Петрин- поселок, в котором нет места для детей

В Октябрьской средней школе, в поселке Петрин учатся около 200 детей из 5-ти близлежащих населенных пунктов. Аккуратное одноэтажное здание и ухоженная территория на окраине поселка. Около школы остановка и пешеходный переход. Все как положено. Если бы не одно но…

От школы по трассе в одну сторону пол километра без освещения и пешеходных переходов, в другую- целых 3. Все это расстояние дети преодолевают пешком. 

Вдоль автомобильной дороги не так давно была асфальтированная дорожка, по которой дети из ближайших населённых пунктов могли бы передвигаться безопасно.

Жители попросили у местных властей ее очистить от растительности к 1-му сентябрю. Администрация отправила сюда бригаду рабочих и вроде бы работы начались. Но месяц назад появилась машина, на которой были опознавательные знаки дорожной службы.

Деревья, которые находились вдоль трассы порубили на бревна и увезли с собой, бросив оставшиеся ветки прямо на дорожку, которую начали облагораживать.

Из поселков Хвощин, Петрин, Черемушки Хоружевка, и Безлесный детей организованно возят на школьных автобусах. К 9-ти утра и в 3 часа дня отвозят обратно. Но у многих из них есть необходимость приходить к 8-ми часам утра, на дополнительные занятия. Вечером молодежь выходит гулять. А клуб- единственное место во всей округе, где можно с пользой провести время, находится в 3-х километрах к ближайшему поселку.

Между тем, на этой дороге уже погибла второклассница. 4 года назад напротив школы  появился единственный пешеходный переход и множество дорожных знаков. Ширина дорожного полотна здесь около 4-х метров, а это значит, что этот пешеходный переход, площадью 8 квадратных метров – единственное безопасное место для передвижения школьников.

#Обзор СМИ #Петрин #школа #общество #дети #1 сентября
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

07:52
«Скорую», которая «перепутала» наркодиспансер с больницей, ждет проверка

06:53
Жители «Спутника» больше остальных рискуют познакомиться с катакомбами

23:10
Курск простится с Романом Старовойтом?

22:22
Плюсы остекления балконов сегодня

20:49
Администрация Курской области направила иск в суд на "Экотекс"

20:18
В Доме Советов обсудили вопросы безналичной формы оплаты проезда

17:30
Бренд «СтройЮрист»: чем актуальные юридические услуги?

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2