Спецрепортаж из поселка Петрин. Жители, о которых забыли

Таких поселков как Петрин в России великое множество. И в каждом свои проблемы. Люди в небольших населенных пунктах стараются жить дружно и решать проблемы, которые им по силам- вместе. С представителями поселковой власти, которая должна решать непосильные для людей задачи, кому- то везет больше, кому- то меньше. Когда же накапливаются вопросы, которые люди неустанно кричат в пустоту- разбираются журналисты.

Дом по адресу п. Петрин, 1 заселили в 1964- м году. Сейчас это двухэтажное здание в плачевном состоянии. Каждый раз, когда идет дождь, жители дома хватаются за головы. Уже много лет они живут в сырых квартирах, которые не успевают просыхать, гнили и плесени. Ремонт здесь был однажды, 7 лет назад. Крышу обложили шифером.

Ремонт обещали сделать в 2019-м, но неожиданно отложили.

Следующей нашей остановкой стало общежитие в Петренке по адресу Улица Центральная, 48. В это здание было даже страшно заходить.

В некоторых квартирах уже не клеят обои. За зиму они чернеют и отваливаются кусками. Сколько лет этому зданию- уже никто не помнит, но внушительные трещины на нем намекают, что оно находится в аварийном состоянии. На это ссылается и поселковая власть- мол зачем вкладывать деньги в аварийный дом.

Вопрос о расселении аварийного дома пока тоже не стоит.

Год назад в общежитии отремонтировали туалет. Но с учетом всех проблем этого здания уборная оказалась издевкой над вымученными людьми.

Нина Сальникова живет с внучкой- инвалидом. Своими силами 75-летняя женщина старается хоть как- то привести жилище в порядок. А как только появляется возможность выходить на улицу, в связи с потеплением- готовит во дворе. Ведь газа в общежитии нет!

Несмотря на это жильцы, в своем большинстве женщины и дети, находят в себе силы выживать. Они уже давно стали одной семьей.

Вот такой замкнутый круг- ремонт смысла делать в аварийном здании нет. Но и расселять аварийное здание никто не собирается. Соседние дома постепенно превращаются в аккуратные красивые картинки, общежитие же с каждым годом все больше и больше походит на памятник безысходности. Таких поселков как Петрин в России великое множество. И в каждом свои проблемы. Их должен кто- то хотя бы стремиться решить. Обычному жителю глубинки тяжело достучаться до властей. Зачастую в этом нет даже смысла. Но нам хочется верить, что ситуация здесь изменится в скором будущем. 

Читайте также: Петрин- поселок, в котором нет места для детей

#мчс #спецрепортаж #поселок Петрин #общежитие #глубинка #общество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

10:32:01
Следователи регионального следственного управления СК России в рамках процессуальных проверок дадут правовую оценку информации, размещенной в средствах массовой информации

11:02:12
Игорь Щеголев положительно оценил белгородский опыт внедрения новой модели оказания первичной медпомощи

11:15:00
Руководитель Департамента госимущества и земельных отношений области Ольга Платонова примет участие в программе «Актуальное интервью» на телеканале «Первый областной»

10:48:45
«Чудеса криминалистики»: новейшая криминалистическая техника в делах о запутанных преступлениях

11:11
Погода шепчет – «иди на «Вкус Курска»

10:50
Бывший депутат курской Облдумы возглавил «Свежий хлеб»

10:20
Банк «Открытие» выступил партнером первого международного марафона в Липецке

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2