В Год здоровья в Доме Советов появится новый лифт за 18 млн.рублей

В Курске Год Здоровья активно проводят и активно тратят деньги на спорт, физкультуру и... на новый лифт в Дом Советов. Его чиновники надеются поставить за 18 млн. 135 тыс. 640 рублей.

Отдельным представителям власти, имеющим формы пупсиков, хождение по лестницам может помочь похудеть и повернуться лицом к спорту. 

Само оборудование обойдется в 11 млн.638 тыс.рублей, также 370 тыс.рублей на общестроительные работы, монтаж лифта - 2 млн. 845 тыс.рублей.  Также затраты будут на электроснабжение, диспетчеризацию лифта, пусконаладочные работы.  Учтены даже затраты по утилизации мусора – 52 тысячи рублей.

Редакция KurskTV обратилась за комментарием к социальному технологу Роману Алехину:

- Иногда смотрю на события в родной Курской области и не могу пройти мимо, хотя уже давно стараюсь анализировать влияние решений федеральных властей на всех жителей страны. Но думаю, что сегодняшние решения варягов-технократов в одном регионе могут повторяться и в других. 

Вот сегодня, региональный телеграм-канал Курская Telega написала о том, что на ремонт лифта в здании администрации Курской области потратят 18 млн. рублей. Авторы канала в своей манере иронизируют и предлагают чиновникам в Год здоровья походить пешком, но я вижу в этом, как и во многих других решениях последних месяцев проблему с расстановкой приоритетов. При этом, никто не анализирует репутационные последствия решений. 18 млн. рублей пусть и не большая сумма, но она озвучена на фоне предложения губернатора о закрытии Молочной кухни, на которую в год, как считают некоторые чиновники, необоснованно тратится аналогичная сумма. Ну или на фоне постоянных социальных "взрывов" из-за недофинансирования в здравоохранении и поборов в школах. Может быть конечно лифт аварийный, но информации о том, что в нем кто-то застрял хоть раз - не было.  

С другой стороны, такое решение потратить деньги выглядит не так удивительно, на фоне информации о тендере на ремонт детского сада площадью около 300 кв.м в селе за 81 млн.руб. Я был в этом детском саду, там действительно хороший ремонт и директор просила только купить пару новых холодильников и немного посуды.  Но даже если захотели бы его отремонтировать, например, заменить кровлю, что возможно и обоснованно, то откуда 81 млн? За 81 млн. можно построить несколько садов на 300 квадратных метров с нуля. 

К чему приводят такого рода решения, которые ещё и происходят на фоне обновления автопарка администрации? Они приводят к разговорам в народе о том, что приехали временщики, которые скоро вернутся в столицу, но до этого им необходимо набить карманы. И такие разговоры поддерживаются: "они и семьи не перевезли из Москвы, скорее всего так и есть...".  И для снижения рейтинга власти, при таком безалаберном управлении не нужны и оппозиционеры, за них всё делает сама власть и это отчетливо видно в комментариях в социальных сетях - в Курской области под постами администрации уже превалирует негатив. 

 

А как считаете ВЫ, на что лучше всего потратить эти 18 млн.рублей? Мы приветствуем конкретные примеры отделений курских больниц, нуждающихся в ремонте, школьных кабинетов и других социальных объектов.

#закупка #Домсоветов #лифт #РоманАлехин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 5 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Е
Гость
Елена
7 месяцев назад

Конечно Курской администрации 18 мил. важнее, чем выделить их на ремонт терапевтического отделения г. Льгове, где щели под оконными блоками забиты тряпками... И господину Котову глубоко на это наплевать, он занят только собой и как побольше заработать!!!!
Поделиться
М
Гость
Михаил
7 месяцев назад

эти двое теперь точно область добьют своими советами
Поделиться
М
Гость
Михаил
7 месяцев назад

неужели у людей глазки открываться стали?
Вы этого хотели когда на выборах губернатора голосовали,
теперь не плачьте...
Поделиться
С
Гость
Семен
7 месяцев назад

Замена обычного лифта грузоподъемностью 400 кг (т.е. на 5 человек) на 9 остановок в жилом многоэтажном доме по тендеру в 2019 году в Курской обл. обошлась в 2 200 000 рублей с учетом самого лифта, его замены (демонтаж и монтаж, пусконаладки), диспетчеризации, строительных и отделочных работ, полного технического освидетельствования, страхования, отдельного проекта, доставки лифта из Москвы, разгрузки! Т.е. на 18 млн. руб можно поставить 8 лифтов в здании администрации области! Даже с учетом того, что закупка оформлена на конкретного подрядчика, все иностранные (европейские) Лифты стоят максимум 5-6 млн с отделкой из крокодиловой кожи, китайские достойные Лифты уже почти сравнялись по стоимости с российскими! И вроде у нас сейчас импортозамещение! Даже эскалатор для торговых центров стоит около 3 млн руб.
Поделиться
О
Гость
Овод
7 месяцев назад

На 5-й этаж здоровому человеку вполне по силам подняться. А ежели чиновник болен - почему тогда он там работает и каким образом проходит ежегодную медкомиссию?
Поделиться

Похожие статьи

На курском вокзале устраняли последствия аварии
Три человека погибли в ДТП в Курской области в минувшие выходные
Липецкие школьники освоили программу "Юный следователь" во Всероссийском детском центре «Смена»
Курской области перечислят 967 млн. рублей
Александр Михайлов посоветовал не ждать дождя для ремонта крыши

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:08
Курские учителя получили по миллиону рублей

17:38
В Курских ТЦ снова проверяют соблюдение масочного режима

15:13
Курский преподаватель о том, какой должна быть система оплаты труда учителя

12:26
Будут ли лекарства от соvid-19 в Курске?

11:46
В Курске отремонтируют лестницу на Мирной

09:53
Курянка приняла участие в новом сезоне шоу «Пацанки»

18:55
Курские предприятия были оштрафованы за некачественные продукты

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2