Появились новые данные по делу ТарубаровойПривязывавшую свою дочь-инвалида курянку осудили на реальный срокУстановлен виновник смерти пешеходаВ Курской области арестовали мать, издевавшуюся над ребенком-инвалидомЗа уик-энд в Курской области произошло три ДТП со смертельным исходомВ Курской области жители Фатежского района борются против строительства свинокомплексовТаможенники не пустили в регион красивые нектариныКурск ожидает «малый ледниковый период»Мощностей «Курскводоканала» не хватает для обеспечения курянНа курском перекрёстке не поделили трассу две иномаркиКурская область опять "засветилась" в федеральных СМИВ Курской области остаются не утилизированными тонны химикатовСудебные приставы "тряхнули" должника на 1,1 миллиона рублейНовые опасные находки выявлены на территории Курской областиВ ДТП под Курском пострадала пятилетняя девочкаВ Курской области с 1 июля подорожает электричество и газ, вода и канализацияКурчатов для съёмок фильма превращают в ПрипятьВ Курской области в ДТП покалечился байкерВ Курске состоялся предпремьерный показ фильма «Курск» «Справедливая Россия» выдвинула своего кандидата в губернаторы

Сотрудники регионального СКР по Липецкой области приняли участие в закладке камня на месте будущего монумента «Эхо войны» в Хлевенском районе

В память о героях Великой Отечественной войны в Хлевенском районе появится монумент с символичным названием «Эхо войны». Советский истребитель, атакующий немецкий бомбардировщик, авиабомбы, артиллерийские и ракетные снаряды, мины и осколки – яркое напоминание об исторических событиях и кровопролитных боях.

В годы Великой Отечественной войны между селами Отскочное и Дмитряшевка Хлевенского района в лесном массиве располагался хирургический госпиталь. Сюда привозили бойцов, раненых в ходе Воронежско-Ворошиловградской стратегической оборонительной операции с июля 1942 по январь 1943 года. Многие из них умирали. Воинов хоронили недалеко от госпиталя, в братских могилах, наспех вырытых на лесной поляне. Неоднократно госпиталь подвергался массовым атакам немецких летчиков и был разбит. Спустя годы некоторые госпитальные захоронения были вскрыты, и останки воинов перезахоронены в братскую могилу в селе Дмитряшевке. Рядом с захоронениями установлена памятная стела. Так на хлевенской земле появился военно-мемориальный комплекс «Лес Широкий», на территории которого разместится новый монумент «Эхо войны».

В торжественной церемонии, посвященной началу строительства монумента, приняли участие представители администрации региона, регионального Следственного комитета России, противопожарной спасательной службы, школьники и местные жители. Собравшиеся почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили цветы.

Торжественное открытие монумента состоится 22 июня 2019 года - в День памяти и скорби.

 

 


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Не уследившие за погибшим в Курской области мальчиком лица получили условные сроки
В Ельце установлено местонахождение школьницы, не вернувшейся домой с занятий
Курские спасатели привели статистику пожаров за этот год
Курские мастера чирлидинга покоряют спортивные высоты
Осуждённому вернули вещи благодаря прокуратуре

Еще в рубрике

24.06.2019 19:06
Появились новые данные по делу Тарубаровой

24.06.2019 17:37
Привязывавшую свою дочь-инвалида курянку осудили на реальный срок

24.06.2019 17:35
Установлен виновник смерти пешехода

24.06.2019 17:32
В Курской области арестовали мать, издевавшуюся над ребенком-инвалидом

24.06.2019 17:20
За уик-энд в Курской области произошло три ДТП со смертельным исходом

24.06.2019 17:14
В Курской области жители Фатежского района борются против строительства свинокомплексов

24.06.2019 17:05
Таможенники не пустили в регион красивые нектарины

24.06.2019 17:04
Курск ожидает «малый ледниковый период»

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2