Открытие фудкортов снова откладывается

Предложение комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области было отвергнуто в ходе заседания оперативного штаба.

Не работающие иначе, как на вынос, фудкорты продолжают нести убытки, а владельцы бизнеса обращаться в администрацию с просьбой разрешить им работать в прежнем режиме. Сегодня к этому вопросу повторно вернулись в ходе заседания оперативного штаба. Доводы предпринимателей просты: открытие уличных площадок кафе не привело к резкому всплеску заболеваемости. Владельцы бизнеса сумели позаботиться и о том, чтобы между столиками было большее расстояние, и чтобы все поверхности проходили обработку после ухода каждого посетителя. «Чем это не повод разрешить и работу фудкортов на тех же условиях, причем уже с 24 августа?» - Задались они вопросом. Однако мнение главного санитарного врача региона Олега Климушина на этот счет осталось неизменным.

Олег Дмитриевич напомнил, что фудкорты в сознании современной молодежи в последнюю очередь воспринимаются, как место приема пищи. «Прежде всего для них — это место коммуникации», - справедливо заметил глава регионального Роспотребнадзора. Он напомнил, что в скором времени в Курскую область начнут возвращаться не только отдыхавшие за пределами региона граждане, но и студенты, учащиеся сузов, в том числе поступившие в наши образовательные учреждения из других регионов. В этих условиях вероятность заразиться повыситься в разы и открытие фудкортов может стать катализатором этого процесса. Олег Климушин предложил повторно вернуться к этому вопросу на будущих заседаниях оперативных штабов, по окончании хотя бы первой-второй декады сентября.

А вот с претензиями другой группы предпринимателей — владельцев букмекерских контор — главный санитарный врач согласился. Поскольку в этих залах огромного скопления народа не бывает, они, по его мнению, смогут вернуться к работе уж 24 августа. Оба решения были поддержаны губернатором Романом Старовойтом.

Читайте также: 

Когда в Курской области снова заработают кинотеатры и рестораны

В областной Думе обсудили меры поддержки предпринимателей

 

Сохранность ГРИННа снова под вопросом?

#экономика #коронавирус #особыйрежим #фудкорты #бизнес #ОлегКлимушин #Роспотребнадзор #комитетпромышленноститорговлиипредпринимательства
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Прокуратура Курской области завершила расследование двойного убийства
Отстрел собак в Железногорске – был он или нет?
Дизайн-код «позеленил» курские троллейбусы
Стали видны первые результаты «благоустройства» в курском парке «КЗТЗ»
Кипелов с оркестром

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:01
В чьи коробки идут деньги курян?

14:11
В Курской области нашли артиллерийские снаряды времен войны

12:21
В Курской области от коронавируса скончались еще пять человек

10:47
Американский и Российский фондовый рынок – в чем разница?

09:47
В Курске сотрудники Госавтоинспекции поздравили женщин с Днем матери

20:06
В Курской области из-за африканской чумы уничтожают свиней

19:22
В Курской области закупят детские велосипеды

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2