6 миллионов на ремонт во время коронавируса

Совсем недавно мы рассказывали о новом лифте в Доме Советов, который обошелся бюджету Курской области в 18 миллионов рублей. Необходимость такого благоустройства тогда многие расценили, как весьма сомнительную. А вспомнив, что в здании администрации Курской области в новогодние праздники был проведен ремонт, задумались над приоритетами, которые расставляет новая власть.

«Новая метла метет по-новому», так говорили раньше, а о том, какие преобразования ждут Дом Советов в ближайшее время и сколько заплатят из нашего с вами бюджета за удобство команды Романа Старовойта, расскажем мы.
На сайте госзакупок в последние 15 дней марта мы обнаружили ряд тендеров на общую сумму почти в 6 млн рублей. Каждая закупка касается ремонта в здании областной администрации.
Текущий ремонт (восстановление дверей в сан.узлах 1,2,3,4,5 этажей) в здании Дома Советов является самой дешевой закупкой. Работы составляют 255 525 рублей.
Текущий ремонт (помещений 1 этажа, комнаты водителей и охраны) в здании Дома Советов, тоже обойдется недорого, всего в 270 183 рубля. За эти деньги проведут малярные, теплоизоляционные, электромонтажные и отделочные работы, заменят полы, окна и двери, в общем, проведут полный ремонт.
Текущий ремонт (замена входной двери с улицы Марата) в здании Дома Советов еще немного дороже, 290 306 рублей. В эту стоимость входит снятие нынешней двери и установка новой. Собственно, по стилю, к лифту за 18 млн дверь почти за 300 тысяч рублей весьма подходит. Скромненько, конечно, но на то она и боковая дверь, а не парадная.
Текущий ремонт (восстановление металлических ограждений с поручнями из твердолиственных пород правого и левого крыла лестничных маршей) в здании Дома Советов обойдется в 368 067 рублей. Демонтаж старых и обустройство новых ограждений и поручней, конечно же, необходимы. Не могут же старые перилла и поручни хорошо смотреться рядом с новым паркетом, или ремонтом в целом.
Текущий ремонт (запасной выход с улицы Урицкого) в здании Дома Советов планируется провести за 393 832 рубля. Поменяли выход на Марата, должны поменять и запасной выход с Урицкого. Впрочем, здесь менять дверь не планируют, ограничатся ремонтом полов, стен и заменой витражей. Да, в Доме Советов есть витраж, на 1 этаже, рядом с выходом на ул. Урицкого, по крайней мере, так написано в проектно-сметной документации. И это не последнее, что удивит вас.
Доукомплектация системы контрольно-пропускного режима (со стороны улицы Марата) в Доме Советов обязательна, здесь никаких споров быть не может. Безопасность губернатора и его команды, которую планируют поддерживать с этого входа обойдется в 477 532 рубля.
Важна не только безопасность губернатора, но и его комфорт. Удобство в каждой детали должно окружать Романа Владимировича и подчеркивать его высокий статус. Приспособление помещений для размещения общественной приемной Губернатора Курской области, расположенных в Доме Советов, является самой дорогой закупкой, в 3 877 860 рублей. В помещении запланирован полный капитальный ремонт, от полов до кровли, включая фасадные и внутренние работы. Остается дождаться закупки мебели и надеяться, что и она будет соответствовать высокому уровню работ в новой общественной приемной губернатора Курской области.
Насколько целесообразно и этично в нынешней экономической и эпидемиологической ситуации проводить ремонты в зданиях администрации? Ответ на этот вопрос, может быть у каждого свой. Но те люди, которые каждый день говорят о высоком, о личной ответственности, порядочности и правильном поведении должны и сами следовать своим же советам. Хотя бы непосредственно в Доме Советов.

Наталья Томина

Читайте также: 

Дом Советов передумал экономить на замене лифта 

В год здоровья в Доме Советов появится новый лифт за 18 млн.рублей

#политика #общество #администрацияКурскойобласти #ДомСоветов #госзакупки
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Виктор Поляков
1 месяц назад

5 дверей 250к. Это не коррупция, конечно же
Поделиться

Похожие статьи

В Курской больнице «бюджетное» оборудование используется не по назначению
Улица Заводская тонет в канализационных водах
Замначальника управления надзора МЧС Курской области подозревается во взятке
Обзор фильма «Все деньги мира»
Агрофирма наказана за сокрытие информации от ветеринаров

SuperJob.ru

Еще в рубрике

13:31
Щигровцы хотят благоустроить территорию городского парка

11:33
Центр Курска избавили от стихийной свалки

10:55
Библиотеки Курска приглашают Курян на онлайн-мероприятия

10:01
Прокуратура нашла новые нарушения при выплатах курским медикам

09:22
Коронавирус в Курской области отступает?

18:05
Она очень любила своих маленьких пациентов

16:46
Льгов хотят облагородить

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2