Исповедь глупой женщины

Жительница Курской области, отказавшаяся в пользу государства от неожиданно появившихся у нее гектаров земли, снова обратилась в редакцию. Пенсионерка удивлена тем, сколько негатива вылили на нее отдельные комментаторы, писавшие под статьями ,опубликованными на федеральных ресурсах. О том, что чужое брать не хорошо многие из этих анонимных пользователей Сети забыли и вовсю рассуждали, чтобы они делали с неожиданно свалившимся на голову богатством. Саму же героиню публикаций называли по меньшей мере глупой женщиной. Свои рассуждения женщина так и попросила назвать: "Исповедь глупой женщины". Возможно, кое-кого ее обращение заставит призадуматься...

"Получилось, что я стала недавно очень обсуждаемым человеком, который отказался от земли. Когда я выяснила, что кто-то оформил на меня 2 га земли, я была возмущена до предела, и уже на следующий день пошла в МФЦ и отказалась от земли.

Только перед этим я смотрела сюжет по телевизору, когда на пенсионерку оформили фирму, а потом под эту фирму взяли кредит и женщина сейчас выплачивает кредит 1,5 млрд.рублей с пенсии в 9 тысяч рублей.

Все понимают. что это несправедливо. что надо разбираться, а из пенсии удерживают половину.

У меня самый простой телефон за 700 рублей, который уже отказывает. Поэтому в интернет не захожу. Попросила внука посмотреть и ужаснулась тому, что пишут. Самое лучшее, это то, что я глупая женщина. Я согласна, что глупая и даю этому подтверждение.

Когда-то люди некоторые трясли партбилетами, клялись ими, а затем, когда начались гонения на партию, первые побежали оттуда. А я глупая, наоборот вступила, потому что бесило лицемерие этих людей. Я была на 3-х восстановительных съездах партии, многие рядовые члены не ушли из партии, они оказались достойнее своего руководства. Ко мне приезжал Купцов В., принимая молодых ребят в партию. За свои небольшие взносы мы выписывали газеты пенсионерам, покупали новогодние подарки детям. Затем у меня случилось несчастье, я отошла от политики. Я благодарна Зюганову, Купцову, Фаламееву С., Потапенко, Иванову Н.И. за тогдашнюю поддержку.

Молодые не помнят, было такое как чеки «Урожай – 90». В эпоху дефицита колхозникам выдавали эти чеки, на которые люди могли купить продукты, технику. Нам в колхоз выделили машину, лучшие механизаторы разыграли между собой машину. Эту машину должен был получить Зиновьев Н.М., очень порядочный, трудолюбивый человек. Все по колхозам получили машину, а нам не было. Начали разбираться. Оказалось, что машина уже давно в Курске, что было заседание правления колхоза, на котором члены правления подписались, чтобы этому человеку выделить машину. Но я же глупая женщина, хотела добиться справедливости. Организовали забастовку, некоторые члены правления сказали, что не подписывали бумаг. И что в итоге. ну сняли председателя колхоза, мы подали в суд, чтобы вернули машину. Ну бумаги в суде кропали, машину не вернули. Мне угрожали так, что лучше не вспоминать.

Еще одно подтверждение тому, что я глупая женщина.

Наша деревня находится в 30-километровой зоне Курчатовской АЭС. Были льготы по свету. Как-то случайно узнали, что по таким селам АЭС очень много помогает. Пошли узнавать. Когда мы привезли список того, что оказывается нам выделяли, мы были в шоке. Это импортная техника, дорогая мебель и даже трактор. В итоге нашлись деньги на ремонт крыши, пола в школе. После этого врагов у меня прибавилось.

Не так давно я разговаривала с Окороковой Г.П. , вспоминали, как она нам помогала. Она организовала нам сбор вещей, как стархы, так и новых. Мы приезжали на колхозном автобусе несколько человек, забивали автобус и привозили в деревню. Люди приходили в сельсовет, выбирали вещи и хоть как-то одевали своих детей. Галина Павловна, вы святой человек. Ну а то, что я была после операции, с огромной незаживающей дыркой в животе, таскала сверху вниз, к автобусу тяжеленные тюки, ну что сделаешь, глупая женщина!

В советское время было такое как общественный защитник в суде. Я была членом правления колхоза, и эту роль отвели мне. Несколько наших ребят совершили преступление, но наказание было несоизмеримым. Мы добились изменения реальных сроков на условное. Только один остался, задержался на несколько месяцев. За это время при поддержке Чухраева А.М. были сделаны уникальные операции его дочери. Она стала говорить, слышать, сейчас у нее хорошая семья. Благодаря Чухраеву А.М. многие девочки из многодетных семей получили работу в больнице, общежитие, учились на вечернем в медучилище. Сколько нерв я при этом истратила, никто не знает, что возьмешь с глупой женщины. Зато рада, что познакомилась с таким замечательным человеком, как Чухраев.

Ну какая дура еще пойдет в суд защищать человека, когда тебя вчера выписывали из больницы после операции: удаляли вены. А мы на автобус опоздали, шла с костылем 25 км пешком.

Мы решали вопросы с водоснабжением. Сальников В.Г. из своих средств выделил деньги на колонку. Люди пили воду буквально из болота. Руководители предприятий Рухадзе и Плохих выделили деньги на новые колонки, потому что все пришло в негодность. Меняли колонки, а колона в 300 метрах от моего дома была совсем в плачевном состоянии. Мой покойный муж говорил: «Вот дура, бегаешь выбиваешь, а себе колонку не поменяешь». Но ведь все равно сказали, что я у себя во дворе скважину пробила.

Несколько лет отстаивали школу, а директор школы написала, что все согласились с закрытием школы. В деревне была настоящая война из-за школы. Враги прибавлялись.

У нас в селе жила семья, пили все : бабушка, мать, внучка. Однажды перепила внучка, а так как она стоит на учете психиатра, поехала у нее крыша. Мать пригрозила отправить ее в Искру, а дочка схватила топор, обхватила свою мать и сына, пригрозила их убить. Соседи услышали крики, сломали дверь, а подойти бояться – женщина пригрозила убить любого, кто подойдет. Сразу же позвонили мне. Я прибежала, вижу только глаза мальчишки, испуганные, несчастные. Мне удалось уговорить ее отдать топор и поехать в больницу. Участковый мне потом сказал, куда лезла, ведь больная на голову могла и зарубать. Да и сколько подобного было.

История с Неведровым Сергеем, наверно известна всем. Мы будем биться за него до конца. Когад его мать пообещала себя сжечь, полиция через несколько дней приехала к ней домой в 22.30, чтобы забрать ее на допрос. А Светлана была у нас, ей утром надо было быть в сизо. Полиция приехала к нам в час ночи, а уехала в 3 ночи, но Светлану я не дала увезти в Фатеж. Какая еще дура будет так подставляться, заступаться за чужого человека.

Я не хотела никакой шумихи, но журналисты звонили отовсюду. Дала пояснения одним, а разнеслось по всему свету. Я сама плачу ипотеку за дом, у моего племянника сгорел дом в Фатеже, у них ничего не осталось. И до сих пор им никто не дал ни копейки, кроме как у него на работе Рухадзе.

Последние шесть лет я живу в таком ритме: больница, похороны, больница, похороны. В моей семье очень много проблем, я хожу в туфлях, у которых подошва стерлась до дыр. Я не ангел, совершила много ошибок, но меня много раз подставляли, оговаривали. Я очень пожалела, что отдала эту землю, потому что понимаю, что она все равно уйдет в  "нужные" руки. Меня сейчас все достало. Люди, у меня скорая по расписанию. Сердечная недостаточность, аритмия, ИБС, стенокардия – это заключение кардиолога. Мне сейчас жить не хочется из-за этой ненужной славы. Чтобы осудить человека, как говорили мудрецы, надо хотя бы один день походить в его сапогах.

Простите, кого обидела, а самое главное – не будьте равнодушны к чужому горю, здоровья всем".

Читайте также: 

Курская пенсионерка оказалась подпольным магнатом

Курскую пенсионерку, подарившую государству 50 миллионов, продолжают штрафовать

Пенсионерке-"олигарху" вернут удержанные с пенсии средства

#общество #политика #земельныеспоры #Курскийрайон
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Пропавшую два месяца назад курянку нашли живой
Из Воронежа скоро можно будет улететь в Минск
Курские силачи вернулись с наградами с чемпионата России
Почему онлайн покупка авиабилетов в Литву в приоритете
Липецкое дополнительное образование отметили в Государственной думе

Еще в рубрике

00:02
Распространявшая в Курске героин группа наркодилеров отправилась за решётку

00:01
За вчерашний день сгорело в Курской области два жилых дома

16:25
В Курске граждан примет мэр, в Золотухино – главный следователь региона

15:15
В Курской области будет ночь морозная и утро туманное

13:13
Усадьбу Алёхина восстановят за федеральные средства

11:32
Окна в пол были изначально!

10:50
Губернатор Курской области узнал о личных просьбах граждан

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2