КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПКПри попытке продать квартиру курянка потеряла 65 тысяч рублейАвтодорога «Тросна –Калиновка»: 5 ДТП за 2 дняКурские юристы могут работать в качестве самозанятых

О Мираторге, СМИ и PR

Один из политологов Курска написал на днях интересный пост, в котором  предположил причину очередного перехода «МК Черноземье» из рук в руки. Сложно спорить, так как даже для меня пока всё не совсем ясно. Однако, примерно за неделю до того, как договор был расторгнут, ко мне пришел человек, представившийся юристом «Мираторга» и у меня был с ним занятный разговор, а может даже спор, юриста и юриста, а так же юриста и гражданина. Я считаю, что могу раскрыть его содержание, так как и не был журналистом в тот момент, то есть не брал интервью, к тому же, договоренности со стороны моего собеседника не были выполнены, да и вообще, после отъема «МК Черноземье», он просто не появился. 

А началось всё с того, что я написал пост-анонс номера МКЧ, в котором анонсировал и статью, о невыплатах зарплаты в дочке Мираторга. После этого анонса, в редакцию позвонили и представитель их PR-отдела, и юрист, на что главред предложила им приехать и поговорить с издателем. Как оказалось, в регионе обо мне ходит легенда, что я ни с кем не договариваюсь... Глупый слух. Любой нормальный (вменяемый) человек готов договариваться, вопрос условий (цены). Но, после разговора с главредом, которая рассказала ему, что я не похож на невменяемого, юрист всё же решил попробовать. 

Он пришел, и сразу задал вопрос, ради которого пришел: что надо сделать, чтобы «МК Черноземье» писали хорошо о Мираторге или не писали совсем. Знаете, это не первый раз, когда мне задавали такой вопрос. Когда-то мне так же его задали в отношении мэра. Мой ответ всегда один - чтобы я не писал плохо о ком-то, не надо быть м###и. Всё же просто. Если это мэр, то не надо делать то, что вредит жителям города, а следует заботиться о том, что улучшает жизнь в городе. Если это «Мэроторг», то не надо уничтожать достояние даже не региона и не страны, а всего мира - заповедник имени Алехина. Не надо строить свинарники, которые обрекают на постоянную жизнь в свинских условиях, сотни и тысячи людей... Ну а если строите, то будьте любезны, компенсировать людям негативные изменение условий жизни. Я предложил варианты: отремонтируйте и поставьте пластиковые окна в школы и детские сады, чтобы там не воняло, отремонтируйте и проведите водопровод с чистой водой, отреставрируйте ФАПы и обеспечьте их медработниками. На что получил один ответ: «Мы же платим налоги».

Налоги... Как часто мы слышим это от таких гигантов, которым плевать на человека. «Мы платим налоги». А что толку? Возьмем тот же Лебяженский сельсовет, или любой другой в регионе. Что они получили от налогов Мираторга? Может им пенсионный возраст не повысили? Или пенсию прибавили так, что это может компенсировать уничтожение и запрет на разведение свиней в своем хозяйстве? Или зарплаты в школах и ФАПах, где Мираторг стали выше? Или мясо Мираторг продаёт людям в полцены? Что изменилось для конкретного деда Вани или Марьи Петровны, когда рядом с домом построили свинарники? Чего стало больше у них лично? Единственное - дерьма поросячьего и вони от него... Вот этого у них теперь хоть отбавляй... И от этой вони не спасает ничто... А кто стал богаче от налогов? Ну мы все знаем кто... Только это не обычные жители Курской области, а те у кого дома стоят там, где Мираторг не построит свинарник. 

Были ещё возражения и по поводу законности, соответствия всего нормам СанПиНа, о качестве продукции, подтвержденной сертификатами, и по поводу того, что они всё делают по закону, то есть правы... Однако, я ему рассказал, что вполне знаком с тем, как получаются лицензии и сертификаты в нашей стране. А по поводу права, я ему поведал то, что запомнил из юридического института. У нас был преподаватель по теории государства и права - Игорь Иванович Бушуев, и мне врезались в память очень важные его слова: в свободном правовом государстве люди свободны, и их права ограничивает только одно - право другого человека. То есть твоё право, всегда ограничено правом другого. И это важно понимать: право захватить землю и построить свинарник, всегда будет ограничено правом людей на человеческую, а не свинскую жизнь в дерьме и вони. 

Можно ли со мной договориться? - Да, всегда открыт для всех и каждого.

Роман Алехин, фото vk.com

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

До стихийной парковки на «задворках» Красной площади чиновникам нет дела
Экспедиторы «потеряли» курский сыр на 6,5 миллионов рублей
На защите детства
Куряне - лучшие хоккеисты Европы!
На портале Орловской области проводится опрос по оценке населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений

Еще в рубрике

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23.07.2019 17:07
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств

23.07.2019 16:46
Благодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплате

23.07.2019 16:26
В Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясо

23.07.2019 16:04
Курским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсации

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2