Дом Советов передумал экономить на замене лифта

11 февраля КurskTV сообщило о решении Дома Советов сэкономить почти 20 миллионов на модернизации лифта.

Соответствующее постановление от 10 февраля за подписью Романа Старовойта появилось на сайте областной администрации. В Постановлении говорится о признании утратившим силу нормативного акта №1368-па от 27 декабря 2019 года, который предусматривал осуществление бюджетных инвестиций в объект государственной собственности Курской области. Именно данное предновогоднее постановление оговаривало распоряжение комитету строительства осуществить модернизацию инженерного оборудования лифта на территории объекта культурного наследия регионального значения «Дом Советов» на сумму 19,536 миллионов рублей.

В бытность работы в качестве врио Роман Старовойт предложил отказаться от реконструкции здания администрации региона в пользу приведения в порядок курской БСМП. Правда тогда речь шла о ремонте фасада Дома Советов.

Но вот сайт госзакупок говорит об обратном: 28 февраля был размещен аукцион на замену лифтового оборудования в здании Дома Советов по адресу г. Курск, ул. Красная площадь, д. 1 (капитальный ремонт) с начальной ценой контракта – 18 млн. 135 тыс. 640 рублей.  Аукцион завершится 11 марта.

Для понимания вопроса мы нашли сайт по установке лифтов, чтобы выяснить, сколько стоит оборудование и установка. Лифты класса люкс в среднем стоят 2 млн.рублей, монтаж лифтов – от 300 тысяч рублей, плановый ремонт – от 250 тысяч рублей, капитальный ремонт – от 800 тыс.рублей.

В закупке Дома Советов указано, что на монтаж лифта заложено 2 млн.800 тыс.рублей, а вот само оборудование обойдется в 11 млн. 600 тысяч рублей.

Мы обратились за комментарием к Владимиру Федорову, депутату Курской областной Думы от фракции ЛДПР:

- Лифтом в администрации области пользуюсь нечасто, потому что на верхних этажах особо контактов нет, да и вообще не очень часто посещаю администрацию. Внешне он хороший, выглядит новым, но это не показатель. Любой электрик скажет, что лифт - это технически сложная вещь, внешне нельзя оценить его техническое состояние. Куда важнее исправность различных датчиков. В зависимости от этого и надо принимать решение о замене каких-то отдельных деталей, капремонте или полной замене. С одной стороны, безопасность превыше всего, но лифт надо проверить. Возможно, необходимо провести текущий ремонт, заменить что- то и просто продлить его ресурс, как это делают  в жилых домах, где лифты устанавливали еще при советской власти и они по 20-40 лет работают. Точнее могут сказать только специалисты по лифтовому хозяйству.

Сколько был в Доме Советов столько видел, что в основном ходят пешком. Пользуются лифтом только чиновники, простых граждан, которые приходят на прием, встречают на первом этаже и принимают в отдельном кабинете.

В Курской областной Думе здание 4-этажное, у меня кабинет как раз на 4 этаже и круглые столы, заседания комитетов также проходят в зале на том же этаже. Даже учитывая то, что я далеко не самый главный легкоатлет области, никакого дискомфорта не испытываю при подъеме туда. И ни разу ни от кого не слышал, что проблематично подниматься так высоко.

Читайте также: В Год здоровья в Доме Советов появится новый лифт за 18 млн.рублей

#лифт #ДомСоветов #ремонт #замена #закупка
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость X
7 месяцев назад

Это же золотой лифт! Сейчас бы на 4 этаж на лифте подниматься ...
Поделиться

Похожие статьи

В Орле прошли памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата
Баскетболистки курского «Динамо» начали подготовку к сезону
Курский певец победил в международном музыкальном конкурсе
Пост контроля температуры появился в Курской области
Вчера ночью горела квартира на Дружбе

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:15
Дмитрий Гулиев поделился своим мнением о ситуации с избиением ребенка в такси

18:29
В Курской области нашли мину

15:27
Железногорск в лидерах по поддержке социального предпринимательства

15:26
В Курске обустроят второй скейт-парк

15:00:35
Банки на связи: 2 млн клиентов подключились к банковским MVNO на сети Tele2

15:06
С курских пляжей «забыли» убрать «лягушатники»

14:34
Ковид в Курской области чаще фиксируют у женщин

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2