Кандидат в губернаторы от КПРФ Владимир Фирсов заверил, что поможет всем

Сегодня кандидат в губернаторы Курской области от КПРФ Владимир Фирсов на пресс-конференции свою программу, рассказал о том, что собирается первым делом совершить на посту главы и почему защищает всех, кто к нему обратится.

На выборы Уполномоченный по правам человека идет с программой «10 шагов к достойной жизни», приводить ее главные постулаты не имеет смысла, их можно легко найти самостоятельно. Александр Анпилов отметил, что вся программа КПРФ это оппозиция и почти все пункты этой программы противоречат нынешним российским реалиям. Многократно звучало обещание, что как только Владимир Фирсов станет губернатором, то первое, что он сделает в новом статусе, так это внесет в Госдуму на рассмотрение проект федерального закона об отмене повышения пенсионного возраста.

Однако попросив задавать вопросы, от первого же Фирсов уклонился. Ну да, прозвучал он немного провокационно, но все же.

- Что делает не так Роман Старовойт?

- Давайте мне такой вопрос не задавать! Он видит решение проблемы в таком направлении, я в таком. У него своя программа, у меня своя «Десять шагов». Критиковать его я не буду!

Правда лидер фракции КПРФ в областной Думе Александр Анпилов добавил свое веское слово:

- Надо сократить количество утренних зарядок и пробежек, и направлять силы на развитие области.

Куда более содержательным  и ярким получился ответ Владимира Фирсова на вопрос, почему последние публичные выступления при всех имеющихся возможностях были посвящены неоднозначным персонажам - владельцу "Курских электрических сетей" Юрию Бессонову и обвиняемой в растрате Надежде Тарубаровой, бывшему депутату Курского Городского собрания.

- В законе о статусе Уполномоченного по правам человека написано, что Уполномоченный защищает граждан, а гражданин – это и Бессонов, и Тарубарова. В «Курских электрических сетях» я  работал, когда предприятие образовалось. Его проверяют каждый год по 10 раз. Помните, Грешилов ушел в Орловскую область, так то же самое, говорит, замучился КАМАЗами документы для проверок возить.

Дальше. Кто такая Тарубарова, я не знаю, она из «Единой России», она мне никто, она мой противник по партийной линии. Но Тарубарова также гражданка Российской Федерации, женщина, которой 63 года, она предприниматель. Против нее возбудили дело, я не знаю, как его возбудили, обосновано ли, надуманно ли, но его расследуют. Но за что арестовывать женщину 63-х лет? Ведь можно же применить к ней домашний арест. Она пришла ко мне после задержания, плачет: «Владимир Владимирович, помоги!» А они ее через неделю - раз и под стражу. Как это называется? Это ее прессуют. А я ее защищаю, потому что защищаю всех. Ни одного заявления не отказался принять, независимо от того,  касаются они меня или нет.

Упомянул Владимир Фирсов и нашумевшее дело фатежанина Сергея Неведрова, родственники которого также обращались к нему за помощью.  

  - Если бы они пораньше обратились! – сетует Владимир Владимирович. – Но в любом случае заявление принял и начал работать по этому поводу. Свое заключение направлю прокурору, который выдвигает обвинение.

- Возможно, двойной тягой поможем, - резюмирует Александр Анпилов, имею в виду, что дело взял под свой контроль и Роман Старовойт.

#выборы губернатора #КПРФ #Владимир Фирсов #СергейНеведров
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянка через суд добилась выплаты почти ста тысяч зарплаты
Иван Абрамов
Роман Старовойт: «К курской «Квадра» есть много обоснованных претензий»
Руководитель следственного управления с подчиненными сотрудниками, ветеранами следствия и подшефными кадетами приняли участие в митинге Памяти
Открытый разговор: Роман Старовойт ответит на вопросы курян

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:34
Приезжающих с отдыха курян проверят тепловизором

12:29:00
Tele2 запускает в промышленную эксплуатацию MVNO для АО «ГЛОНАСС»

12:21
На санавиацию Курской области выделят дополнительные средства

11:18
Недостроенный торговый центр попробуют превратить в детскую больницу?

11:14
3 августа состоится онлайн-премьера и обсуждение фильма Ричарда Эйра «Удивительная миссис Мэй»

11:11
Золотые надежды Курской области

10:38:58
Опорная кран-балка и ее особенности

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2