Курский «ЮЗГУ-Атом» в первом матче за седьмое место выиграл у «Тюмени-ТюмГУ»

13 апреля, в первом матче серии за 7-8-е места чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» представляющий Курскую область «ЮЗГУ-Атом» принимал в спорткомплексе «Политех» «Тюмень-ТюмГУ» и в нелёгкой борьбе одержал победу — 3:2.

 

Эта игра не вызвала большого интереса в рядах болельщиков. На трибунах их собралось явно меньше, чем обычно, был пуст фанатский сектор, не пришли и иностранные студенты, прежде неистово поддерживавшие курянок на домашних поединках с применением национальных ударных музыкальных инструментов. Наставник «ЮЗГУ-Атома» Юрий Токарев заявил на эту встречу только девять волейболисток. Не попали в заявку одна из сестёр Навратиловых — Валентина, Анна Вахтурова и Галина Чернышова. В стартовом составе курянок на площадку вышли Мария Навратилова, Елена Воронина, Жанна Каськова, Анастасия Кононович, Виктория Иванова и Екатерина Тимошкова, роль игрока-либеро выполняла Анастасия Пестова, а на замену выходила Екатерина Булатова. На скамейке запасных осталась Вероника Распутная. У гостей игру начали Анастасия Петряева, Анастасия Веселова, Виктория Велисевич, Полина Гришакина, Дарья Федосеева и Елена Бабкина, роль игрока-либеро выполняла Анастасия Ламбина, а на замену выходили Евгения Басакова и Анастасия Косолапова.

 

В первом сете командам ни разу не удавалось оторваться от соперниц более чем на два очка. При этом до счёт 8:9 чаще лидировали гости, потом курянки вели — 10:9, 12:10, 14:12, 15:14, 16:15, а после равного счёта 17:17 выйти вперёд «ЮЗГУ-Атом» больше не выходил. А при счёте 23:23 ошибки на подаче Екатерины Тимошковой и в атаке - Елены Ворониной, пославших мяч за пределы площадки, стоили нашей команде партии — 23:25.

 

Во втором сете игра у курских девчат долго не получалась. По нескольку одинаковых ошибок совершили многоопытные Жанна Каськова, не попадавшая мячом в площадку соперниц, и Екатерина Тимошкова, попадавшая в атаке в сетку. Три раза по ходу сета курянки уступали с разницей в четыре очка — 13:17, 14:18, 15:19, и казалось, так недолго и до проигрыша в матче. Но таков он — женский волейбол, что всё может измениться в любой момент. И усилиями Марии Навратиловой и Жанны Кастковой, а также «благодаря» нарушению зоны атаки игроком задней линии «Тюмени-ТюмГУ», наши сократили разрыв до минимума — 18:19, а через пару розыгрышей сравняли счёт — 20:20. А при счёте 22:22 курянки набрали три очка подряд, выиграли партию — 25:22 и сравняли счёт во встрече — 1:1.

 

В третьей партии до счёта 8:8 игра шла очко в очко, а потом, когда на подачу выходила Елена Воронина, стала разваливаться игра сибирячек. После того, как счёт стал 15:8, сомнений в победе хозяек в этом сете уже ни у кого не возникало. Так оно и случилось — 25:14 и 2:1 в матче.

 

Четвёртая партия до счёта 10:10 развивалась в равном ключе, а потом рывок предприняли тюменские волейболистки — 10:14. Догнали их курянки только ближе к концу сета — 21:21, а когда Елена Воронина ещё раз сравняла счёт — 22:22, Полина Гришакина, выступавшая в сезоне-2014/15 за курский клуб, снова вывела вперёд гостей — 22:23, а ошибка Марии Навратиловой, пробившей мимо площадки, сделала счёт критическим для курянок — 22:24. И хотя в следующем розыгрыше Жанна Каськова сократила разрыв до минимума — 23:24, Полина Гришакина принесла «Тюмени-ТюмГУ» победное очко в партии — 23:25, и снова счёт в матче выровнялся — 2:2.

 

В укороченной пятой партии курские девчата сначала вели — 3:2, а затем уступали — 3:5. Но выиграв подряд семь очков (из них шесть - на подаче Екатерины Тимошковой) — 10:5, волейболистки «ЮЗГУ-Атома» затем уверенно довели до победы партию — 15:9 и матч — 3:2. Победное очко нашей команде принесла Жанна Каськова, пробившая одиночный гостей в исполнении Полины Гришакиной.

 

«ЮЗГУ-Атом» вышел вперёд в серии, которая будет продолжаться до двух побед одной из команд, - 1:0. Второй матч команды проведут в субботу, 20 апреля, в Тюмени. Начало — в 16.00 по местному времени (14.00 «по Москве»). В случае победы в нём нашей команды она займёт в чемпионате седьмое место. Если же в нём победят хозяйки площадки, то третья решающая игра пройдёт в Курске 27 апреля.

 

Олег Столбецов

 

Фото: Сообщество ВК «ЮЗГУ-Атом» (Курская область)

 

#Волейбол #ЮЗГУ-Атом Курская область #Тюмень-ТюмГУ Тюмень
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Куряне могут уже сейчас применять «налог для самозанятых» в своей деятельности
В Орле пройдет пресс-конференция, посвященная 80-летию Областного центра народного творчества
В Курск приходит настоящая весна
Два клуба-соперника курского «Авангарда» по ФНЛ официально сменили названия
Курский "Авангард-М" завершил первый круг на пятом месте

Еще в рубрике

00:03
Проект реновации центра Курска получил 2-е место среди архитектурных практик России

20:48
КМС- trophy 6- гонки, которые запомнятся!

15:05
«Курский соловей» приведёт к закрытию одной из улиц города

11:01
Куряне на дегустации пытались найти настоящее сливочное масло

00:01
Ремонт тепломагистрали в центре Курска завершён

19:57
Абонентская база сервиса «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» в Курске выросла почти в два раза

19:56
Спецрепортаж. Как живется в Курске инвалиду по зрению и собаке-поводырю

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2