Ужасы Суджанской ЦРБ

То, что в Курской медицине настоящий хаос, наверное, уже ни для кого не секрет. Но то, что произошло в ОБУЗ «Суджанская ЦРБ» ужаснуло даже нас, многое уже повидав.

Часто бывает, что родственники пациентов, бывших пациентов … от бессилия и равнодушия обращаются к общественнику Роману Алехину. Так было и в этом случае… И вот сегодня правозащитник опубликовал новый пост «Суджанская ЦРБ, вы там что творите?». Ситуация, которая описывается в публикации, поразила даже нас своим цинизмом, непрофессионализмом со стороны врача этой поликлиники. Не можем остаться равнодушными, приведем текст полостью: «Знаете, когда мне поступают жалобы от пациентов и докторов на Щигровскую и Суджанскую ЦРБ, у меня в голове всплывают строчки известной песни: всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо... Но некоторые сообщения просто за гранью понимания и вот сегодня поступила именно такая жалоба.

В Суджанскую ЦРБ 3 августа поступил парень Сергей, 33 лет с ожогами 70% тела. Он делал дома ремонт подвала, и взорвалась горелка. Целые сутки пациент провел в больнице и из лечения получал поливание тела родственниками холодной водой. Именно такое лечение назначил врач. Родственники всю ночь охлаждали воду в холодильнике и поливали парня, пока он лежал на пеленке. После суток, видимо, когда только врачи поняли, что это лекарство не спасет пациента, а родственник, что врачи в Судже далеки от медицины, они обратились в ОКБ и за пациентом вылетел вертолет.

Пациенты, которые были в больнице, рассказывают, что когда прилетела врач из ОКБ, она не стеснялась в выражениях и орала так, что слышно было её за пределами отделения. Главное, что она требовала - показать ей врача, назначившего такое лечение, чтобы плюнуть ему в лицо. Но врач Врублевский сбежал, сказавшись заболевшим. В итоге доктор забрала и Сергея, и второго пациента, который работал вместе, и получил ожог ног, сказав, что его нельзя оставлять, так как и его загубят также.

К сожалению, Сергей умер 13 августа. Родственники говорят, что поставили COVID-19, хотя ни один тест не был положительным. Я же предполагаю, что врачи поставили диагноз на основе воспаления легких, которое невозможно было не получить лежа на клеенке сутки, когда тебя поливают ледяной водой. Вообще это какая-то пыточная, а не ЦРБ. Точные причины будут понятны на вскрытии.

Я прошу Следственный комитет, ФОМС, РОСЗДРАВНАДЗОР и Комитет здравоохранения Курской области досконально разобраться в случившемся и привлечь к ответственности виновных лиц. Уже нас не устроят ни от кого от вас слова, в стиле: все хорошо, прекрасная маркиза...

Друзья, прошу максимальнейший репост, чтобы власти даже не задумались над тем, чтобы спустить этот случай на тормозах, потому что это уже за гранью... Водичкой поливайте б....

Мне остается только высказать родственникам, друзьям и убитой горем маме Сергея соболезнования. Царствие Небесное».

Читайте также:

Щигровские врачи отказываются работать без средств защиты

Врачи ЦРБ Курского района обратились в тг-канал "Облздрав" с просьбой о помощи

Жительница Курской области через суд добивается многомиллионного лечения сына

Семья маленького железногорца просит помочь с лечением ребенка

#СуджанскаяЦРБ #здравоохранение #пациент #ожоги #непрофессионализмврача #РоманАлехин #Следственныйкомитет #ФОМС #РОСЗДРАВНАДЗОР #КомитетздравоохраненияКурскойобласти
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 9 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
М
Гость
Марина
1 месяц назад

Врач Врублевкий профессионал своего дела!Он спас огромное количество людей.А конкретно в этом случае я ничего ужасного не вижу.Никто не перевозит пациентов пока его не стабилизируют !И сейчас меня закидают камнями ,но мы все надеемся на авось.Авось горелка не взорвется.Ребят просто включайте голову и берегите себя .Врачи не боги!Все что могут они делают .После поступления в Суджанскую ЦРБ он жил ещё 10 дней .Никакой вины врача нет.Передергивать факты и настраивать общественность против врачей ,это не самое мудрое решение
Поделиться
Г
Гость
Гость Елена
2 месяца назад

Пора разобраться сздравозранением в кореневском районе больницу почти закрыли нет врачей лечить не кому помирай а вашему старовойтову на все наплевать роддом закрыли и все отделения тоже.
Поделиться
Г
Гость
Гость Елена
2 месяца назад

Пора разобраться сздравозранением в кореневском районе больницу почти закрыли нет врачей лечить не кому помирай а вашему старовойтову на все наплевать роддом закрыли и все отделения тоже.
Поделиться
С
Гость
Светлана
2 месяца назад

Пора заводить уголовное дело га таких врачей
Поделиться
Г
Гость
Гость
2 месяца назад

В ортодокторе не таких выхаживают видимо...
Поделиться
Д
Гость
Дарья
2 месяца назад

70% ожог - к сожалению, вытащить такого вряд ли... Поступил 3, умер 13, никакого ужаса не вижу. А заголовок желтушный, вы, журналисты, не до конца разобрались в ситуации и всё преподнесли однобоко
Поделиться
Р
Гость
РИММА
2 месяца назад

Уважаемый Старовойт Роман Владимирович!!!! Срочно разберитесь с Здравоохранение в Курске и Курской области!!!!!Жизнь людей самое дорогое ,что есть у человека!!! Умирать по вине медицинских работников в 20-50 лет в наш 21 век-это преступление,бездушие . Не только Ковит сейчас существует,а и основные болезни,Для этого должны быть врачи,помещения .Со стороны медработников умение, душа,ответственность за выполнение своего профессиональных обязанностях.Выполнение клятвы Гиппократа. А со стороны властей-должно быть рациональное целенаправленное распределение федеральных денег ,выделенных на медицину.Не забывать что должно быть оказание людям помощи по всем болезням,а их много.Вернуть в поликлиники специализированных врачей.А то получается и от Ковита не лечат(люди умирают.т.к.им не оказывают достойного лечения,с-но роликов очевидцев ,побывавшим там) и от основных болезней- так как нет врачей.Что это?Происходит что убийство людей????
Поделиться
Виктор Чаплыгин
2 месяца назад

Врач Врублевский достоин награды как один из участников борьбы с COVID-19 хотя у пациента к сожалению бывшего были ожоги 70% тела . Но доктор сказал - в морг, значит, в морг! И он такой у нас не одинок таких более чем достаточно и потому средняя температура нашего населения в норме !
Поделиться
Виктор Чаплыгин
2 месяца назад

Врача Врублевский наградили за проявленный хероизм хотя бы ведь диагноз поставили COVID-19 после ожогов 70% тела ! Ведь Родине нужны герои а ... рожает ... !
Поделиться

Похожие статьи

Курская «Инвента» уступила чемпионкам
«Оранжевый мяч» собрал любителей уличного баскетбола
Курская область. На трассе "Тим-Щигры" машина угодила в кювет
«Ростелеком» обеспечил сервисное обслуживание IT-инфраструктуры в «РЖД Интернешнл»
Врио губернатора встретился с детьми, чьи пожелания он снял с «Ёлки желаний»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:22
16-этажка в Курске продолжает разрушаться

14:57
Новый курский сквер на Волокно назвали «Улыбкой»

14:45
Рыльская ЦРБ посылает сигнал SOS

14:13
Курянин рассказал об экспедиции на Курилы

13:29
Акционеры хлебозавода выясняют, кто сильнее в математике

13:16
В Железнодорожном округе Курска срезают незаконные провода

12:23
Курского предпринимателя возмутил демонтаж его баннеров

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2