Экология | KurskTV.Ru


Экология

О необходимости внедрения раздельного сбора мусора часто говорят, а вот реальные дела известны мало. Курянка Светлана Кудрина сумела организовать раздельный сбор мусора у себя во дворе

В разделе экологии, самой обсуждаемой проблемой остаётся ситуация с очистными. Сейчас идет реконструкция параллельно с их работой, которая не прекращается.

Одна находится в Курске, вторая - в Мантуровском районе.

С середины прошлого года редакция пытается разобраться в запутанной истории с исчезновением кладбища вблизи одного из населенных пунктов Суджанского района. В то время, как местные жители уверяют, что оно было ликвидировано совсем недавно, отдельные проверки показывают, что погост был уничтожен в 60-70 годах прошлого века. Сегодня на его месте организован карьер по добыче песка, а также создан искусственный пруд. Какие сюрпризы продолжает преподносить эта история — в нашем следующем материале.

Скорее всего, это делается, чтобы не тревожить покой некоторых курян во время новогодних праздников.

Заметка курского общественника Романа Алехина по поводу экологического безобразия, когда опавшие листья под предлогом чистоты собирают в пластиковые пакеты, засоряя таким образом природу гораздо сильнее, выявила ещё одну серьёзнейшую проблему.

Несмотря на все разбирательства и административные меры по отношению к аграриям, история вновь повторяется.

Сегодня активисты Общероссийского народного фронта опубликовали на своей странице в социальной сети пост о некогда носившем гордое наименование «Курского моря» водоёме.


Проблема чистого воздуха как никогда актуальна для курян. Все дело в текстильной фабрике "Экотекс", которая с зимы травит местное население

Курские активисты Общероссийского народного фронта проверили, как выполняют своё обещание ответственные за несанкционированную свалку в Поповском лесу.

Курский активист Общероссийского народного фронта Артем Белоконь снял на видео, как на 1-й Фатежской улице областного центра продолжает разрастаться новый полигон ТКО.

Вызовы «скорой помощи» до нескольких раз в день стали нормой для жителей поселка Ворошнево Курского района. Приступы астмы, болезни сердца, другие проблемы со здоровьем местные жители связывают с работой инвестора, неожиданно пришедшего в поселок. Открывшееся здесь сравнительно недавно битумное предприятие не только отравило воздух, но и продолжает день за днем наносить урон окружающей среде.

Жители посёлка и местные школьники, уже не первое поколение знают эту «речку-вонючку», которая вытекает из трубы прямо с территории исправительного учреждения и тянется на несколько километров.

Современные реалии доступности удалённого обслуживания ставят новые задачи перед всеми операторами жилищно-коммунального сектора по обслуживанию населения. Об этом много говорится на самом различном уровне. Если бы оба оператора по сбору и выводу ТКО в Курской области сумели наладить грамотный канал обратной связи с населением, то многие вопросы снимались бы оперативнее и эффективнее. Но, по всей видимости, таковой задачи у повысивших в сентябре в разы свои тарифы компаний, не стоит.

Активисты курского отделения ОНФ вместе с журналистами провели проверку мест, где по данным народных природинспекторов ограничивают доступ граждан к водным объектам общего пользования. В июле «фронтовики» уже обращались в Росприроднадзор по поводу жалоб курян о невозможности отдыхать на берегу Сейма в районе оздоровительного-комплекса «Олимпиец» в урочище «Парка Солянка». Ведомство предписало освободить проходы к водоему.

Именно к такому выводу пришли аналитики Общероссийского народного фронта во время экспертизы ситуации с утилизацией опасных отходов в регионах. Данные по шестидесяти субъектам Российской Федерации дают неутешительные результаты – работы на данном поприще очень много, неэффективное использование имеющихся мощностей предприятий по переработке опасных отходов является лишь частью проблемы. 

Официально закрытый с 2014 года мусорный полигон на территории Железногорского муниципалитета продолжает использоваться. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, занимающиеся данным вопросом. Заполненный на девяносто девять процентов согласно отчёту Росприроднадзора объект складирования и утилизации ТКО продолжает пополняться крупногабаритным мусором, что позволяет оператору юго-западной зоны Курской области существенно экономить на транспортных расходах. 

Темой практического занятия «Школы общественных экологических инспекторов» в этот раз стала проверка соблюдения норматива в части доступности водных объектов. В Курске в это плане в последнее время на слуху три точки: улица Тускарная вдоль одноимённой реки, лагерь Олимпиец» и летние лагеря в посёлке «Моква-2» на реке Сейм. Именно туда и отправились активисты и будущие общественные экологические инспекторы.

На днях уже поднимавшийся вопрос с угрозой спуска пруда в селе Ольшанка привлёк внимание активистов Общероссийского Народного фронта, которые выехали в Льговский район Курской области, где местные жители продолжают отстаивать своё право не только на пользование прудом, но и на его сохранение в принципе. Ситуация дошла до пикетирования администрации области в Курске и обсуждения вопроса в среде законодательного органа региона.

Региональные деятели Общероссийского народного фронта выявили серьёзные нарушения в сфере реализации продукции, добытой по линии местного лесного хозяйства. Речь идёт о продаже строительных пиломатериалов без полного пакета соответствующих документов. А ведь это напрямую противоречит нормативам работы в сфере действующего Лесного Кодекса страны, что мониторится при помощи специализированного сервиса ЛесЕГАИС.

18:22
Ушел из жизни почетный гражданин города Курска Станислав Будников

14:33
В Курске прошли соревнования по шахматам

13:25
В подземных переходах Курска ступеньки тают вместе со льдом

12:17
Мнения об отчете Романа Старовойта

10:11
В Курской области работодатели предлагают 12 018 вакансий

20:02
В Курске мужчина присвоил себе 16 млн, выделенные на строительство домов для детей-сирот

18:31
Курские власти отменили субсидии на социальный хлеб

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2