Кандидат в губернаторы от КПРФ Владимир Фирсов заверил, что поможет всем

Сегодня кандидат в губернаторы Курской области от КПРФ Владимир Фирсов на пресс-конференции свою программу, рассказал о том, что собирается первым делом совершить на посту главы и почему защищает всех, кто к нему обратится.

На выборы Уполномоченный по правам человека идет с программой «10 шагов к достойной жизни», приводить ее главные постулаты не имеет смысла, их можно легко найти самостоятельно. Александр Анпилов отметил, что вся программа КПРФ это оппозиция и почти все пункты этой программы противоречат нынешним российским реалиям. Многократно звучало обещание, что как только Владимир Фирсов станет губернатором, то первое, что он сделает в новом статусе, так это внесет в Госдуму на рассмотрение проект федерального закона об отмене повышения пенсионного возраста.

Однако попросив задавать вопросы, от первого же Фирсов уклонился. Ну да, прозвучал он немного провокационно, но все же.

- Что делает не так Роман Старовойт?

- Давайте мне такой вопрос не задавать! Он видит решение проблемы в таком направлении, я в таком. У него своя программа, у меня своя «Десять шагов». Критиковать его я не буду!

Правда лидер фракции КПРФ в областной Думе Александр Анпилов добавил свое веское слово:

- Надо сократить количество утренних зарядок и пробежек, и направлять силы на развитие области.

Куда более содержательным  и ярким получился ответ Владимира Фирсова на вопрос, почему последние публичные выступления при всех имеющихся возможностях были посвящены неоднозначным персонажам - владельцу "Курских электрических сетей" Юрию Бессонову и обвиняемой в растрате Надежде Тарубаровой, бывшему депутату Курского Городского собрания.

- В законе о статусе Уполномоченного по правам человека написано, что Уполномоченный защищает граждан, а гражданин – это и Бессонов, и Тарубарова. В «Курских электрических сетях» я  работал, когда предприятие образовалось. Его проверяют каждый год по 10 раз. Помните, Грешилов ушел в Орловскую область, так то же самое, говорит, замучился КАМАЗами документы для проверок возить.

Дальше. Кто такая Тарубарова, я не знаю, она из «Единой России», она мне никто, она мой противник по партийной линии. Но Тарубарова также гражданка Российской Федерации, женщина, которой 63 года, она предприниматель. Против нее возбудили дело, я не знаю, как его возбудили, обосновано ли, надуманно ли, но его расследуют. Но за что арестовывать женщину 63-х лет? Ведь можно же применить к ней домашний арест. Она пришла ко мне после задержания, плачет: «Владимир Владимирович, помоги!» А они ее через неделю - раз и под стражу. Как это называется? Это ее прессуют. А я ее защищаю, потому что защищаю всех. Ни одного заявления не отказался принять, независимо от того,  касаются они меня или нет.

Упомянул Владимир Фирсов и нашумевшее дело фатежанина Сергея Неведрова, родственники которого также обращались к нему за помощью.  

  - Если бы они пораньше обратились! – сетует Владимир Владимирович. – Но в любом случае заявление принял и начал работать по этому поводу. Свое заключение направлю прокурору, который выдвигает обвинение.

- Возможно, двойной тягой поможем, - резюмирует Александр Анпилов, имею в виду, что дело взял под свой контроль и Роман Старовойт.

#выборы губернатора #КПРФ #Владимир Фирсов #СергейНеведров
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Клиенты Tele2 остаются на связи даже при нулевом балансе
«Ростелеком» предложит курским предпринимателям усовершенствованную «Онлайн-кассу»
Саратовского депутата могут лишить мандата за мнение о пенсионной реформе
В Мичуринске объявлены результаты рассмотрения уголовного дела о травмировании ребенка упавшей с крыши дома наледью
В Орле прошел VI областной фестиваль ветеранских творческих коллективов

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:44
На Театральной площади поставили лавочки и урны

14:07
Новые автобусы - детям

11:25
В Курске скончался директор школы №59

10:04
Депутаты помогли губернатору с посадками

15:22
Из Курска отправили в Пермь более 90 тысяч упаковок лекарств

14:03
В Курске отменяют действие социальных проездных

13:03
Обращение к мэру Курска общественника Романа Алехина

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2