Новые койки под пациентов с Covid-19 подготовили за 10 суток

Вопрос готовности медучреждений к приему дополнительного количества пациентов с коронавирусной инфекцией стал одним из центральных в ходе очередного заседания регионального оперативного штаба.

Губернатор Роман Старовойт накануне вечером побывал с инспекцией в БСМП и лично проверил ход работ по подготовке дополнительных коек для больных Covid-19. Напомним, уже с сегодняшнего дня, 21 мая, таких пациентов будут размещать в одном из корпусов больницы скорой медицинской помощи Курска и соседнем здании бывшего онкодиспансера. По словам главы региона, увиденным он остался доволен: новые койки лучше приспособлены для оказания помощи таким больным, работа была проделана лучше и в более сжатые сроки, чем при подготовке городского родильного дома и шестой больницы Курска. «Буквально за 10 суток удалось подготовить дополнительные койки, которые позволят выполнить один из коэффициентов, необходимых для снятия на территории региона особого режима», - заметил Роман Старовойт. Отдельной благодарности были удостоены все службы и ведомства, а также рабочие, которые буквально в круглосуточном режиме трудились на данном объекте. В короткий срок удалось поменять электропроволдку, провести кислород к койкам, закупить и установить новые койки.

Роман Старовойт отдельно отметил, что, к сожалению, общее состояние больниц оставляет желать лучшего, но подобная ситуация и во многих других регионах страны. К сожалению, федеральные средства, выделяемые на переоборудование медучреждений для приема больных с коронавирусной инфекцией, нельзя направить на косметический ремонт. Однако, чтобы медперсоналу было комфортнее работать и отдыхать, принято решение отыскать на эти цели средства в региональной казне. Напомним, несколько дней назад ряд СМИ опубликовал жалобу сотрудников БСМП на то, что под отдых им отвели неподходящее для этого помещение, находящееся в не лучшем состоянии. И хотя позднее данная информация не нашла подтверждения, губернатор все же встретился с сотрудниками больницы. После переговоров вопросы, касающиеся и зоны отдыха, и СИЗов, и питания/проживания персонала были сняты. Принято решение в случае появления новых проблем — решать вопросы в онлайн режиме.

Читайте также: 

Треть из заболевших COVID-19 курян уже выздоровели

 

Куда отправят пациентов курской БСПМ?

#общество #здравоохранение #коронавирус #карантин #БСМП #РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Военная техника для курского парка "Патриот" проехала по городу
Курские баскетболистки обыграли на выезде "Надежду"
В Железногорске провели антинаркотический флэшмоб
Куда поехали курские абоненты Tele2 в летний период
Курские следователи разбираются в гибели двух детей на пожаре

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:41
«Коронавирусные претензии» юристы боятся рассматривать

19:57
Курских водителей оштрафовали за парковку у «Куряночки»

18:56
В Курске сотрудница банка похитила у пенсионерки почти 2,5 миллиона рублей

17:41
Курский хлеб проверят на качество

15:58
Кислород для больных ковидом поставляют в Курск из Липецка и Белгорода

15:16
Курской телекомпании купят фотокамеру по цене автомобиля

14:56
В Курске решили проблему с опасным переходом

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2