Экология | KurskTV.Ru


Экология

С середины прошлого года редакция пытается разобраться в запутанной истории с исчезновением кладбища вблизи одного из населенных пунктов Суджанского района. В то время, как местные жители уверяют, что оно было ликвидировано совсем недавно, отдельные проверки показывают, что погост был уничтожен в 60-70 годах прошлого века. Сегодня на его месте организован карьер по добыче песка, а также создан искусственный пруд. Какие сюрпризы продолжает преподносить эта история — в нашем следующем материале.

Активист Роман Кириллов почти каждый раз, когда со стороны текстильного предприятия идет неприятный запах, сообщает об этом в социальной сети ВКонтакте. Он просто ходит по улицам, где разносятся ароматы жженого пластика, бутана и изопрена, и рассуждает вслух о том, что видит и обоняет. В одном из таких видео, Роман задается вопросом: «чем думал Александр Михайлов, когда открывал «Экотекс»?

Скорее всего, это делается, чтобы не тревожить покой некоторых курян во время новогодних праздников.

Заметка курского общественника Романа Алехина по поводу экологического безобразия, когда опавшие листья под предлогом чистоты собирают в пластиковые пакеты, засоряя таким образом природу гораздо сильнее, выявила ещё одну серьёзнейшую проблему.

Несмотря на все разбирательства и административные меры по отношению к аграриям, история вновь повторяется.

Сегодня активисты Общероссийского народного фронта опубликовали на своей странице в социальной сети пост о некогда носившем гордое наименование «Курского моря» водоёме.


Проблема чистого воздуха как никогда актуальна для курян. Все дело в текстильной фабрике "Экотекс", которая с зимы травит местное население

Курские активисты Общероссийского народного фронта проверили, как выполняют своё обещание ответственные за несанкционированную свалку в Поповском лесу.

Курский активист Общероссийского народного фронта Артем Белоконь снял на видео, как на 1-й Фатежской улице областного центра продолжает разрастаться новый полигон ТКО.

Несанкционированный выброс мусора – это всегда плохо, но данный факт окутан настоящей аурой тайны.

Жители посёлка и местные школьники, уже не первое поколение знают эту «речку-вонючку», которая вытекает из трубы прямо с территории исправительного учреждения и тянется на несколько километров.

Депутаты Европарламента исключили ядерную энергетикку, ископаемое топливо и газовую инфраструктуру из числа экологичных

В региональное представительство ОНФ обратились граждане и сообщили, что близ села Масловка в Большесолдатском районе к берегу пруда стало прибивать туши представителей ихтиофауны промыслового значения.

Курянам предлагают на час отказаться от электричества. 

В очередной раз Роспотребнадзор изменил нормы содержания в воздухе вредных веществ, которых теперь может быть намного больше. В список таких веществ входят  формальдегид, фенол, диоксид азота и метилмеркаптан и других опасных соединений.

В нашумевшей истории со свалкой в Курском районе появились новые детали. Напомним, что на днях в социальных сетях были опубликованы видеозаписи со свалки в селе Глебово. Общественник и активист ОНФ Антон Чекмарев опубликовал видеозаписи прямо со свалки, а редакция КурскТВ начала активно следить за ситуацией. Также вчера стало известно, что свалка промышленных отходов вместе с отходами рогатого скота передвинулась от водонапорной башни, которая снабжает село водой, на другое место. А подъезд к новому месту складирования завален снегом.

После сигнала одного из местных жителей, активисты регионального филиала Общероссийского народного фронта обратились в управление Росприроднадзора по Курской области. Там согласились с имеющимися нарушениями в сфере работы локальных очистных сооружений.

По итогам 2018 года Курская область занимает четвертое место в РФ и  второе место в ЦФО по качеству окружающей среды и природоохранной активности граждан.

Современные реалии доступности удалённого обслуживания ставят новые задачи перед всеми операторами жилищно-коммунального сектора по обслуживанию населения. Об этом много говорится на самом различном уровне. Если бы оба оператора по сбору и выводу ТКО в Курской области сумели наладить грамотный канал обратной связи с населением, то многие вопросы снимались бы оперативнее и эффективнее. Но, по всей видимости, таковой задачи у повысивших в сентябре в разы свои тарифы компаний, не стоит.

17:57
Tele2 приглашает на онлайн-трансляции по-домашнему

16:57
Моногорода на замок пока не закрывают

16:42
Как ходить в магазин, когда везде карантин

16:21
Введение пропускного режима откладывается

16:05
Выручка Tele2 от аналитики больших данных выросла в 2 раза

15:24
Курян попросили не нарушать самоизоляцию

13:31
Обустраиваем комфортное рабочее место для дистанционной работы

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2