Кредит по интернету обернулся потерей 300 тысяч рублей

Жительница Железногорска стала жертвой мошенников, решив взять кредит через интернет.

Как сообщает пресс-служба управления МВД по Курской области, в дежурную часть Железногорска обратилась 40-летняя местная жительница. Женщина хотела удалённо оформить кредит на крупную сумму, а в результате осталась без последних денег. История началась с того, что дама на одном из сайтов в сети увидела объявление о предоставления кредита на выгодных условиях. Ничего не заподозрив, она оставила заявку на выдачу кредита.

Очень быстро ей позвонила неизвестная и, представившись сотрудницей банка, сообщила об одобрении кредита. Но получить деньги оказалось не так просто и потребовалось оплатить оформление ряда документов и доставку денежных средств. Жительница Железногорска, желая скорее получить вожделенные деньги, снова не увидела в схеме ничего подозрительного. Она согласилась и перевела нужные суммы на указанные реквизиты.

И только когда никакой кредит ей не предоставили, а переведённые деньги не вернули, доверчивая женщина поняла, что её обманули.

В МВД сообщают, что сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей. И по факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное.

Хотя, по мнению автора статьи, женщина в 40 лет, имеющая достаточно знаний для пользования интернетом, просто была обязана думать о последствиях таких нестандартных действий. И это ещё на фоне того, что полиция постоянно в прессе предупреждает о мошенниках. А полосы изданий пестрят статьями об обманутых доверчивых и отказывающихся думать людей. Конечно, можно кинуть камень в автора статьи, но… но мошенники в данном случае лишь отражение потребности народа попадать в ситуации, где их обманут. Это и тотальная невнимательность, и прогрессирующая безответственность, и нежелание думать о последствиях… Да много чего. В целом, тревогу надо бить уже не только полицейским, но и психологам. Ведь, программы и алгоритмы поведения, толкающие людей в пропасть бед, заложены в их головы и будут продолжать работать дальше.

Поэтому, этой статьёй стучимся в умы тех, кто «вечно попадает в передряги», предлагая им обратить на это внимание и поискать совместно с психологами те причины в их поведении, которые так мешают жить. Очень уж дорого они могут обходиться.

 

Фото пресс-службы МВД по Курской области

#Происшествия # Общество
Проходите ли вы диспансеризацию? ?


Подал в суд на КурскТВ и надорвался? Корсеты Орто-доктор помогут сохранить спину, а массажер - нервы, и из суда ты не выйдешь сутулым и печальным.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Штрафы за экологические правонарушения повысятся в разы
Курянин купил лотерейный билет на «Почте России» и выиграл миллион!
В Саранск перебрались ещё два футболиста курского «Авангарда»
Станет ли Курская область привлекательной для туристов?
В Курске появится аллея голубых елей.

Еще в рубрике

00:03
Закрытие сезона фонтанов отметят красочным шоу

00:02
Количество заболевших ОРВИ курян изменилось

15:36
В Орле стартовала образовательная программа для начинающих предпринимателей

16:42:12
Специалисты школы сохранения культурного наследия обсудят архитектурный облик Ельца вместе с его жителями

16:06:00
Андрей Клычков: «Орловская область готова к полной информатизации и автоматизации учета объемов производства и оборота алкогольной продукции»

17:54
Губернатор Курской области назначил новых советников на общественных началах

17:25:15
Сотрудник исправительного учреждения и его знакомый подозреваются в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2