За мусор куряне возможно будут платить меньше

Окончательный тариф на ТКО на второе полугодие 2020-го будет согласован уже в ближайшее время. Однако, как заметил председатель комитета по тарифам и ценам Курской области Алексей Карнаушко в ходе онлайн-конференции, посвященной в том числе вопросам функционирования ЖКХ, есть вероятность того, что стоимость этой коммунальной услуги или останется на прежнем уровне, или даже чуть уменьшится. При этом ждать, что прежними останутся и остальные тарифы курянам все же не стоит.

Алексей Карнаушко напомнил, что тарифы, которые будут действовать с первого июля этого года, были утверждены еще в конце 2019-го. То есть тогда, когда о коронавирусе в нашей стране еще толком не слышали. Несмотря на то, что неоднократно на различных уровнях поднимался вопрос вероятной заморозки существующих тарифов в связи с напряженной экономической ситуацией, окончательное решение на этот счет на федеральном уровне так и не было принято. Поэтому, из-за отсутствия распоряжений о заморозке или сдерживании тарифов, действовать будут те самые «ценники», которые были утверждены еще в декабре.

При том, что в среднем по стране рост цен на услуги ЖКХ составит порядка четырех процентов, Курской области повезло попасть в число регионов, для которых эта величина составит не более 3,6%. Именно на столько вырастут тарифы на электроэнергию и услуги водоканала. Тариф на водоснабжение и водоотведение вырастет на два процента. А вот стоимость газа будет утверждена позднее и на 1 июля останется прежней. Утверждение этого тарифа — компетенция не регионального комитета, а ФАС. После того, как она определится с закупочной ценой и утвердит ее, новая величина будет доведена до населения отдельно. Но не исключено, что принятый тариф окажется также несколько ниже действующего на сегодняшний день.

В ходе онлайн конференции по вопросам ЖКХ Алексей Карнаушко также отметил, что по вопросам водоснабжения тариф принимался не конкретно для каждого муниципального образования, а для отдельных компаний-поставщиков, поэтому может несколько варьироваться. Он также подчеркнул, что новые тарифы, которые начнут действовать на территории региона, по-прежнему не будут являться экономически обоснованными. Часть «расходов» возьмет на себя региональный бюджет, в котором на компенсацию тарифной разницы заложено порядка 400 миллионов рублей выпадающего дохода.

Читайте также: 

Коронавирус в Курске затронул транспорт и ЖКХ

На сколько вырастут тарифы ЖКХ в 2020 году в Курской области?

Курские детские лагеря начнут работу с 15 июля

#ЖКХ #тарифы #квитанции #ТКО
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Как в Курчатове провести Новогодние каникулы
Липецкие «Громокошки» дошутились до финала
СПИД и Железногорск – отношения прежние
Дама въехала в дерево
В Железнодорожном округе Курска отметили столетие создания первой комсомольской ячейки в регионе

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:08
В Курской области лечить пациентов с коронавирусом будут по телефону

18:40
Активисты ОНФ призывают власти обустроить переправу через реку в Льговском районе 

17:38
Ртутные термометры ушли из курских аптек навсегда

16:33
Льговских чиновников по бесстрашию сравнили с «викингами после мухоморов»

16:11
Реконструкция Театральной площади завершена

15:57
Курский губернатор раскритиковал Центр компетенций в АПК

15:28
Была ли в «том самом» списке Курская область?

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2