В Курской области кредиторы теперь раздевают и принуждают к сексуВместо аварийного, россияне будут теперь жить в ветхом жильеПолиция ищет виновника ДТП, скрывшегося с места аварииСыр и масло начнут в обязательном порядке сертифицировать в электронном видеДанила Козловский рассказал о фильме про ЧернобыльВ Курской области опрокинулась иномарка – пострадала пассажиркаКурский Россельхознадзор дал месяц на устранение свалки в ЩетинкеЗавтра курское Горсобрание выберет нам нового градоначальникаСобаки научились манипулировать людьми при помощи мимикиКурянка лишилась 35 тысяч рублей при покупке лошадиКуряне продолжают жаловаться на агрессивных безнадзорных собакКурские таможенники пресекли незаконный вывод из России миллиона долларовКурская полиция ищет пропавшего гражданинаЖители Кукуевки обратились к президенту РоссииВ результате тройного ДТП в Курске автомобиль вылетел на тротуарКак самозанятые строят свои отношения с пенсионным фондомПьяный курский байкер без прав попал в ДТПДепутат Курского городского Собрания Дмитрий Гулиев о перспективах города с новым мэромУ курских чиновников отберут «нетрудовые» доходыКурский «Остап Бендер» вымогал деньги с переселяющихся из аварийного жилья

Курский «ЮЗГУ-Атом» в первом матче за седьмое место выиграл у «Тюмени-ТюмГУ»

13 апреля, в первом матче серии за 7-8-е места чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» представляющий Курскую область «ЮЗГУ-Атом» принимал в спорткомплексе «Политех» «Тюмень-ТюмГУ» и в нелёгкой борьбе одержал победу — 3:2.

 

Эта игра не вызвала большого интереса в рядах болельщиков. На трибунах их собралось явно меньше, чем обычно, был пуст фанатский сектор, не пришли и иностранные студенты, прежде неистово поддерживавшие курянок на домашних поединках с применением национальных ударных музыкальных инструментов. Наставник «ЮЗГУ-Атома» Юрий Токарев заявил на эту встречу только девять волейболисток. Не попали в заявку одна из сестёр Навратиловых — Валентина, Анна Вахтурова и Галина Чернышова. В стартовом составе курянок на площадку вышли Мария Навратилова, Елена Воронина, Жанна Каськова, Анастасия Кононович, Виктория Иванова и Екатерина Тимошкова, роль игрока-либеро выполняла Анастасия Пестова, а на замену выходила Екатерина Булатова. На скамейке запасных осталась Вероника Распутная. У гостей игру начали Анастасия Петряева, Анастасия Веселова, Виктория Велисевич, Полина Гришакина, Дарья Федосеева и Елена Бабкина, роль игрока-либеро выполняла Анастасия Ламбина, а на замену выходили Евгения Басакова и Анастасия Косолапова.

 

В первом сете командам ни разу не удавалось оторваться от соперниц более чем на два очка. При этом до счёт 8:9 чаще лидировали гости, потом курянки вели — 10:9, 12:10, 14:12, 15:14, 16:15, а после равного счёта 17:17 выйти вперёд «ЮЗГУ-Атом» больше не выходил. А при счёте 23:23 ошибки на подаче Екатерины Тимошковой и в атаке - Елены Ворониной, пославших мяч за пределы площадки, стоили нашей команде партии — 23:25.

 

Во втором сете игра у курских девчат долго не получалась. По нескольку одинаковых ошибок совершили многоопытные Жанна Каськова, не попадавшая мячом в площадку соперниц, и Екатерина Тимошкова, попадавшая в атаке в сетку. Три раза по ходу сета курянки уступали с разницей в четыре очка — 13:17, 14:18, 15:19, и казалось, так недолго и до проигрыша в матче. Но таков он — женский волейбол, что всё может измениться в любой момент. И усилиями Марии Навратиловой и Жанны Кастковой, а также «благодаря» нарушению зоны атаки игроком задней линии «Тюмени-ТюмГУ», наши сократили разрыв до минимума — 18:19, а через пару розыгрышей сравняли счёт — 20:20. А при счёте 22:22 курянки набрали три очка подряд, выиграли партию — 25:22 и сравняли счёт во встрече — 1:1.

 

В третьей партии до счёта 8:8 игра шла очко в очко, а потом, когда на подачу выходила Елена Воронина, стала разваливаться игра сибирячек. После того, как счёт стал 15:8, сомнений в победе хозяек в этом сете уже ни у кого не возникало. Так оно и случилось — 25:14 и 2:1 в матче.

 

Четвёртая партия до счёта 10:10 развивалась в равном ключе, а потом рывок предприняли тюменские волейболистки — 10:14. Догнали их курянки только ближе к концу сета — 21:21, а когда Елена Воронина ещё раз сравняла счёт — 22:22, Полина Гришакина, выступавшая в сезоне-2014/15 за курский клуб, снова вывела вперёд гостей — 22:23, а ошибка Марии Навратиловой, пробившей мимо площадки, сделала счёт критическим для курянок — 22:24. И хотя в следующем розыгрыше Жанна Каськова сократила разрыв до минимума — 23:24, Полина Гришакина принесла «Тюмени-ТюмГУ» победное очко в партии — 23:25, и снова счёт в матче выровнялся — 2:2.

 

В укороченной пятой партии курские девчата сначала вели — 3:2, а затем уступали — 3:5. Но выиграв подряд семь очков (из них шесть - на подаче Екатерины Тимошковой) — 10:5, волейболистки «ЮЗГУ-Атома» затем уверенно довели до победы партию — 15:9 и матч — 3:2. Победное очко нашей команде принесла Жанна Каськова, пробившая одиночный гостей в исполнении Полины Гришакиной.

 

«ЮЗГУ-Атом» вышел вперёд в серии, которая будет продолжаться до двух побед одной из команд, - 1:0. Второй матч команды проведут в субботу, 20 апреля, в Тюмени. Начало — в 16.00 по местному времени (14.00 «по Москве»). В случае победы в нём нашей команды она займёт в чемпионате седьмое место. Если же в нём победят хозяйки площадки, то третья решающая игра пройдёт в Курске 27 апреля.

 

Олег Столбецов

 

Фото: Сообщество ВК «ЮЗГУ-Атом» (Курская область)

 

#Волейбол #ЮЗГУ-Атом Курская область #Тюмень-ТюмГУ Тюмень
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курск. Сотрудник колонии попал под подозрение в мошенничестве
Автобусы отвезут курян на дачу
Курская область: туман с гололёдом и порывами ветра
Курчатовские рукопашники привезли медали с Курского турнира
Куряне смогут обратиться к главному следователю области

Еще в рубрике

19.06.2019 14:00
В Курской области кредиторы теперь раздевают и принуждают к сексу

19.06.2019 13:54
Вместо аварийного, россияне будут теперь жить в ветхом жилье

19.06.2019 13:40
Полиция ищет виновника ДТП, скрывшегося с места аварии

19.06.2019 13:33
Сыр и масло начнут в обязательном порядке сертифицировать в электронном виде

19.06.2019 13:26
Данила Козловский рассказал о фильме про Чернобыль

19.06.2019 13:20
В Курской области опрокинулась иномарка – пострадала пассажирка

19.06.2019 13:00
Курский Россельхознадзор дал месяц на устранение свалки в Щетинке

19.06.2019 12:40
Завтра курское Горсобрание выберет нам нового градоначальника

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2