Земельные споры и странности правосудия. Часть первая

Сегодняшний наш рассказ пойдет о странностях судебной практики и  сложности решения между родственниками и соседями в частном секторе «земельного» вопроса.

Итак – есть в Железнодорожном округе г. Курска улица Восточная.  Когда-то она была частью Щетининского сельского совета Курского района, и  была «нарезана» на участки, принадлежащие владельцам, еще при СССР. Соответственно – в те времена, когда о праве собственности частного лица на землю никто и не помышлял, участки для огородов то присоединялись, то отрезались соразмерно потребностям жильцов. Обо всех этих действиях бережно сохранились записи, отметки, выписки… Все это сохранилось. Но тем не менее – среди соседей до сих пор идут нешуточные споры о лишних сотках земли. Споры весьма оживленные. С конфликтами, драками, самозахватами, порчей ворот, вызовами полиции и прочими  малоприятными  действиями.. Вот и описываемый случай «спора из-за соток» вызывает у нас много вопросов, от ответов на которые зависит отношение граждан к органам суда… Тема эта достаточно долгая, и уложиться в одну статью возможности нет. Однако – предвосхищая любопытство читателя скажем, что речь пойдет о:

1. Возможной фальсификации документов, наличии запутанных справок из Щетининского сельсовета. О том, почему одним бумагам о собственности и пользовании Фемида доверяет, другие же (противоречащие данным и так же имеющееся в деле) -  игнорирует. Несмотря на то, что информация из вторых источников прямо противоречит первым бумагам и исключает право собственности, указывая на кратно меньшие объемы земли..

2. Факте того, что родственница пострадавших вступила в сговор с соседями  и утверждала в суде, что земля оформлена правильно, границы между участками были согласованы, возражений не вызывали (хотя никаких соглашений с соседями не было). Сама  родственница  является инвалидом 3-ей группы по общему заболеванию (но фактически по нервному, имея тяжелое расстройство нервной системы – рассеянный склероз). Чему судом тоже не давалась оценка.

5. Загадке о том, почему суд  отложил решение по встречному иску других соседей (2-я Вост. 121 ), мотивируя решение тем, что не в нужном размере уплачена госпошлина. А пока рассматривалась жалоба, экспертиза прошла, и оспорить результаты ее суд отказал.

 

Курянка, ставшая жертвой этой "земельной войны", не в силах справиться с маховиками "правосудия" в одиночку написала видеообращение с просьбой о помощи.

 

Фото: Яндекс. Картинки

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Перспектива ареста полусотни авто заставила курскую организацию заплатить долг
Курские пограничники поймали двух нелегалов
После свидания с бывшей женой курянин попал под суд
В Курской области директор турфирмы похитила более 5 миллионов у клиентов
В затянувшемся судебном разбирательстве «по делу Зубкова» наконец-то была поставлена точка


Новости СМИ2