В Курской области планируется создать хоспис для паллиативных детей

Губернатор Курской области Роман Старовойт сегодня провел совещание с участием НКО на тему оказания паллиативной помощи детям.

Также в обсуждении участвовали замгубернатора Андрей Белостоцкий, комитет здравоохранения региона, председатель комитета соцобеспечения, материнства и детства Татьяна Сукновалова.

В ходе разговора было принято важное решение: губернатор назначил рабочую группу по созданию детского хосписа в регионе. Руководить данным процесс также будет лично Роман Старовойт.

«Для проектирования хосписа необходимо уже закладывать средства. Перераспределим бюджет до конца года. А на следующий год в бюджете необходимо закладывать финансирование на реконструкцию детского санатория под создание новой инфраструктуры, в том числе и хосписа», - заявил глава региона.

В том числе губернатор отметил неоднозначную реакцию курян в соцсетях на решение создать такое место для паллиативных детей: "У некоторых курян низкий уровень культуры. Почему-то некоторые считают, что хоспис - это лепрозорий или чумной дом. Когда мы предложили на территории детского санатория одно помещение предоставить под хоспис таких детишек, это было воспринято с опаской.  Надо менять сознание. Паллиативные дети не должны лежать и мучиться. Они должны жить полной жизнью. Со всеми красками, цветами, запахами! Со всем, что получают их ровесники". 

Заместитель главы региона Андрей Белостоцкий также высказался в сторону подобных комментариев: "Я не понимаю, чем паллиативный ребенок отличается от обыкновенного для меня, как для врача?! Ничем. Пока он жив, он ничем для меня не отличается. Из реабилитационного центра они увидят паллиативных детей. И что? Чем ребенок без патологий после операции отличается от паллиативного? Ничем! Это не нехватка образования...Это просто неумные люди так говорят, которые не столкнулись с этой проблемой. Я курировал сергиевопосадкий реабилитационный центр, мой сын приезжал со мной туда к таким детишкам. Помогал, находился с удовольствием..."

Чиновники отметили, что помощь таким детишках в регионе достаточно активно предоставляется и единственное замечание, связанное с этой помощью, - разрозненность.

Читайте также:

Курский губернатор посоветовал главам муниципалитетов обойти каждый двор

#Обзор СМИ #губернатор #паллиативныедети #хоспис #здравоохранение
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:08
В Курске запущена новая подводная насосная станция

14:41
Ещё одна незаконная рекламная конструкция демонтирована в Курске

12:55
На улице Ленина Курска появился жёлтый дом

13:46
Ярмарка, ярмарка, звонкая, неладная...

12:13
В Курске заработает новая школа на Клыкова

11:20
Когда в Курской области снова заработают кинотеатры и рестораны

10:20
В Курской области подтверждена ещё одна смерть от коронавируса

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2