Умер легендарный создатель системы русского рукопашного боя Алексей Кадочников

На 84-м году в Российской Федерации умер легендарный создатель уникальной системы выживания и рукопашного боя Алексей Алексеевич Кадочников.

Об этом общественности стало известно благодаря сообщению в Facebook его коллеги Александра Церюты.

Как пишется в сообщении, вчера, «13 апреля 2019 года в 15:45 в возрасте 83 лет ушёл из жизни Алексей Алексеевич Кадочников. Царство небесное и вечная память Легенде, создателю Системы Выживания Кадочникова, офицеру советской армии, Учителю и Человеку с большой буквы!»

Как написал у себя на страничке в соцсетях знаменитый путешественник и создатель ряда уникальных методик выживания, легендарный в стране человек, а также близкий знакомый Кадочникова, Виталий Сундаков, «в Краснодаре на 84 году жизни скончался автор уникальной системы рукопашного боя Алексей Алексеевич Кадочников. Легенда российского спецназа, создатель авторской системы выживания, блестящий офицер советской армии, мудрый Учитель и Наставник. Вечная память всем причастным к судьбе этого Великого Человека и сердечные соболезнования родным и близким».

Соцсети буквально взорвались сообщениями от людей, чьи жизни так или иначе были связаны с легендарным человеком. Он жил так, как хотели бы прожить многие.

История жизни Алексея Кадочникова ещё многие годы будет проходить под грифом «совершенно секретно». Этот человек сделал для советского и российского спецназа столько, что его можно поставить в один ряд с создателями боевого самбо и других эффективных и очень важных для безопасности страны и обучения его Воинов людей.

Алексей Кадочников автор множества книг и учебных фильмов, посвящённых рукопашному бою. И здесь стоит особо подчеркнуть – русскому рукопашному бою. Его методике ведения боя были посвящены несколько документальных фильмов Министерства обороны СССР. Он был награжден орденом Почёта, благодарностью "За образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству".

Начиная с 1962 года Кадочников занимался подготовкой специалистов для спецподразделений силовых структур и офицерских кадров в военных училищах.

Система, которую он создал, является продолжением старых казачьих боевых систем, которые передались ему от отца, а также многих других знаний о специфике боевой работы нашего народа, которую Кадачников почерпнул у многих Учителей Союза. Совместив и переработав, Алексей Алексеевич усовершенствовал всё собранное и создал академическую базу для обучения, позволившую учить уже не единицы, а целые подразделения и учебные классы, позволившую воспитать миллионы военных.

Вместе с Алексеем Кадочниковым закрылась целая страница истории русского боевого искусства. Вечная память.

Фото  

#Общество #социальное #Алексей Кадочников

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская «Инвента» не смогла пробиться в полуфинал
Прокуратура пытается обязать курские власти навести порядок в системе ЖКХ
В Курчатовском районе под колёсами песковоза погиб человек
Курский теннисист завоевал 2 «бронзы» в парном и одиночном разрядах
По Белгородской области пронёсся смерч

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:48
В Курске на Ленина рисуют граффити

18:48
Мэр Курска ответил на главные вопросы горожан

17:59
Скандальную закупку на миллиард отменили

17:49
Курский силач поставил мировой рекорд

17:26
В Курской области две лисы оказались носителями бешенства

16:59
Регион закупил мобильные пункты на случай ЧС

16:13
Диагноз – профнепригодны, или «реактивов нет»

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2