Не оплаченный штраф будет автоматически списан с банковского счётаВ Курской области за сутки зафиксировано 25 аварийВ центре Курска замечена косуляРецидивист пробрался в курскую маршрутку и украл деньгиОсторожно! Телефонные аферисты стали хитрееСерьёзное ДТП с тремя авто зафиксировано в центре КурскаВ курском филиале правительственного финансового университета сменился ректорПрокуратура Фатежа добилась оплаты задолженности за теплоЖелезногорец на «ВАЗе» врезался в деревоК поискам пропавшей на 8 Марта женщины подключилась полицияДТП Курск: ещё один байкер попал под колёса автоВиктор Карамышев: Хочу, чтобы люди с гордостью говорили «Мы из Курска!»Курские пограничники арестовали запрещённую колбасуЖитель области, наносивший рекламу наркотиков, задержан полициейКурск хотят облагородить по примеру КазаниСеймский рынок Курска: а колбаса и ныне там!Врио губернатора Курской области пополнил региональную казнуПредупреждение об опасной инфекции в Курской областиПерехвачены Американские бомбардировщики у границ РоссииВратарь футбольной сборной России выступит в Курске на дне молодёжи

Бывший генеральный директор ОАО «Моршанская табачная фабрика» предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов с деятельности организации в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Моршанская табачная фабрика». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в результате включения руководителем (он же выполнял функции главного бухгалтера) в налоговые декларации акционерного общества заведомо ложных сведений об объеме и стоимости произведенной  и реализованной табачной продукции, с апреля  2012 года по декабрь 2014 года не уплачен акциз на табачные изделия, налог на добавленную стоимость (НДС) и налог на прибыль организации в общем размере свыше 85 миллионов рублей. Аналогичным образом обвиняемый уклонился и от уплаты акциза на табачные изделия и НДС за 2015-2016 годы  в размере более одного миллиарда рублей.

Данное преступление было выявлено при участии сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ России. В ходе следствия обвиняемый не признал вины в совершении налогового преступления, несмотря на это собрана доказательственная база, позволившая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. В целях обеспечения возмещения причиненного бюджетной системе РФ ущерба наложен арест на принадлежащие ОАО «Моршанская табачная фабрика» и обвиняемому объекты движимого и недвижимого имущества. В настоящее время фигурант уголовного дела уже отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичного налогового преступления в 2010-2011 годах.


Источник: СК Тамбовской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Куряне вошли в число победителей чемпионата «Абилимпикс»
Курские журналисты предложили замглавы области нанимать иностранцев для работы земскими врачами
Курские пчеловоды обвиняют местных аграриев в массовой гибели пчёл
Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей к бдительности
В Курске будет новый подрядчик по свету

Еще в рубрике

18.06.2019 14:14
Не оплаченный штраф будет автоматически списан с банковского счёта

18.06.2019 13:50
В Курской области за сутки зафиксировано 25 аварий

18.06.2019 13:34
В центре Курска замечена косуля

18.06.2019 13:30
Рецидивист пробрался в курскую маршрутку и украл деньги

18.06.2019 13:25
Осторожно! Телефонные аферисты стали хитрее

18.06.2019 13:20
Серьёзное ДТП с тремя авто зафиксировано в центре Курска

18.06.2019 13:00
В курском филиале правительственного финансового университета сменился ректор

18.06.2019 12:33
Прокуратура Фатежа добилась оплаты задолженности за тепло

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2