В Тамбовской области вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве водителя большегруза

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему жителю Республики Дагестан, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство),  ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), и его 20-летнему знакомому, осужденному за совершение разбойного нападения (ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 52-летний осужденный предложил своему знакомому, испытывающему материальные трудности, переехать к нему в бытовку на территории Московской области и совершать вместе с ним разбойные нападения на водителей большегрузов. Для этого у него уже имелись незаконно приобретенные пистолет конструкции Макарова, автомат Калашникова и документы на транспортные средства. Осенью 2016 года они неоднократно выезжали в различные субъекты РФ  с целью поиска на дорогах автомобиля, соответствующего имевшимся у них документам.

20 октября 2016 года во время очередного выезда на стоянке вблизи автодороги «Тамбов-Орел» на территории  Липецкой области они подошли к автомобилю  марки «Volvo FH» и попросили водителя выйти, после чего 52-летний осужденный произвел в него несколько выстрелов и нанёс удары по голове металлическим ключом. Далее на своем автомобиле они вывезли тело потерпевшего в лесополосу рядом с автодорогой М-6 «Каспий» в Мичуринском районе, вернулись к месту нападения, завладели управляемым им автомобилем с прицепом и грузом в нем, и скрылись с места преступления. Общая сумма похищенного имущества составила более 7,5 миллионов рублей. Впоследствии груз организатор преступлений сбыл как металлолом, а автомобиль поставил на длительную стоянку на территории Московской области.

Потерпевший – 33-летний водитель крупной транспортной компании Республики Беларусь, перевозивший металлоконструкции в Республику Казахстан. Во время последнего звонка родственникам он сообщил, что находится в Липецкой области, после чего  на связь с ними больше не выходил, в связи с чем они обратились в правоохранительные органы.

Приговором суда основному фигуранту назначено наказание в  виде 21 года лишения свободы, а его подельнику – 9 лет лишения свободы, обоим с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 


Источник: СК Тамбовской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Подготовлены промежуточные отчетные документы государственной кадастровой оценки всех видов объектов недвижимости, расположенных на территории Орловской области
15-летний курянин получил ожоги, пытаясь завести скутер
Игры, которые мы заслужили вместе с тобой
Будет ли отработан «ельцинский» сценарий в Белгороде?
Курские спутники снова выйдут на орбиту Земли

Еще в рубрике

13:31:56
Стартовал прием заявок на конкурс для журналистов, пишущих об архитектуре

13:39
Курская область: шквалистый ветер сменится густым туманом и морозом

13:06:46
В Чаплыгинском районе заключен под стражу местный житель, подозреваемый в убийстве знакомой

12:20:15
Победители фестиваля «Вести за собой!» представят Липецкую область на Всероссийском конкурсе «Лидер XXI века»

13:05
Вопрос о захламленной старой голубятне до сих пор не решён

13:00
Программа Крестного хода с иконой «Знамение» и график перекрытия улиц

12:36:17
В Тамбове мужчина признан виновным в насильственной смерти своей супруги

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2