Курский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальникПрезидент курского «Авангарда» празднует день рожденияКурские волонтёры спасли застрявшую бездомную собакуЮные яхтсмены будут соревноваться в КурчатовеВ Курской области стартовал феромонный мониторингКурянин прихватил дамскую сумочкуВ Курчатове идет рост ДТП с несовершеннолетнимиАлсу рассказала о закулисных играх в шоу «Голос. Дети»У курских водолазов появилась работаОсужденному в Курской области педофилу отказано в апелляцииКуряне могут уже сейчас применять «налог для самозанятых» в своей деятельностиВ администрации Курской области очередные назначенияВ деле эксгибициониста-педофила будет разбираться судНочной провожатый стащил телефон и драгоценности у курянкиОсторожно! Произошла авария на объездной КурскаКурские льготники получили по линии ЖКХ 57 миллионов субсидийРомановы не приехали, но поклонный крест освятилиВ курских магазинах продаётся просроченный алкогольВ Курске ищут вора, засветившегося на камеру (ФОТО)

В Курчатове выявлены серьезные потери городского бюджета

Городская ревизионная комиссия обнародовала данные проверки финансово – хозяйственной деятельности очередного муниципального образовательного учреждения. По данным аудиторов, в Курчатове сложилась многолетняя практика безвоздмездного предоставления помещений школ и детских садов в аренду частным фирмам.   

Информация прозвучала на заседании комиссии городской Думы. Суть нарушений сводится к следующему: на протяжении пяти лет (по информации докладчика - с 2015 года) учреждения образования, в нарушение нескольких федеральных законов, а также решений Курчатовской Думы, предоставляют организациям общественного питания муниципальную преференцию, правом на предоставление которой  не обладают. Говоря простым языком, заключают договоры аренды помещений на безвоздмезной основе. И главное, делают это без согласия собственника имущества – комитета по управлению имуществом города Курчатова.

Детский сад №9, в котором была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности

Ревизионная комиссия отмечает, что в договорах отсутствует раздел «Возмещение расходов, понесенных ссудодателем на холодное водоснабжение, водоотведение, горячую воду, тепловую энергию, электрическую энергию. Следовательно, передача в безвозмездное пользование нежилых помещений и оборудования влечет за собой дополнительные расходы городского бюджета. Только по детскому саду №9 за год - это 107 тысяч рублей.

Поскольку результаты проверки почему-то до сих пор не опубликованы, мы решили посмотреть аналогичные отчеты по другим учреждениям образования. Чуть более года назад, 13 марта 2018 года, ревизионная комиссия проверила детский сад №11. Нарушения – те же:   

«В ходе выборочной проверки наличия, сохранности муниципального имущества и эффективного его использования по прямому назначению, было выявлено, что у ООО «К», находятся в безвозмездном пользовании помещения с № 27 по № 34, общей площадью 85,5 кв.м., а также хоз. блок с подвалом, общей площадью 318 кв.м., и сарай, общей площадью 38,1 кв.м. В проверяемом периоде общая сумма расходов по оплате коммунальных услуг, по текущему ремонту пищеблока, по охране имущества, понесенных Учреждением в проверяемом периоде, но не возмещенных организацией общественного питания, составила 179 326 рублей, которую Ревизионная комиссия квалифицирует как потери средств городского бюджета».

Аналогичная ситуация сложилась и в результате проверки общеобразовательных школ. В частности школы №4. «С 2014 года общая сумма расходов по оплате коммунальных услуг, понесенных Учреждением в проверяемом периоде, но не возмещенных ООО «Конгресс», составила 216 310 рублей», - пишет в отчете Ревизионная комиссия.

Арендуемые помещения в школе №4

Таким образом, суммируя ежегодные потери девяти детских садов и семи школ, получаем цифру с шестью нулями.

- Это категорически неправильная ситуация, это действительно потери! – резюмировал председатель комиссии по социальной политике Вадим Елецких.

- Мы были поставлены в такие условия, что договор был подписан в таком виде, - прокомментировала нарушения заведующая детским садом №9, Людмила Кордюк. Сейчас мы ищем пути, как изменить ситуацию.

По словам председателя комитета образования, Марины Сахаровой, отчет был рассмотрен на Совете руководителей учреждений образования.

- Мы обсуждаем этот вопрос. Расторгнуть договор одномоментно мы не можем, поскольку поставщики питания на следующий день перестанут кормить детей. По школам имущественные отношения будут пересмотрены летом. Надеемся, что к первому сентября этот вопрос будет решен.

Депутаты решили установить контрольные сроки для исправления финансовых нарушений. Окончательно вопрос должен быть решен к началу нового учебного года. 


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Жители Курской области получили ответ от региональных властей по проблеме водоснабжения
В Курске непогода привела к обрушению дерева
В двух районах Курской области стартовала межрегиональная «Вахта Памяти»
В Курской области построят новый свинокомлекс
Курский парковочный «лохотрон» - игра продолжается

Еще в рубрике

22.05.2019 18:15
Курский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»

22.05.2019 17:57
На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальник

22.05.2019 17:22
Президент курского «Авангарда» празднует день рождения

22.05.2019 17:17
Курские волонтёры спасли застрявшую бездомную собаку

22.05.2019 16:57
Юные яхтсмены будут соревноваться в Курчатове

22.05.2019 16:55
В Курской области стартовал феромонный мониторинг

22.05.2019 16:43
Курянин прихватил дамскую сумочку

22.05.2019 16:11
В Курчатове идет рост ДТП с несовершеннолетними

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2