Соцзащита помогает сельским жителям проходить диспансеризацию

Сотрудники территориальных центров социальной защиты населения начали оказывать помощь по транспортировке сельских жителей в медицинские организации. Новой мерой поддержки могут воспользоваться пенсионеры старше 65 лет.

Услуга предоставляется в рамках регионального проекта «Старшее поколение», входящего в национальный проект «Демография». Один из его показателей – охват граждан старше трудоспособного возраста профилактическими осмотрами, включая диспансеризацию. Планируется, что к 2024 году 70% пожилых жителей Липецкой области пройдут медицинские обследования. Диспансеризация и дополнительные скрининги направлены на увеличение продолжительности жизни старшего поколения, поддержания  активного долголетия. Данная работа построена на межведомственном взаимодействии сотрудников социальной защиты и здравоохранения.

В этом году для семи территориальных центров соцзащиты, расположенных в районах с наибольшим числом жителей сельской местности, в рамках нацпроекта были приобретены микроавтобусы. Транспорт, оборудованный подъёмными устройствами для удобства маломобильных граждан, поступил в Усманский, Данковский, Добровский, Грязинский, Тербунский, Елецкий и Задонский районы.

Между центрами социальной защиты и медицинскими организациями были заключены соглашения о взаимодействии по перевозке, согласованы списки граждан и графики их доставки. На базе центров соцзащиты созданы мобильные бригады для доставки и сопровождения пожилых сельчан на обследования.

Например, в Усманском районе согласно утверждённому графику, лица старше 65 лет могут ежедневно проходить диспансеризацию в медицинских учреждениях. Данной услугой уже смогли воспользоваться жители Дрязгинского и Октябрьского сельских поселений.

«Потребность в таких услугах достаточно высокая. В сёлах региона сегодня проживает 88 тысяч человек старше 65 лет. Они нуждаются в том, чтобы их бесплатно довозили до поликлиник и социальных учреждений. Важно, чтобы пенсионеры как можно дольше сохраняли здоровье и отличались долголетием», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Льговская полиция обнаружила тело мужчины с признаками насильственной смерти
В курском кинотеатре пройдёт вечер памяти Сергея Малютина
Украшать города и села Липецкой области к Новому году начнут в ноябре
В Курчатове обнаружены сверхприбыли в сфере дополнительных образовательных услуг
В Кирсанове вынесен приговор по уголовному делу об убийстве пенсионерки

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:30
В Курске на проспекте Дружбы наносят пластиковую разметку

20:38
Жители дома на Димитрова боятся заходить в подъезд

18:17
Курск перейдет на двухуровневую систему маршрутного транспорта

18:07
Куряне на один день пересели на велосипеды (а кто-то и не слезал)

17:49
Битва картин мира пациентов, медработников и администраторов здравоохранения

15:46
Курские общественники очистили от мусора 1,5 гектара леса

15:30
Отсудить копейку у врача: справедливость по-железногорски

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2