы. Поэтому география тех, кто в эти дни перевелся в одиннадцатую, куда шире, чем это предполагалось изначально.

Коронавирусная реальность все же внесла определенные коррективы в торжества. Праздничную линейку сократили до пятнадцати-двадцати  минут, родителям пришлось отказаться от идеи присутствовать на ней. Но благодаря тому, что школа пока еще достаточно камерная, присутствовать на Первом звонке смогли не только первоклассники и выпускники, а все учащиеся. Кто-то из ребят еще до начала учебного года зашел в школу, чтобы познакомиться с расположением кабинетов, для кого-то это знакомство впервые состоялось только сегодня.

Еще одно новшество одиннадцатой школы – обширный стадион, который явно станет местом притяжения не только для учеников, но и для детей из ближайших домов.

Современное безопасное покрытие, позволяющее заниматься сразу несколькими видами спорта и совершать пробежки, огороженная территория  поля - это то, что можно увидеть рядом с современными школами или новостройками, но никак не в старом частном секторе.

Как призналась директор школы № 11 Оксана Барыбина:

«Все те годы, что школа простояла закрытой, педагоги пытались поддерживать здание в более-менее подходящем состоянии. До последнего мы надеялись, что удастся вернуться в эти стены. Школа простояла пустой не год и не два, но после того, как вмешался губернатор Роман Старовойт, тогда еще врио губернатора, процесс не просто сдвинулся с мертвой точки, но и значительно ускорился. Примерно за год удалось отстроить школу, за что мы ему очень благодарны».

Читайте также:

На Мирной 1 сентября полностью перекроют движение

За шашлык на 1 сентября можно будет получить штраф

С 1 сентября детские сады заработают в прежнем режиме

 

 

 

#Школа #1сентября #Деньзнаний #школа11Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Куряне выбрали подарки для новорождённых
Глава Льгова ушел в отставку
В курских пельменях нашли АЧС
Нерешенные вопросы уличной рекламы
Роман Старовойт пообещал сохранить розыгрыш Кубка Губернатора Курской области по баскетболу

Еще в рубрике

13:37
Во Льгове загорелся сахарный комбинат

13:09
QR-коды повлияли на выручку общепита

12:53
Чиновники «поддержали» выпас животных на кладбище

12:29
Коллекторское агентство оштрафовали на 300 тысяч за угрозы

11:58
Цены на бензин незначительно выросли

11:12
Курской области выделены средства на развитие аграрного сектора

10:43
Заболеваемость COVID-19 снижается

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама