Новые койки под пациентов с Covid-19 подготовили за 10 суток

Вопрос готовности медучреждений к приему дополнительного количества пациентов с коронавирусной инфекцией стал одним из центральных в ходе очередного заседания регионального оперативного штаба.

Губернатор Роман Старовойт накануне вечером побывал с инспекцией в БСМП и лично проверил ход работ по подготовке дополнительных коек для больных Covid-19. Напомним, уже с сегодняшнего дня, 21 мая, таких пациентов будут размещать в одном из корпусов больницы скорой медицинской помощи Курска и соседнем здании бывшего онкодиспансера. По словам главы региона, увиденным он остался доволен: новые койки лучше приспособлены для оказания помощи таким больным, работа была проделана лучше и в более сжатые сроки, чем при подготовке городского родильного дома и шестой больницы Курска. «Буквально за 10 суток удалось подготовить дополнительные койки, которые позволят выполнить один из коэффициентов, необходимых для снятия на территории региона особого режима», - заметил Роман Старовойт. Отдельной благодарности были удостоены все службы и ведомства, а также рабочие, которые буквально в круглосуточном режиме трудились на данном объекте. В короткий срок удалось поменять электропроволдку, провести кислород к койкам, закупить и установить новые койки.

Роман Старовойт отдельно отметил, что, к сожалению, общее состояние больниц оставляет желать лучшего, но подобная ситуация и во многих других регионах страны. К сожалению, федеральные средства, выделяемые на переоборудование медучреждений для приема больных с коронавирусной инфекцией, нельзя направить на косметический ремонт. Однако, чтобы медперсоналу было комфортнее работать и отдыхать, принято решение отыскать на эти цели средства в региональной казне. Напомним, несколько дней назад ряд СМИ опубликовал жалобу сотрудников БСМП на то, что под отдых им отвели неподходящее для этого помещение, находящееся в не лучшем состоянии. И хотя позднее данная информация не нашла подтверждения, губернатор все же встретился с сотрудниками больницы. После переговоров вопросы, касающиеся и зоны отдыха, и СИЗов, и питания/проживания персонала были сняты. Принято решение в случае появления новых проблем — решать вопросы в онлайн режиме.

Читайте также: 

Треть из заболевших COVID-19 курян уже выздоровели

 

Куда отправят пациентов курской БСПМ?

#общество #здравоохранение #коронавирус #карантин #БСМП #РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Всё больше пациентов с ковидом лечатся без кислорода
Липецкий театр кукол откроет фестиваль в Санкт-Петербурге
В Курске сотрудница банка похитила у пенсионерки почти 2,5 миллиона рублей
Городская среда Курска получила оценку «удовлетворительно»
В Курске в марте появится новая инфекционная больница

Еще в рубрике

10:00
В Курске откроется выставка работ Алевтины Носовой

09:21
В Курске пройдет открытый фестиваль джазовой музыки

18:30
В Курской области госавтоинспекторы провели акцию «Пристегните самое дорогое!»

18:00
На Южном переулке Курска отремонтировали дорогу

17:30
Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы Курской области в преддверии купального сезона

16:24
Курские школьники сдали ЕГЭ по русскому языку

16:00
Курские ЮИДовцы освоили навыки оказания первой помощи

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама