Спецрепортаж из поселка Петрин. Жители, о которых забыли
Таких поселков как Петрин в России великое множество. И в каждом свои проблемы. Люди в небольших населенных пунктах стараются жить дружно и решать проблемы, которые им по силам- вместе. С представителями поселковой власти, которая должна решать непосильные для людей задачи, кому- то везет больше, кому- то меньше. Когда же накапливаются вопросы, которые люди неустанно кричат в пустоту- разбираются журналисты.
Дом по адресу п. Петрин, 1 заселили в 1964- м году. Сейчас это двухэтажное здание в плачевном состоянии. Каждый раз, когда идет дождь, жители дома хватаются за головы. Уже много лет они живут в сырых квартирах, которые не успевают просыхать, гнили и плесени. Ремонт здесь был однажды, 7 лет назад. Крышу обложили шифером.
Ремонт обещали сделать в 2019-м, но неожиданно отложили.
Следующей нашей остановкой стало общежитие в Петренке по адресу Улица Центральная, 48. В это здание было даже страшно заходить.
В некоторых квартирах уже не клеят обои. За зиму они чернеют и отваливаются кусками. Сколько лет этому зданию- уже никто не помнит, но внушительные трещины на нем намекают, что оно находится в аварийном состоянии. На это ссылается и поселковая власть- мол зачем вкладывать деньги в аварийный дом.
Вопрос о расселении аварийного дома пока тоже не стоит.
Год назад в общежитии отремонтировали туалет. Но с учетом всех проблем этого здания уборная оказалась издевкой над вымученными людьми.
Нина Сальникова живет с внучкой- инвалидом. Своими силами 75-летняя женщина старается хоть как- то привести жилище в порядок. А как только появляется возможность выходить на улицу, в связи с потеплением- готовит во дворе. Ведь газа в общежитии нет!
Несмотря на это жильцы, в своем большинстве женщины и дети, находят в себе силы выживать. Они уже давно стали одной семьей.
Вот такой замкнутый круг- ремонт смысла делать в аварийном здании нет. Но и расселять аварийное здание никто не собирается. Соседние дома постепенно превращаются в аккуратные красивые картинки, общежитие же с каждым годом все больше и больше походит на памятник безысходности. Таких поселков как Петрин в России великое множество. И в каждом свои проблемы. Их должен кто- то хотя бы стремиться решить. Обычному жителю глубинки тяжело достучаться до властей. Зачастую в этом нет даже смысла. Но нам хочется верить, что ситуация здесь изменится в скором будущем.
Читайте также: Петрин- поселок, в котором нет места для детей
Похожие статьи
Как сделать покупки в интернете быстрыми и удобнымиЧто такое коллтрекинг Calltouch в деталях
Еще в рубрике
В Курской области запущен асфальтобетонный завод к началу дорожного сезона
23:00
В Курске продолжается уборка общественных пространств
22:42
В Курской области сапёры обезвредили свыше 185 тысяч мин и взрывоопасных предметов
22:26
В Курской области открылся региональный эндокринологический центр
22:23
В Черемисиновском районе обезвредили снаряд времён войны
22:15
Курянка Надежда Фильчакова отметила 100-летний юбилей
21:15
В Курске пройдёт весенняя садовая ярмарка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ