Семья маленького железногорца просит помочь с лечением ребенка

О Денисе Фирсове журналисты Kursktv уже не раз рассказывали. Ребенку, получившему статус паллиативного, уже почти два года не могут поставить диагноз. А значит и все это время война идет с последствиями, а не причиной заболевания. Сейчас мальчику требуется реабилитация, но сумма оказалась почти неподъемной для его родных.

Денис родился совершенно здоровым ребенком, развивался также, как и его ровесники. Жизнь на до и после разделилась после сделанной прививки, однако полностью признать это врачи не хотят до сих пор. Ребенок не просто отреагировал на вакцинацию температурой, но и постепенно начал угасать. Долго мама мальчика не могла добиться, чтобы ее сына просто направили на консультацию в Курск, драгоценное время тратилось на доказывание необходимости показать ребенка другим специалистам. У Дениса появился повышенный тонус мышц, он стал часто падать, потом появились судорожные припадки. Врачи заподозрили туберозный склероз, затем синдром Ангельмана — все это не подтвердилось лабораторно. В марте прошлого года Екатерина с сыном попали в РДКБ, где малышу был поставлен смертельный диагноз — болезнь Тея-Сакса. Правда, ни одного из основных симптомов этой болезни у мальчика не наблюдалось. Тем не менее, ребенок получил паллиативный статус и, по сути, после этого на нем врачи поставили крест.

Мы уже не раз писали о том, что мама мальчика добивалась повторного обследования сына, чтобы снять с него ошибочно выставленный диагноз, все же найти причину происходящих с ее ребенком изменений и подобрать правильное лечение. К сожалению, сделать этого снова не удалось. Теперь причиной отказов от госпитализации стал коронавирус. В Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей не согласились принять маленького пациента, поскольку, по их данным, «он получает помощь по месту жительства в полном объеме. ФГАУ «НМИЦ Здоровья детей» Минздрава России не оказывает паллиативную помощь. Кроме того, транспортировка и нахождение в стационаре представляет опасность для ребенка ввиду высокого риска присоединения инфекционного заболевания и ухудшения состояния».

Тем не менее, нашелся реабилитационный центр, который готов предоставить помощь Денису Фирсову — это ООО «Клиника доктора Мышляева».

Расположен он в Нижнем Новгороде. Стоимость курса реабилитации здесь обойдется более чем в 185 000 рублей. При этом проживание в стоимость не входит — только консультации специалистов и занятия с ребенком. Понадобятся деньги и на проезд, и на питание, и на то, чтобы снять на время квартиру. Дело в том, что состояние мальчика не позволяет ему выдержать многочасовую дорогу в поезде. Добираться до Нижнего Новгорода маме с сыном придется из-за этого с пересадками. А это — дополнительные билеты и расходы. Собрать деньги на оплату самой реабилитации удалось благодаря помощи социального предпринимателя Романа Алехина, однако сколько денег «съест» дорога — сейчас сложно сказать.

Помочь Денису попасть на реабилитацию может каждый из нас. И это действительно тот случай, когда даже небольшие пожертвования могут быть значимыми. Денис сильный мальчик, который очень хочет жить. Давайте все вместе дадим ему этот шанс!

Перевести деньги можно на карту Сбербанка 4276160930887295 - Екатерина Яковлевна Ф, которая привязана к телефону 89513370096.

Читайте также:

В Железногорске паллиативному ребенку не оказывают должную помощь

Маленькому железногорцу уже два года не могут поставить диагноз и назначить лечение

Жительница Курской области через суд добивается многомиллионного лечения сына

Главное фото из личного архива семьи

#здравоохранение #паллиатив #Железногорск #реабилитация #благотворительныйсбор #ДенисФирсов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской колонии прошел день открытых дверей
«Ростелеком» предложил курянам целый год бесплатно смотреть «Wink ТВ-онлайн»
Случилось происшествие на Студенческой
«Ростелеком» предложил курским геймерам сыграть по промо-цене
Врио губернатора Курской области провёл заседание региональной администрации

SuperJob.ru

Еще в рубрике

01:21
Куряне жалуются на «подвиги» юных живодеров. 18+

17:48
Курская область и Белоруссия перейдут на новый уровень партнерства

16:38
Курскстат выяснил, повысилась ли смертность в период пандемии

14:35:00
Уникальная приставка SberBox для любого телевизора с HDMI: видео, музыка, игры и даже запись в парикмахерскую

15:55
Украинцы, армяне, узбеки и таджики ехали в Курскую область даже в пандемию

15:11
Москва "спалила" курский бизнес на сиротах?

14:40
Число безработных курян снижается медленно

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2