На курской реке утонул мужчинаВодоемы в Курчатове проверяют специалистыИнициативу директора курской школы поддержали в ГосДуме и в правительстве РФНужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппаратыКак региональные чиновники работают с гражданами в районахКурянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»Система «Платон»: когда и на сколько подорожает проезд по федеральным трассамВ Курской области столкнулись два «жигулёнка»В Курской администрации появится новый заммэраНеоднократно продававшая детям спиртное курянка ответит по уголовной статьеВ Курске была сбита пенсионеркаВ Курчатове ремонт фасада детского сада растянули на шесть летКурские таможенники запретили ввоз в страну труб с территории УкраиныКурский байкер на незарегистрированном мотоцикле врезался в автоВ Курчатове можно бесплатно услышать оркестрКурские приставы поймали злостного неплательщика штрафовВ Фатежском районе народ протестует строительство свинокомплексаКурского вора, разбойника и убийцу посадили на шестнадцать летНа сигнал ОНФ по поводу незаконной свалки бордюров обратили внимание губернатор и прокуратураВрио губернатора Курской области приглашает всех на Коренскую ярмарку

Садовые товарищества будут получать лицензию на воду

В департаменте экологической безопасности и природопользования Курской области рассказали об условиях получения такой лицензии.
Как стало известно, уже с 1 января 2020 года садоводческие и огороднические товарищества обязаны будут получить лицензию на добычу подземных вод. Правда есть уточнение, что это только для целей хозяйственно-бытового водоснабжения товариществ. 
Как пояснил руководитель департамента экологической безопасности и природопользования региона Константин Поляков, товариществам садоводов и огородников предоставляется право добывать подземные воды только для личных целей. Владельцам дач можно возводить на своих участках скважины, колодцы и прочие устройства для извлечения вод из недр земли для личного пользования. Получать лицензию для этого не нужно. Но если источник затрагивает воды, которые питают систему централизованного водоснабжения, или добыча превышает 100 кубов воды в сутки, дачнику необходимо оформить лицензию на право пользования скважиной. За нарушение закона дачникам грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей.

При этом, до 1 января 2020 года лицензию на добычу подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения можно получить бесплатно, а вот далее за право добычи водных ресурсов придется заплатить пошлину. 
Процедура оформления скважин для товариществ сильно упростят, исключив проведение госэкспертизы, предварительные геолого-разведывательные работы и многое другое.  

Руководитель департамента особо подчеркнул, что использовать добытые подземные воды для перепродажи товариществам запрещено. 
Подробно с изменениями и правами пользования подземными водами можно узнать на сайте департамента во вкладке: Документы/Нормативные правовые акты. 
Чтобы подчеркнуть серьёзность требований, департамент напоминает о штрафах. За добычу общераспространенных полезных ископаемых без лицензии предусмотрен административный штраф на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 800 тысяч до одного миллиона рублей. 

Фото пресс-службы Курскоблприроднадзора

#Общество #социальное

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске исчезают тротуары
Курянки научились завязывать идеальный узел на галстуке
Инициативу директора курской школы поддержали в ГосДуме и в правительстве РФ
Подозрительная компания требует от курян проверки счетчиков
Курян приглашают отпраздновать День защиты детей

Еще в рубрике

25.06.2019 15:20
На курской реке утонул мужчина

25.06.2019 15:08
Водоемы в Курчатове проверяют специалисты

25.06.2019 15:00
Инициативу директора курской школы поддержали в ГосДуме и в правительстве РФ

25.06.2019 14:40
Нужно ли самозанятым курянам применять контрольно-кассовые аппараты

25.06.2019 14:20
Как региональные чиновники работают с гражданами в районах

25.06.2019 14:00
Курянин признался в краже, испугавшись «детектора лжи»

25.06.2019 13:40
Система «Платон»: когда и на сколько подорожает проезд по федеральным трассам

25.06.2019 13:20
В Курской области столкнулись два «жигулёнка»

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2