За махинации чиновников суд обязал расплатиться пенсионерку

Очередная запятая поставлена в деле, которое не лучшим образом прославило Курскую область на всю страну. В минувшую пятницу в Курском районном суде рассматривался иск межрайонной ИФНС к пенсионерке, якобы задолжавшей государству 40 тысяч рублей земельного налога. Вот только недвижимость, за которую должна расплачиваться женщина, пожилая курянка никогда не приобретала. А мошенников, которые по отработанной схеме выводили из государства крупные земельные наделы, уже около года пытаются установить представители правоохранительных органов.

Начавшаяся летом прошлого года история, уже не раз прогремела на федеральном уровне, но до сих пор не закончилась возбуждением уголовного дела в отношении тех, кто в результате сложной многоходовки выводил крупные земельные участки из собственности государства. Ответственность за махинации чиновников в очередной раз понесли невиновные. Напомним предысторию. О том, что у нее в собственности якобы находится крупный участок земли пожилая женщина узнала случайно — после ареста пенсии. Тогда и выяснилось, что она, якобы, на торгах приобрела несколько лет назад солидный участок в несколько гектаров, рыночная стоимость которого составляет не один миллион рублей. Стоит ли говорить, что таких денег у пожилой курянки не было? Какое-то время реальные покупатели, очевидно, платили налог на недвижимость, а после того, как забыли это сделать — претензии женщине высказали в налоговой службе.

Масштабная проверка правоохранительных органов показала, что подписи на документах о покупке земли, равно как и о ее постановке на учет, были подделаны. Выяснилось, что в такой же ситуации оказались еще несколько семей из Курского района, причем — малообеспеченные или находящиеся в трудной жизненной ситуации. Был выявлен и еще один интересный момент — в разное время все эти люди подавали документы на получение государственной помощи и у них на некоторое время забирали паспорт, якобы, чтобы сэкономить время ожидания. И хотя круг лиц, имевших полномочия и связи, позволяющие совершить серую сделку вполне ограничен, ответственности эти люди пока не понесли. Более того, фигурантами уголовного дела до сих пор не стали.

Пожилая курянка, не привыкшая брать чужого, поспешила вернуть землю государству, но никакой благодарности или поощрения за это не получила. Наоборот, проблем стало только больше. Отстаивать право на возврат удержанной пенсии пришлось в суде. Вот только налоговая служба не оставила попыток вернуть долг. Как итог — очередной иск. Несколько раз слушания по делу переносились из-за неявки истца. Вчера представители налоговой также не появились на заседании. Решение было принято в их отсутствие, но в их пользу. Несмотря на то, что представители МВД предоставили суду документы о том, что подписи под документами были подделаны и пожилая женщина участок не приобретала, несмотря на то, что это же было доказано ранее в суде, право налоговой получить 40 тысяч с пенсионерки суд признал законным. Где брать такую весомую сумму пожилая женщина не представляет. Даже на операцию, которую ей предстоит делать в ближайшее время, у женщины денег попросту нет. «У меня диабет, сижу на инсулине, больное сердце. Денег нет даже чтобы купить лекарства. А тут — еще 40 тысяч где-то надо достать, чтобы остатки пенсии снова не начали изымать». Понятно, что пенсионерка намерена подать апелляцию, но хватит ли ей здоровья, чтобы выдержать еще одну затяжную тяжбу.

За минувший год пожилая женщина не раз обращалась за помощью и к губернатору, и к новому главе Курского района, в правоохранительные органы. Однако, похоже, обещания разобраться в ее ситуации так и остались обещаниями. А между тем, налоговая вполне вероятно вспомнит и о других неплательщиках налогов — обладателях солидных участков в Курском районе. Не удивимся, если суды в отношении них не заставят себя долго ждать. Как такая «забота о социально незащищенных слоях населения» ударит по рейтингу региональных чиновников — покажут время и Kursktv.

Читайте также:

Пенсионерку, вернувшую землю государству, снова вызвали в суд

Исповедь глупой женщины

Курская пенсионерка оказалась подпольным магнатом

Курскую пенсионерку, подарившую государству 50 миллионов, продолжают штрафовать

За сделанный государству подарок пенсионерку просят еще и заплатить

Пенсионерке-"олигарху" вернут удержанные с пенсии средства

Фото mash

#Курскийрайон #земельныеспоры #налоги #суд #ИФНС #расследования
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Н
Гость
Наталья
1 месяц назад

Я просто убью себя.сколько можно издеваться надо мной?это беспредел!гори все синим пламенем.вы все меня убили. Колоколова
Поделиться

Похожие статьи

Сотрудники следственного управления СК России по Тамбовской области организовали для детей из подшефного учреждения экскурсию в Музей истории медицины
В Ржаксинском районе конфликт между двоюродными братьями едва не закончился смерть одного из них
До финала курскому «Динамо» остался только шаг
В Курске побывали калининградские юнармейцы
Губернатор Орловской области Андрей Клычков поздравил малоархангельцев с Днем района

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:25
Последствия посткоронавирусной безработицы или дань древней профессии?

12:07
В Курских ТЦ придумали бесконтактный способ вызова лифта

17:20
Мусорная река "растеклась" по центру Курска

10:30
Учителю за ЕГЭ должны платить 517 рублей в час

20:27
Благодаря ЛДПР на Клыкова появится новый сквер

21:08
Под глиссадой курского аэропорта могут вырасти высотки?

17:01
«Скорые» Курска подхватят вызовы из района

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2