КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПКПри попытке продать квартиру курянка потеряла 65 тысяч рублейАвтодорога «Тросна –Калиновка»: 5 ДТП за 2 дняКурские юристы могут работать в качестве самозанятых

Как курская колония загрязняет Косиново своей канализацией

Жители посёлка и местные школьники, уже не первое поколение знают эту «речку-вонючку», которая вытекает из трубы прямо с территории исправительного учреждения и тянется на несколько километров. 

Куда только не писали косиновцы, но всё оказалось тщетным. Возле зловонного ручья не обрабатывают землю, некоторые жители не выдержав непрекращающейся бесполезной борьбы, съезжают. Но подобная история не может длиться бесконечно, выход сточных вод будет либо закрыт, либо приведёт к экологической катастрофе! 

Последней надеждой для многих местных людей стали курские активисты Общероссийского народного фронта, которые занялись данной проблемой. Сейчас уже направлены обращения в прокуратуру Курской области, Росприроднадзор и Федеральную службу исполнения наказаний. Последняя является непосредственным хозяином учреждения и самой зловонной трубы. 

«Активисты ОНФ будут добиваться, чтобы исправительное учреждение прекратило отравлять землю и природу, – заявил представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Артем Белоконь. – Мы обратились в областную и федеральную контролирующие структуры, чтобы было проведено экологическое расследование, выяснено, что за стоки сливаются на территорию поселка, какой вред нанесен природе. Главное, чтобы колония организовала сброс сточных вод в соответствии с действующими экологическими требованиями». 

Читайте также - Благодаря работе ОНФ в Курске расселят пять общежитий

 

фото onf.ru

 

#онф #косиново #уфсин

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские пожарные стали лучшими на профессиональных соревнованиях
Щигровская прокуратура пытается запретить продажу неодимовых магнитов
Курская «Инвента-Фарм» обыграла «Динамо-2»
Аренда жилья в России подорожала
Курск ожидает «малый ледниковый период»

Еще в рубрике

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23.07.2019 17:07
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств

23.07.2019 16:46
Благодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплате

23.07.2019 16:26
В Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясо

23.07.2019 16:04
Курским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсации

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2