Курские спасатели предупреждают: на дорогах гололёдРезультаты проверки сквера «Гулливер» от курских активистов ОНФНепройденный техосмотр обернётся катастрофойПервомайский парк Курска стал модерновым кусочком виллыКурские музыканты приехали с наградами с международных Парадельфийских игрКурские следователи проверяют обстоятельства ночного пожара, в котором погибли двоеВ Курске мужчина зарезал собаку на глазах у хозяйкиРоссиян хотят переключить на здоровое питание? Об акцизах на колбасуВ Курской области горел недействующий ресторанВ Курчатове отменили льготу для предпринимателей"Другие страны глазами очевидцев”. Стартовала программа для путешественников на 2018-2019 годы«Заметки студента: из Курска в Китай»Ситуация с замерзающими под Льговом лебедями проясняетсяС трёх вокзалов Воронежской области можно отправить посылку поездомКурская динамовка помогла сборной России победить ЛитвуБаскетболисты Курской АЭС в Курске дважды крупно проиграли «Юнибаскету-СКМ»Историческая достопримечательность Курска соседствует с мусорными заваламиПодо Льговом погибают лебеди. Спасательная операция началасьКурский «ЮЗГУ-Атом» начал новый чемпионат России с «сухого» домашнего поражения от «Северянки»Умер певец Евгений Осин, исполнитель хита "Плачет девушка в автомате"

О Мираторге, СМИ и PR

Один из политологов Курска написал на днях интересный пост, в котором  предположил причину очередного перехода «МК Черноземье» из рук в руки. Сложно спорить, так как даже для меня пока всё не совсем ясно. Однако, примерно за неделю до того, как договор был расторгнут, ко мне пришел человек, представившийся юристом «Мираторга» и у меня был с ним занятный разговор, а может даже спор, юриста и юриста, а так же юриста и гражданина. Я считаю, что могу раскрыть его содержание, так как и не был журналистом в тот момент, то есть не брал интервью, к тому же, договоренности со стороны моего собеседника не были выполнены, да и вообще, после отъема «МК Черноземье», он просто не появился. 

А началось всё с того, что я написал пост-анонс номера МКЧ, в котором анонсировал и статью, о невыплатах зарплаты в дочке Мираторга. После этого анонса, в редакцию позвонили и представитель их PR-отдела, и юрист, на что главред предложила им приехать и поговорить с издателем. Как оказалось, в регионе обо мне ходит легенда, что я ни с кем не договариваюсь... Глупый слух. Любой нормальный (вменяемый) человек готов договариваться, вопрос условий (цены). Но, после разговора с главредом, которая рассказала ему, что я не похож на невменяемого, юрист всё же решил попробовать. 

Он пришел, и сразу задал вопрос, ради которого пришел: что надо сделать, чтобы «МК Черноземье» писали хорошо о Мираторге или не писали совсем. Знаете, это не первый раз, когда мне задавали такой вопрос. Когда-то мне так же его задали в отношении мэра. Мой ответ всегда один - чтобы я не писал плохо о ком-то, не надо быть м###и. Всё же просто. Если это мэр, то не надо делать то, что вредит жителям города, а следует заботиться о том, что улучшает жизнь в городе. Если это «Мэроторг», то не надо уничтожать достояние даже не региона и не страны, а всего мира - заповедник имени Алехина. Не надо строить свинарники, которые обрекают на постоянную жизнь в свинских условиях, сотни и тысячи людей... Ну а если строите, то будьте любезны, компенсировать людям негативные изменение условий жизни. Я предложил варианты: отремонтируйте и поставьте пластиковые окна в школы и детские сады, чтобы там не воняло, отремонтируйте и проведите водопровод с чистой водой, отреставрируйте ФАПы и обеспечьте их медработниками. На что получил один ответ: «Мы же платим налоги».

Налоги... Как часто мы слышим это от таких гигантов, которым плевать на человека. «Мы платим налоги». А что толку? Возьмем тот же Лебяженский сельсовет, или любой другой в регионе. Что они получили от налогов Мираторга? Может им пенсионный возраст не повысили? Или пенсию прибавили так, что это может компенсировать уничтожение и запрет на разведение свиней в своем хозяйстве? Или зарплаты в школах и ФАПах, где Мираторг стали выше? Или мясо Мираторг продаёт людям в полцены? Что изменилось для конкретного деда Вани или Марьи Петровны, когда рядом с домом построили свинарники? Чего стало больше у них лично? Единственное - дерьма поросячьего и вони от него... Вот этого у них теперь хоть отбавляй... И от этой вони не спасает ничто... А кто стал богаче от налогов? Ну мы все знаем кто... Только это не обычные жители Курской области, а те у кого дома стоят там, где Мираторг не построит свинарник. 

Были ещё возражения и по поводу законности, соответствия всего нормам СанПиНа, о качестве продукции, подтвержденной сертификатами, и по поводу того, что они всё делают по закону, то есть правы... Однако, я ему рассказал, что вполне знаком с тем, как получаются лицензии и сертификаты в нашей стране. А по поводу права, я ему поведал то, что запомнил из юридического института. У нас был преподаватель по теории государства и права - Игорь Иванович Бушуев, и мне врезались в память очень важные его слова: в свободном правовом государстве люди свободны, и их права ограничивает только одно - право другого человека. То есть твоё право, всегда ограничено правом другого. И это важно понимать: право захватить землю и построить свинарник, всегда будет ограничено правом людей на человеческую, а не свинскую жизнь в дерьме и вони. 

Можно ли со мной договориться? - Да, всегда открыт для всех и каждого.

Роман Алехин, фото vk.com

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Ивановский областной суд признал завышенными нормативы по вывозу ТКО: сравним с курскими
Сельское хозяйство стало более опасным для жизни курян
Курский конкурс «Жизнь без табака» прошёл среди школьников
Курские военкоматы продолжают набирать в армию по контракту
Спецподразделение МВД по Курской области не осталось в стороне от антинаркотической комиссии

Еще в рубрике




Новости СМИ2