Курским специалистам удалось обезвредить миномётную минуНуждающийся в медпомощи курянин пропалРоман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании Тысячи курян останутся без холодной водыДело алчного курского пристава-исполнителя дошло до судаНепогода в Курске: ливень накрыл Железнодорожный округКак преобразится курский аэропорт в ближайшие пять летКурскую «Мавроди» туристического бизнеса будут судитьОрловские медики переходят к реальным забастовочным действиямВ Курской области был совершён вооружённый налёт на магазинВ Курске ищут свидетелей преступленияРоман Алёхин: пришло время культурного аутсорсинга в КурскеТеперь куряне смогут оплатить капитальный ремонт без комиссииКурские синоптики опять грозят грозойКурская полиция поймала похитителей кошелькаКурский врач обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в РоссииЗа сутки в Курской области зарегистрировано 25 ДТПНайдены поджигатели автомобиля «Волга» в КурскеКуряне на самокатах и велосипедах попадают в ДТПДвухлетняя девочка погибла при падении с шестого этажа в Курске

Чиновники курского района просят подать на них в прокуратуру 

Как пытаются спрятаться от запросов
Сегодня много говорится об открытости и доступности властных структур к обращениям граждан, к этому призывает врио губернатора Роман Старовойт. 
А что имеем в действительности? Ради эксперимента попробуйте дозвониться в комитет ЖКХ г. Курска этак ближе к концу рабочего дня. Неужели удалось? Видимо, чиновники данной структуры уже прочли этот призыв к дисциплине и ответственности и устыдились. А теперь эксперимент посложнее… На то, чтобы достучаться до чиновников Курского района после того, как истек срок официального запроса, отправленного еще 3 апреля, нам потребовалось немало времени и усилий, но люди мы упорные и любопытные – просто так не сдаемся. В запросе приводилось коллективное обращение жителей села Колодное, в буквальном смысле этого слова утопающих в грязи. Данное обращение мы приводили и на kursk.tv. Сопровождалось оно еще более красноречивым фото, сделанном в данном населенном пункте – человек идет за хлебом в магазин… в охотничьих сапогах. Впечатляюще? Ан-нет, чиновников Курского района, видимо, и не такое видавших, подобными мелочами не проймешь. После нашего повторного обращения, секретарь вежливо уведомила, что данный запрос глава района передал исполнителю – Алексею Виктровичу Кожухарю, курирующему, в частности, вопросы строительства. Стационарный телефон его, между тем, упорно молчал. С мобильным дела обстояли не лучше. Наконец, на третий день, когда позвонили не с редакционного телефона, нам все же ответили. Но … мужской голос строго ответил, что он никакой не Алексей Викторович и мы ошиблись. Что ж, не исключено. Наверное, записана неправильно какая-то цифра номера. Позвонили в приемную сверить номер. Все верно. Но загадка: почему абонент, который, казалось бы, должен оказаться Алексеем Викторовичем, уверяет, что он не Алексей Викторович? Интрига в духе Булгакова. Где же тогда, спрашивается, Алексей Викторович? Где бы он ни был, сути дела это никак не меняет. Запрос, поступивший на его стол с коллективным обращением жителей села Колодное, как был, так и остался без ответа. Семидневный срок истек. Остается одно средство получить-таки официальный ответ – обратиться в прокуратуру. Говорим, что не хотелось бы этого делать, поскольку, возможно, все-таки проложить дорогу планируется. Что-то по дорогам в районе делается, недалеко от того же Колодного дождались дороги соседи. Чем же колоденцы хуже? Слякоти у них, точно, не меньше. «Чем же я могу помочь, - удивленно спрашивает женский голос в приемной. – Мне некогда, меня глава вызывает, - но услышав о прокуратуре, добавляет, - хорошо, можете повисеть немного?..» И через несколько минут получаем неожиданный ответ: «поступайте, как считаете нужным». 
Мы не особенно любим переадресовывать запросы в прокуратуру, хотя в некоторых ведомствах иное мнение на наш счет по этому поводу. Почему? Да потому что обычно, если вдруг не поступает ответ на запрос по неудобному вопросу, мы перезваниваем, напоминаем, что истек срок и ждем еще какое-то время. Все-таки человеческий фактор никто не отменял. Но когда игнорирование запроса становится официальной позицией и привлечение к ответственности предпочтительнее исполнения прямых обязанностей, нам не остается ничего иного кроме как поступить так, как мы считаем нужным. 

Фото aif.krsk.aif.ru

#обращение жителей #безразличие чиновников #дороги #строительство дорог #карта убитых дорог

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Третий энергоблок Курской АЭС отключён для планового ремонта
В курском парке станцевали «Вальс победы»
В Курской области учредили ещё один памятник природы
Путин расскажет о будущем страны
Виновница ДТП на трассе в Курской области ответила перед судом

Еще в рубрике

17.07.2019 00:27
Курским специалистам удалось обезвредить миномётную мину

17.07.2019 00:20
Нуждающийся в медпомощи курянин пропал

17.07.2019 00:08
Роман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании 

16.07.2019 17:55
Тысячи курян останутся без холодной воды

16.07.2019 17:37
Дело алчного курского пристава-исполнителя дошло до суда

16.07.2019 17:07
Непогода в Курске: ливень накрыл Железнодорожный округ

16.07.2019 16:57
Как преобразится курский аэропорт в ближайшие пять лет

16.07.2019 16:56
Курскую «Мавроди» туристического бизнеса будут судить

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2