Соцзащита помогает сельским жителям проходить диспансеризацию

Сотрудники территориальных центров социальной защиты населения начали оказывать помощь по транспортировке сельских жителей в медицинские организации. Новой мерой поддержки могут воспользоваться пенсионеры старше 65 лет.

Услуга предоставляется в рамках регионального проекта «Старшее поколение», входящего в национальный проект «Демография». Один из его показателей – охват граждан старше трудоспособного возраста профилактическими осмотрами, включая диспансеризацию. Планируется, что к 2024 году 70% пожилых жителей Липецкой области пройдут медицинские обследования. Диспансеризация и дополнительные скрининги направлены на увеличение продолжительности жизни старшего поколения, поддержания  активного долголетия. Данная работа построена на межведомственном взаимодействии сотрудников социальной защиты и здравоохранения.

В этом году для семи территориальных центров соцзащиты, расположенных в районах с наибольшим числом жителей сельской местности, в рамках нацпроекта были приобретены микроавтобусы. Транспорт, оборудованный подъёмными устройствами для удобства маломобильных граждан, поступил в Усманский, Данковский, Добровский, Грязинский, Тербунский, Елецкий и Задонский районы.

Между центрами социальной защиты и медицинскими организациями были заключены соглашения о взаимодействии по перевозке, согласованы списки граждан и графики их доставки. На базе центров соцзащиты созданы мобильные бригады для доставки и сопровождения пожилых сельчан на обследования.

Например, в Усманском районе согласно утверждённому графику, лица старше 65 лет могут ежедневно проходить диспансеризацию в медицинских учреждениях. Данной услугой уже смогли воспользоваться жители Дрязгинского и Октябрьского сельских поселений.

«Потребность в таких услугах достаточно высокая. В сёлах региона сегодня проживает 88 тысяч человек старше 65 лет. Они нуждаются в том, чтобы их бесплатно довозили до поликлиник и социальных учреждений. Важно, чтобы пенсионеры как можно дольше сохраняли здоровье и отличались долголетием», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Благоустройство трёх парков завершено в Липецкой области
Курская «Инвента-Фарм» в первом матче обыграла в гостях «Динамо-Энергию»
Новая норма увольнения законодателей на местном уровне может стать реальностью в России
Курский «Авангард» завтра сыграет на шесть часов позже
Отеля Marriott не будет в центре Курска

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:51
Районные чиновники не видят свалку под своими окнами

15:25
Качество жизни в Курской области вновь «недооценили»

14:02
"Играй головой" в Курске!

13:54
Общежитием при доме-интернате занялись юристы Дома Советов

10:32:00
Tele2 нарастила выручку от продаж смартфонов на 23% за год

13:07
Бороться с ДТП в Курске будут финскими методами

12:46:00
Банк «Открытие» выступил организатором размещения выпуска облигаций ХК МЕТАЛЛОИНВЕСТ объемом 10 млрд. рублей

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2