Курилки в аэропортах будут платнымиСегодня ночью на Клыкова горел автомобильПриставы поймали задолжавшего по алиментам две трети миллиона рублей курянина на свадьбеНайдена пропавшая несколько дней назад пожилая курянкаКурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дожди

Реализацию нацпроекта «Демография» обсудили в администрации области

 

Первое заседание Координационного Совета по демографической политике Липецкой области состоялось в администрации региона. В последние годы численность населения России сокращается. Тенденция характерна и для Липецкой области, отметил заместитель главы региона, председатель координационного Совета по демографической политике Александр Ильин. Проблема повышения рождаемости требует особого внимания со стороны общества и власти. 

 

Cогласно национальному проекту «Демография», необходимо достигнуть естественного прироста численности населения и увеличить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году. В Липецкой области национальный проект реализуется в рамках пяти региональных проектов. На их реализацию в 2019-2024 гг. предусмотрено 15 млрд. рублей за счет средств консолидированного бюджета.

 

«Для решения задач, определённых Президентом России, необходимо заинтересованное участие органов власти всех уровней, общественности, научных организаций. Для этого и создан координационный Совет по демографической политике Липецкой области. В его рамках будет обеспечиваться межведомственное взаимодействие всех структур, а также оказываться содействие в разработке мер и проектов нормативных правовых актов, направленных на улучшение демографической ситуации», - отметил Александр Ильин. 

 

На первом заседании Своета были рассмотрены реализация демографической политики в Липецкой области в целом и применение мер по улучшению демографической ситуации в Елецком районе. 

 

Решение демографических проблем – под особым вниманием власти. В регионе своевременно выплачиваются пособия в связи с рождением и уходом за детьми, предоставляется возможность отдохнуть и поправить свое здоровье беременным женщинам, детям и родителям по бесплатным социальным путевкам. Для многодетных семей предусмотрена льготная газификация и водоснабжение жилья. Семьи, имеющие восемь и более детей, с начала 2019 года получают денежную выплату в размере 900 тыс. рублей на приобретение автомобиля.

Также предусмотрены дифференцированная оплата жилищно-коммунальных услуг многодетными семьями, областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей, ежемесячная выплата на третьего и последующих детей в размере прожиточного минимума. С 1 января 2019 года по инициативе временно исполняющего обязанности главы администрации области Игоря Артамонова введена единовременная выплата женщинам в возрасте от 18 до 24 лет при рождении первенца. Ежегодно проводятся конкурсы для семей. Победители и призёры соревнований награждаются автомобилями и другими ценными подарками.

 

За рождение и воспитание детей, сохранение и укрепление семейных традиций ежегодно, начиная с 2007 года, в Липецкой области присуждается 25 премий родителям многодетных семей. С этого года её размер увеличен до 100 тысяч рублей. На сегодняшний день 325 семей поощрены этой премией. 

«Мы в своей работе опираемся на нужды и запросы людей. Необходимо расширять существующие и вводить новые меры социальной поддержки. Наша главная задача - поддержать семьи, чтобы люди поверили в эффективность мер, которые принимает власть, для роста их благосостояния и были готовы рожать больше», - считает Игорь Артамонов.

 

 

 

 

 


Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Умер народный артист России Иван Бортник
Столкнувшиеся трактор и «КАМАЗ» в Курской области снесли дом (ВИДЕО)
Жители Орловской области могут воспользоваться мерами господдержки при решении квартирного вопроса
В Курске обнаружили артиллерийский снаряд
В Курске прошел Кубок губернатора по лыжным гонкам

Еще в рубрике

24.07.2019 07:59
Курилки в аэропортах будут платными

24.07.2019 07:44
Сегодня ночью на Клыкова горел автомобиль

24.07.2019 00:02
Шатёр чудес и школу поварёнка смогут посетить гости фестиваля «Раненбургское застолье»

24.07.2019 00:04
Приставы поймали задолжавшего по алиментам две трети миллиона рублей курянина на свадьбе

24.07.2019 00:03
Найдена пропавшая несколько дней назад пожилая курянка

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2