За сделанный государству подарок пенсионерку просят еще и заплатить

Жительница Курского района, подарившая государству внушительный земельный надел, оказалась еще и должна. От пенсионерки ждут уплаты налога, который в разы превышает ее пенсию.

Об этой истории и мы, и затем наши коллеги из федеральных СМИ, неоднократно рассказывали в прошлом году. Пожилая жительница Курского района неожиданно для себя лишилась пенсии. Попытки выяснить из-за чего были сняты деньги с банковской карты, привели женщину в налоговую, где ей и пояснили, что она накопила солидный долг перед государством. Якобы, в собственности у пенсионерки имеется солидный участок земли, за который она регулярно не платила налоги. Все бы было ничего, обладай женщина недвижимостью. Но ни в каких торгах на приобретение земли она никогда не участвовала, да и размер участка, оформленного на ее имя, оказался более, чем внушительным. Реализация госсобственности велась в свое время через аукцион, вот только поставленные подписи оказались подделкой. Пытаясь разобраться в ситуации, женщина вспомнила, что незадолго до того, как на ее имя тайно был оформлен участок, она оставляла на несколько дней паспорт в районной администрации. Однако причастны ли ее сотрудники к произошедшей махинации или нет должна была показать проверка, которая, очевидно, еще продолжается.

- Я никогда не брала чужого и такой участок мне тоже не нужен, - признавалась тогда в беседе журналистам женщина. От странным образом появившейся от нее недвижимости она решила избавиться не путем перепродажи, чтобы не стать в будущем сообщницей неизвестных лиц, а куда более законным способом: вернув ее государству. Всего сутки понадобились тогда официальным структурам, чтобы переоформить землю обратно. Удивительное рвение однако исчезло, когда встал вопрос о помощи женщине. Судиться за освобождение от налога на собственность, которая ей по сути и не могла принадлежать, а также за возврат арестованной пенсии, женщине пришлось самостоятельно. При этом чехарда со списанием, а затем возвратом средств на банковскую карту продолжалась для Натальи Александровны не один месяц. Когда казалось, что об этой неприятной истории можно забыть, налоговая вновь напомнила о себе. Пенсионерку попросили уплатить 31 тысячу налогов на некогда принадлежавший ей надел. Теперь курянку, слабое здоровье которой эта история подорвала окончательно, ждут очередные суды. Однако она не теряет надежды, что следственные органы все-таки выяснят, кто именно проворачивал столь странные аферы с землей в Курской районе. Ведь пока все указывает на то, что собственность у людей неожиданно появлялась, а затем, также без их ведома, перепродавалась. Сколько на подобных сделках терял местный бюджет, и какие сюрпризы могли в будущем ждать уже реальных покупателей участков, - остается только догадываться.

Читайте также: 

Исповедь глупой женщины

Курская пенсионерка оказалась подпольным магнатом

Курскую пенсионерку, подарившую государству 50 миллионов, продолжают штрафовать

Пенсионерке-"олигарху" вернут удержанные с пенсии средства

#общество #Курскийрайон #земельныеспоры #политика #налоги
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Овод
2 недели назад

"Я так люблю свою страну и ненавижу Государство..."
Поделиться

Похожие статьи

Новые детали по делу курского вице-губернатора Зубкова
Курск продолжают поливать дожди
На мясокомбинате в одном из городов Курской области обнаружены нарушения
В Курске будет ремонтироваться водопроводная сеть – перекроют дорогу
В центре Курска жилой дом на несколько дней остался без газа

SuperJob.ru

Еще в рубрике

23:57
Начинающим чиновникам: как (НЕ) надо проводить общественные слушания

17:24
Комитет автодорог Курской области трижды за год нарушил антимонопольное законодательство

16:47
Как выиграть, читая KurskTV

16:59
Беседа по делу «Экотекс» прошла в условиях повышенной секретности?

16:14
Путь к депутатскому креслу лежит через здоровье избирателей

16:03
5G на ходу: блогер провел прямой эфир на сети Tele2

16:01
РОК ЖИВ [RUSS FLOYD: концерт и беседа с участниками группы]

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2