Курскую пенсионерку, подарившую государству 50 миллионов, продолжают штрафовать

Не так давно журналисты Kursktv рассказали о жительнице Курского района, которая неожиданно узнала о том, что пополнила ряды олигархов. У пенсионерки внезапно появились несколько гектаров земли в одном из самых дорогих районов области. Рыночная стоимость участка могла составлять от 13,8 до 50 миллионов рублей (если говорить о кадастровой и рыночной стоимости). Вот только «доброжелатели», которые через торги «отпустили» ей землю и даже зарегистрировали на нового собственника, в какой-то момент забыли уплатить налоги.

Понятно, что взыскать задолженность государство решило с владелицы солидного надела. После того, как в счет погашений 17-тысячной задолженности у курянки начали арестовывать половину пенсии, она и узнала о своем неожиданном богатстве. Пенсионерка тут же отказалась от участка в пользу государства и обратилась в суд, чтобы решение об аресте пенсии было отменено. Для того, чтобы ее обращению дали ход, требовалось три дня, во время которых женщину предупредили, что она может изменить решение. Когда уже на следующий день после подписания отказа от надела женщина, поговорив с юристом, решила оставить землю себе, оказалось, что процедура оформления земли и возврата ее государству уже завершена. Участок снова был оформлен в собственность Курского района. И никаких месяцев тяжб и беготни по инстанциям для этого не потребовалось. Всего сутки.

Суд признал незаконным удержание из пенсии курянки денег в счет налогов. И изъятая сумма должна была, в теории, быть ей возвращена. Однако и следующая пенсия пришла в половинном размере. «С судебным решением ни пенсионный фонд, ни судебные приставы, очевидно, до сих пор не знакомы, - говорит курянка. - Мне кажется, я сделала государству достаточно щедрый подарок. Кто бы еще подарил ему добровольно и не задумываясь 50 миллионов? А теперь с меня еще удерживают деньги. А на что мне жить? Покупать продукты? У меня тяжело заболел внук, нужны деньги на обследование, срочно направляют на консультацию в онкодиспансер. Сейчас к онкологу можно записаться только на конец октября. Раньше пройти специалиста — только платно. А где мне взять эту сумму, если я после всей этой истории еще и должна государству осталась?»

Хотелось бы верить, что правоохранительные структуры все же разберутся кто в администрациях района и сельсовета стоял за махинациями с землей, потому что просто так, без «высокого покровительства», вывести два гектара земли из оборота едва ли удалось. Да и более оперативного реагирования на случившееся от представителей и ФССП и пенсионного фонда тоже хотелось бы. Потому что, повторись ситуация еще раз, а едва ли подобный инцидент был единичным, следующий «счастливчик» вряд ли окажется столь же честным и вернет государству его собственность. Ведь пока практика показывает лишь то, что ни одно доброе дело безнаказанным не остается.

Читайте также: 

Курская пенсионерка оказалась подпольным магнатом 

Жители Курского района отстояли право жить в своих домах

Обладминистрация выступит в суде на стороне жителей Клюквы

Фальшивый «гросбух» стал предтечей скандала с клюквинскими наделами

 

#общество #расследования #Курскийрайон #земликурскогорайона #земельныеспоры
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В остановившийся для разбирательства полицейский «УАЗик» въехал «ВАЗ»
Что нового появилось в судебной системе с 1 сентября 2019 года
Инна Дериглазова снова «в золоте»
Курский СОБР провёл недельные полевые учения
В Грязях задержан подозреваемый в убийстве пожилой женщины

Еще в рубрике

17:59
"Жемчужина" подарила покупателям драгоценные подарки

17:55
"Экотекс" приостанавливает свою деятельность в Курске?

17:29
Позиции Курской области в социальном блоке рейтинга эффективности управления сильно снизились

16:07
Будет ли у курских ёлок вторая жизнь?

14:55:54
В новогодние праздники курские абоненты Tele2 посетили более 70 стран

13:08
РОК ЖИВ [Red Hot Chili Peppers SHOW: О роке, Сердючке, алкоголе и курской публике]

12:57:06
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу для мониторинга событий информационной безопасности на технологиях BIG DATA

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2