Кандидаты в мэры Курска представили свои программы перед комиссиейКурчатов переживет "Трансформацию"Компания "Орто-Доктор" приняла участие в народных гулянияхФёдор Емельяненко возвращаетсяКурянин умер из-за страха перед смертьюВ Курске отметили "Троицу" в старославянском стилеВ Курске будут ловить байкеров без водительских правКурянин включился в реализацию «Года дорог» в областиРегиональный Россельхознадзор наказал «Леруа Мерлен»Как изменится жизнь в Курске в ближайшие годы?О переселении курян из аварийного жилья в 2019 годуНачалась борьба с наркотическим макомКритерии социальной незащищённости могут быть измененыНезарегистрированные самозанятые куряне с 2020 года начнут принудительно платить НДС и НДФЛСреднерусский экономический форум готов принять тысячи гостей со всего мираВ Курске мужчина напал на заправкуВ Курской области чаще всего в России болеют ракомДело насильника 78-летней курянки передано в судГидрометцентр обещает сегодня возвращение жарыПутин призвал отказаться от «боёв без правил»

Свалка в Поповском лесу: её решили не убирать, а закопать

Курские активисты Общероссийского народного фронта проверили, как выполняют своё обещание ответственные за несанкционированную свалку в Поповском лесу.

В ходе выездной инспекции было установлено, что мусор на территории «зелёного щита» Курска не убирали, а просто закопали! Теперь общественники настаивают на том, что данный вопиющий факт должны зафиксировать в региональном департаменте экологической безопасности и природопользования, дабы ответственное за состояние окружающей среды в Курской области ведомство приняло соответствующие меры.

«Территорию немного разровняли, засыпав ее землей. А мусор как был, так и остался – бутылки, листва, полиэтилен, бордюры с городских дорог. Если бы отсюда вывезли мусор, появился бы склон. Но рельеф не изменился», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Курской области Артем Белоконь.

При этом общественникам известно, что данный мусор является высоко канцерогенным и насыщенным тяжёлыми металлами, поэтому не только представляет опасность для природы, но и попадёт в грунтовые воды. И это всё было сделано после того, как ситуация дошла до самого высокого регионального уровня, напомним, что в ней разбирался и врио губернатора. При этом срок уборки был обозначен 15 мая 2019 года.

Читайте также - Поповский лес убирают – расследование

 

фото onf.ru

 

 

#онф #поповскийлес #мусор

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
2 недели назад

Экотекс уже закрыли),свалки ликвидировали, расходимся
Поделиться

Похожие статьи

В Курской области украли насос и крышки колодца
Появилось ВИДЕО страшной аварии с четырьмя погибшими
Полуфинальная серия стартовала в Екатеринбурге, на очереди — Курск
Замгубернатора Курской области не поверил «Экополу»
Питерские поисковики ищут родных курского солдата

Еще в рубрике

17.06.2019 13:40
«Ростелеком» помогает малому бизнесу в Курске перейти на онлайн-кассы до 1 июля

17.06.2019 13:25
Кандидаты в мэры Курска представили свои программы перед комиссией

17.06.2019 13:17
Курчатов переживет "Трансформацию"

17.06.2019 13:21
Компания "Орто-Доктор" приняла участие в народных гуляниях

17.06.2019 13:11
Фёдор Емельяненко возвращается

17.06.2019 13:00
Курянин умер из-за страха перед смертью

17.06.2019 12:30
В Курске будут ловить байкеров без водительских прав

17.06.2019 12:15
Курянин включился в реализацию «Года дорог» в области

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2