О Мираторге, СМИ и PR

Один из политологов Курска написал на днях интересный пост, в котором  предположил причину очередного перехода «МК Черноземье» из рук в руки. Сложно спорить, так как даже для меня пока всё не совсем ясно. Однако, примерно за неделю до того, как договор был расторгнут, ко мне пришел человек, представившийся юристом «Мираторга» и у меня был с ним занятный разговор, а может даже спор, юриста и юриста, а так же юриста и гражданина. Я считаю, что могу раскрыть его содержание, так как и не был журналистом в тот момент, то есть не брал интервью, к тому же, договоренности со стороны моего собеседника не были выполнены, да и вообще, после отъема «МК Черноземье», он просто не появился. 

А началось всё с того, что я написал пост-анонс номера МКЧ, в котором анонсировал и статью, о невыплатах зарплаты в дочке Мираторга. После этого анонса, в редакцию позвонили и представитель их PR-отдела, и юрист, на что главред предложила им приехать и поговорить с издателем. Как оказалось, в регионе обо мне ходит легенда, что я ни с кем не договариваюсь... Глупый слух. Любой нормальный (вменяемый) человек готов договариваться, вопрос условий (цены). Но, после разговора с главредом, которая рассказала ему, что я не похож на невменяемого, юрист всё же решил попробовать. 

Он пришел, и сразу задал вопрос, ради которого пришел: что надо сделать, чтобы «МК Черноземье» писали хорошо о Мираторге или не писали совсем. Знаете, это не первый раз, когда мне задавали такой вопрос. Когда-то мне так же его задали в отношении мэра. Мой ответ всегда один - чтобы я не писал плохо о ком-то, не надо быть м###и. Всё же просто. Если это мэр, то не надо делать то, что вредит жителям города, а следует заботиться о том, что улучшает жизнь в городе. Если это «Мэроторг», то не надо уничтожать достояние даже не региона и не страны, а всего мира - заповедник имени Алехина. Не надо строить свинарники, которые обрекают на постоянную жизнь в свинских условиях, сотни и тысячи людей... Ну а если строите, то будьте любезны, компенсировать людям негативные изменение условий жизни. Я предложил варианты: отремонтируйте и поставьте пластиковые окна в школы и детские сады, чтобы там не воняло, отремонтируйте и проведите водопровод с чистой водой, отреставрируйте ФАПы и обеспечьте их медработниками. На что получил один ответ: «Мы же платим налоги».

Налоги... Как часто мы слышим это от таких гигантов, которым плевать на человека. «Мы платим налоги». А что толку? Возьмем тот же Лебяженский сельсовет, или любой другой в регионе. Что они получили от налогов Мираторга? Может им пенсионный возраст не повысили? Или пенсию прибавили так, что это может компенсировать уничтожение и запрет на разведение свиней в своем хозяйстве? Или зарплаты в школах и ФАПах, где Мираторг стали выше? Или мясо Мираторг продаёт людям в полцены? Что изменилось для конкретного деда Вани или Марьи Петровны, когда рядом с домом построили свинарники? Чего стало больше у них лично? Единственное - дерьма поросячьего и вони от него... Вот этого у них теперь хоть отбавляй... И от этой вони не спасает ничто... А кто стал богаче от налогов? Ну мы все знаем кто... Только это не обычные жители Курской области, а те у кого дома стоят там, где Мираторг не построит свинарник. 

Были ещё возражения и по поводу законности, соответствия всего нормам СанПиНа, о качестве продукции, подтвержденной сертификатами, и по поводу того, что они всё делают по закону, то есть правы... Однако, я ему рассказал, что вполне знаком с тем, как получаются лицензии и сертификаты в нашей стране. А по поводу права, я ему поведал то, что запомнил из юридического института. У нас был преподаватель по теории государства и права - Игорь Иванович Бушуев, и мне врезались в память очень важные его слова: в свободном правовом государстве люди свободны, и их права ограничивает только одно - право другого человека. То есть твоё право, всегда ограничено правом другого. И это важно понимать: право захватить землю и построить свинарник, всегда будет ограничено правом людей на человеческую, а не свинскую жизнь в дерьме и вони. 

Можно ли со мной договориться? - Да, всегда открыт для всех и каждого.

Роман Алехин, фото vk.com

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Коллеги курского врача не одобрили его поступок
Курчатовский ветеранский хор выиграл «Поединок хоров»
Куряне остались без половины общественного транспорта
В Курской области квартира была затоплена канализационными водами
Проект «Открытый экран» в Курске

Еще в рубрике

17:39
Курскую школу № 12 не стали достраивать из-за нехватки бюджета

17:16
Роман Алёхин: «Я рассматриваю жилищный сертификат как компенсацию морального ущерба и будущих расходов»

16:33
В Курской области в 2024 году суды привлекли к уголовной ответственности 63 подростка

15:50
В Курской области 1 февраля ожидается дождь, будет до +6 градусов

15:23
В Курске суд может проявить гуманизм в отношении 70-летней пенсионерки-поджигательницы

14:32
Курские суды в 2024 году выдворили из России 277 иностранцев

13:46
В центре Курска закрасили 44 надписи с рекламой наркотиков

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама