Пенсионерку, вернувшую землю государству, снова вызвали в суд

На время действия особого режима, судебная система не остановилась. И в этом в очередной раз убедилась пенсионерка из Курского района Наталья Колоколова. Женщина снова предстанет перед судом в качестве ответчика, на этот раз по иску, который ей предъявила межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №5 по Курской области.

О курянке, которая внезапно узнала о том, что является крупным землевладельцем, уже не раз рассказывали журналисты Kursktv и других изданий. Напомним предысторию. О том, что она является злостным неплательщиком налогов женщина, считавшая, что у нее нет никакой недвижимости, узнала после того, как арест был наложен на ее пенсию. Попытки разобраться с несправедливостью открыли неожиданную правду: оказывается курянка за несколько лет до этого «приобрела» с торгов крупный участок земли под строительство, стоимость которого может исчисляться десятками миллионов рублей. Стоит ли говорить, что магнатом курянка никогда не была и такими суммами не располагала? Несмотря на то, что следователи установили, что к приобретению участков Наталья Александровна отношения не имела, а ее подписи на всех документах были подделаны, поиск тех, кто пытался «отмыть» землю еще продолжается. Привыкшая никогда не брать чужого, женщина поспешила вернуть надел, выведенный из госсобственности, обратно. Буквально на следующий день ей сообщили, что отказаться от изначальных намерений не получится: земля уже возвращена району, хотя обычно подобное оформление занимает куда больший срок. На этом неприятности женщины не прекратились.

Доказывать, что она не имеет отношения к участку пришлось через суд. Через него же Наталья Александровна добивалась и возврата незаконно удержанной пенсии. И, хотя суд оказался на стороне пенсионерки, арест счетов продолжался еще достаточно долго. Пенсию то снимали с карты, то, спустя время, возвращали обратно.

Мы решили поинтересоваться у Натальи Колоколовой: решился ли вопрос к настоящему моменту и неожиданно узнали, что нет. Более того, уже завтра, 26 мая, у нее состоятся очередные судебные слушания. Если решить вопрос с приставами, накладывавшими арест на пенсию, удалось, то с проблемами с налоговой службой все по-прежнему. Отказываться от изначальных требований представители данного ведомства не намерены. Их не интересует: законно ли проводилась сделка, и кто именно покупал недвижимость. «Земля была в собственности пенсионерки три года, за это время надо оплатить все налоги, которые недополучило государство». Где брать десятки тысяч рублей еще и на это, пожилая женщина просто не представляет. От постоянных стрессов резко ухудшилось и без того слабое здоровье курянки: начались проблемы с сердцем, легкими, суставами. Но несмотря на то, что она находится в группе риска, женщина самостоятельно вынуждена бегать по инстанциям и собирать необходимые документы: запрашивать в рамках межведомственного сотрудничества в полиции и юстиции данные о том, что к покупке земли пенсионерка отношения не имела, представители ИФНС не стали. Добывать все эти заключения для суда Наталье Александровне пришлось самой. «Я не понимаю, почему когда люди находят клад, им причитается процент от его стоимости, а здесь я вернула государству настоящее сокровище на десятки миллионов, а меня не могут просто оставить в покое, постоянно пытаются представить бесчестным человеком, который все еще должен родной стране».

Хочется верить, что Курский районный суд в непростой ситуации все же разберется и расплачиваться за чужие махинации женщине не придется. Отдельно хотелось бы узнать у представителей правоохранительных структур: как движется следствие по данному делу? Почему люди, о вероятной причастности которых к сомнительным операциям с землей говорят все жители Курского района, до сих пор находятся на свободе? Как получилось, что за год поисков так и не удалось установить того, кто подделал подписи Натальи Колоколовой под договорами о приобретении земли?

Смотрите также: 

Исповедь глупой женщины

Курская пенсионерка оказалась подпольным магнатом

Курскую пенсионерку, подарившую государству 50 миллионов, продолжают штрафовать

За сделанный государству подарок пенсионерку просят еще и заплатить

Пенсионерке-"олигарху" вернут удержанные с пенсии средства

Фото mash

#экономика #Курскийрайон #земельныеспоры #политика #налоги
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
И
Гость
Инга
5 месяцев назад

Без слов... Очень жаль человека
Поделиться

Похожие статьи

День Победы в Курской битве губернатор предложил сделать выходным днем
Курян предупреждают об опасных метеорологических явлениях
С каким стилем одежды сочетать женский галстук?
В Курске штрафуют за перевес. Дальнобойщики держитесь!
Курский облсуд оставил в силе 15 лет срока за разбой

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:14
В администрации пообещали исправить ошибки на Стеле Почетных граждан

19:27
В Обоянском районе Курской области отремонтировали 5 км дороги

17:23
Дорожные знаки в Курске препятствуют пешеходам

16:21
Открылся первый в Курске «Экодом»

15:55
В Курске ищут хозяина истощенного пса-волка

15:26
Плитка с Театральной площади «примостилась» за курским главпочтамтом

15:16
Так ли чтят ушедшего курского ветерана…

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2