Оставшиеся без выплат люди штурмуют пенсионный фонд

«Нам нечего есть, на что нам жить?!» - Эти вопросы сегодня задают не только оставшиеся без работы куряне, но и пенсионеры. В редакцию обратилась одна из жительниц области с жалобой на то, что пенсии задерживают, а разобраться с ситуацией в пенсионном фонде не спешат. У здания на Мирной сегодня собралась толпа людей, пытавшихся выяснить: сколько им еще ждать выплат.

«Внутрь никого не пускают — действует особый режим, - рассказала позвонившая в редакцию женщина, - выходить к людям тоже никто из сотрудников, похоже, не собирается. Против нас выставили охрану, которая и пыталась успокоить людей. Все остальные сотрудники — забаррикадировались внутри».

Для того чтобы попасть на прием, людям предлагают позвонить по телефонам. Однако ни сегодня, ни в прошлые дни, дождаться, чтобы в отделении пенсионного фонда по Курску и Курской области сняли трубку почти никому не удалось. По словам охранников, желающих записаться на прием столько, что заветный номер почти всегда занят. Вот только люди называют это бредом: отличить длинные гудки от коротких они вполне в состоянии. «Оправдываются тем, что у них мало людей, что были длинные выходные, - говорит обратившаяся в редакцию пенсионерка, - а на что нам жить? И самое обидное, что никаких рычагов давления на эту структуру попросту нет: пытались обращаться в Администрацию города, в Дом Советов, ответ везде один: «Это федеральная структура, она нам не подчиняется». То мы от Михайлова слушали, что он ничем помочь не может, теперь от новой команды узнаем, что и они ничего не в силах сделать. Неужели, хозяина у области так и не будет?»

Недопонимание между населением и пенсионным фондом могло возникнуть из-за того, что в прошлый раз, в конце марта, пенсии были выплачены досрочно. Произошло это из-за предстоящих праздничных дней. В этот раз необходимые средства были своевременно переведены на счета организаций, осуществляющих выплаты: банков и почты. Последние к работе приступили четвертого числа и при выплатах будут исходить из собственного рабочего графика, который легче уточнить в каждом конкретном отделении. Банки же досрочные выплаты за 10 мая произведут восьмого числа, остальные жители региона получат пенсии в свои изначальные даты. И вмешаться в это пенсионный фонд Курской области, как пояснили в его пресслужбе, никак не могут.

Как пояснили в пресс-службе пенсионного фонда Курской области, для того, чтобы оформить предварительную запись, можно позвонить по указанным на сайте номерам. Для Курска и Курского района это: 54-58-13, 39-62-86. «Однако, если дозвониться не получается, можно воспользоваться и номерами «горячей линии». Бросать трубку, услышав, что вы хотите записаться на прием, никто из сотрудников не будет», - пояснили в ведомстве. Для все тех же Курска и Курского района номера горячей линии: 39-62-89, 54-58-23, 54-58-27.

Кроме того, в пресс-службе ведомства просили жителей региона проявить чуть больше заботы о пожилых родственниках, чтобы им не приходилось лишний раз нарушать режим самоизоляции: помочь им оформить запись на прием, в случае возникновения такой надобности, через Интернет. Сделать это можно как через сайт пенсионного фонда или Госуслуг, так и установив на телефон мобильное приложение. В последнем случае процесс займет считанные секунды.

В пенсионный фонд уже выехала съемочная группа Kursktv. Как сообщили с места народного волнения наши корреспонденты, собравшимся продемонстрировали списки тех, кому каким-то чудом удалось записаться на прием, и кого в результате впустят в здание. Остальным было предложено также пройти предварительную регистрацию. Подробности — в нашем сюжете чуть позже.

Читайте также: 

Дефицит бюджета вынудил регион брать кредит  

Предприниматели без работников могут получить госвыплаты  

Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

 

 

#экономика #социальныевыплаты #пенсионныйфондРФ #пенсионныйфондКурск #ДомСоветов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Friderika Cohen
5 месяцев назад

зачем делать комментарии если сайт не работает
Поделиться
Friderika Cohen
5 месяцев назад

Предложение записаться на прием по телефону...для того чтоб позвонить по телефону нужно положить деньги на оплату телефона,а их просто нет,чтоб записаться по интернету,нужно чтоб был интернет который тоже не безплатно,деньги перечисляемые пенсионным фондом,так называемая пенсия,как концлагерный паек, это сумма на которую можно всего один раз сходить поесть в приличное место,и даже сдачи не останется на автобус
Поделиться
Д
Гость
Дедушка
5 месяцев назад

Пока у власти такая...страдать прийдется долго
Поделиться

Похожие статьи

В Железногорске сегодня утром столкнули две легковые машины
В России вырастет смертность от онкологии из-за дефицита лекарств
Обращение Правительства Орловской области в связи с Днем памяти и скорби
В Курской области продолжают искать даму, пропавшую на 8 Марта
Губернатор Курской области отметил нарушение масочного режима

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:15
«Квадра» расширила сроки передачи показаний

19:42
В Курской области разрешили разводить открытый огонь

18:14
Новый курский ковидарий из Госпиталя ветеранов войн: подробности

15:51
День рождения депутата

15:51
Расстрелы мирного населения пленный немецкий генерал злодеяниями не считал

15:15
Курский госпиталь ветеранов войн возглавил Роман Плотников

14:30
Из центра убирают последний баннер курской газеты

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2