КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПКПри попытке продать квартиру курянка потеряла 65 тысяч рублейАвтодорога «Тросна –Калиновка»: 5 ДТП за 2 дняКурские юристы могут работать в качестве самозанятых

В Курчатове выявлены серьезные потери городского бюджета

Городская ревизионная комиссия обнародовала данные проверки финансово – хозяйственной деятельности очередного муниципального образовательного учреждения. По данным аудиторов, в Курчатове сложилась многолетняя практика безвоздмездного предоставления помещений школ и детских садов в аренду частным фирмам.   

Информация прозвучала на заседании комиссии городской Думы. Суть нарушений сводится к следующему: на протяжении пяти лет (по информации докладчика - с 2015 года) учреждения образования, в нарушение нескольких федеральных законов, а также решений Курчатовской Думы, предоставляют организациям общественного питания муниципальную преференцию, правом на предоставление которой  не обладают. Говоря простым языком, заключают договоры аренды помещений на безвоздмезной основе. И главное, делают это без согласия собственника имущества – комитета по управлению имуществом города Курчатова.

Детский сад №9, в котором была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности

Ревизионная комиссия отмечает, что в договорах отсутствует раздел «Возмещение расходов, понесенных ссудодателем на холодное водоснабжение, водоотведение, горячую воду, тепловую энергию, электрическую энергию. Следовательно, передача в безвозмездное пользование нежилых помещений и оборудования влечет за собой дополнительные расходы городского бюджета. Только по детскому саду №9 за год - это 107 тысяч рублей.

Поскольку результаты проверки почему-то до сих пор не опубликованы, мы решили посмотреть аналогичные отчеты по другим учреждениям образования. Чуть более года назад, 13 марта 2018 года, ревизионная комиссия проверила детский сад №11. Нарушения – те же:   

«В ходе выборочной проверки наличия, сохранности муниципального имущества и эффективного его использования по прямому назначению, было выявлено, что у ООО «К», находятся в безвозмездном пользовании помещения с № 27 по № 34, общей площадью 85,5 кв.м., а также хоз. блок с подвалом, общей площадью 318 кв.м., и сарай, общей площадью 38,1 кв.м. В проверяемом периоде общая сумма расходов по оплате коммунальных услуг, по текущему ремонту пищеблока, по охране имущества, понесенных Учреждением в проверяемом периоде, но не возмещенных организацией общественного питания, составила 179 326 рублей, которую Ревизионная комиссия квалифицирует как потери средств городского бюджета».

Аналогичная ситуация сложилась и в результате проверки общеобразовательных школ. В частности школы №4. «С 2014 года общая сумма расходов по оплате коммунальных услуг, понесенных Учреждением в проверяемом периоде, но не возмещенных ООО «Конгресс», составила 216 310 рублей», - пишет в отчете Ревизионная комиссия.

Арендуемые помещения в школе №4

Таким образом, суммируя ежегодные потери девяти детских садов и семи школ, получаем цифру с шестью нулями.

- Это категорически неправильная ситуация, это действительно потери! – резюмировал председатель комиссии по социальной политике Вадим Елецких.

- Мы были поставлены в такие условия, что договор был подписан в таком виде, - прокомментировала нарушения заведующая детским садом №9, Людмила Кордюк. Сейчас мы ищем пути, как изменить ситуацию.

По словам председателя комитета образования, Марины Сахаровой, отчет был рассмотрен на Совете руководителей учреждений образования.

- Мы обсуждаем этот вопрос. Расторгнуть договор одномоментно мы не можем, поскольку поставщики питания на следующий день перестанут кормить детей. По школам имущественные отношения будут пересмотрены летом. Надеемся, что к первому сентября этот вопрос будет решен.

Депутаты решили установить контрольные сроки для исправления финансовых нарушений. Окончательно вопрос должен быть решен к началу нового учебного года. 


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курск. Танки в городе оставили «свой след»
Курская полиция разыскивает подозреваемого в краже средств с банковской карты
Курская область. В Щиграх сгорела кухня
Турнир по лазертагу в Курске
Прокурор предостерёг курские «управляйки» по поводу ненадлежащих темпов подготовки к зиме

Еще в рубрике

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23.07.2019 17:07
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств

23.07.2019 16:46
Благодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплате

23.07.2019 16:26
В Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясо

23.07.2019 16:04
Курским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсации

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2