Куряне просят Путина остановить уничтожение дворовых спортивных кортовТолько вмешательство прокурора помогло остановить сброс канализации в курскую рекуФатежское дело как показатель «зрелости общества»Курская воровка получила реальный срок в колонииСделавший инвалидом свою пассажирку курский водитель осужденДва пенсионера не поделили даму: дело закончилось убийствомКурская выпускница отстояла свою золотую медаль через судВ Курчатове проведут уличные литературные вечераДвое молодых людей задержаны за выращивание макаКлещи продолжают атаковать курян: пострадало почти две тысячи человекКурянки получили бесплатный доступ к маммографуЗадержан подозреваемый в убийстве собутыльникаЗа сутки в ДТП на территории Курской области пострадало девять человекВрио губернатора поручил обучить региональных чиновников электронному документооборотуИнна Дериглазова ошиблась и взяла сереброВ столкновении авто в Курской области пострадали два пассажира «ВАЗ»Под Курчатовом два водителя угодили в больницуОпасная езда курянина привела к аварии ВИДЕОВ Курской области кредиторы теперь раздевают и принуждают к сексуВместо аварийного, россияне будут теперь жить в ветхом жилье

Курск у столичных политтехнологов не котируется

Не так давно стало известно, что политтехнологом, а заодно и главным советником врио губернатора Курской области Романа Старовойта на предстоящих губернаторских выборах станет специалист из Северной столицы Олег Ведутов. Он, якобы, не только успел переехать в Курск, но и обосноваться в Доме Советов в 215 кабинете. О том, что представляет из себя этот специалист, и почему оставил Санкт-Петербург накануне крайне интересной предвыборной кампании мы попытались выяснить у его коллег.

За комментариями журналисты Kursktv обратились к генеральному директору ГБУ «Город+», называемому также главным пиарщиком Смольного, известному блогеру –Николаю Камневу. И первое, о чем спросили: насколько опытного политтехнолога пригласили в Курск. Учитывая накопившуюся в регионе за 18 лет правления Александра Михайлова электоральную усталость и завышенные требования, предъявляемые к будущему главе региона, несложно догадаться, что и разочарование, которое может накрыть курян, если они не увидят к весне реальных результатов работы, будет более, чем весомым. Чтобы нивелировать острые моменты необходим будет действительно опытный специалист, который сумеет превратить в представлении электората минусы в плюсы. Однако последовавший разговор едва ли сумеет кого-либо успокоить.

- В профессиональном поле с ним никогда не пересекался, - признается Николай Камнев, - более того, и о каких-то победах Олега Ведутова тоже никогда не слышал. Знаю только, что люди, с которыми он когда-то начинал в «Молодой гвардии Единой России», уже давно выросли, заняли определенные посты. А он известен в последние годы только тем, что выпивает с оппозицией.

- То есть предсказать его первые шаги мы едва ли сможем? Нельзя сказать, на что он постарается сделать упор в своей работе? Как поведет PR-компанию?

- Это было бы неправильно из Санкт-Петербурга что-то предсказывать или говорить про ваш регион. Да, я бывал у вас, у меня есть свое определенное мнение, но что-то предсказывать не имею морального права. Я не достаточно хорошо знаю жизнь в Курской области, чтобы делиться какими-то суждениями о ней.  Скажу только одно: это человек, который известен больше своей тусовкой с оппозицией, с людьми, близкими к Ходорковскому, чем реальными делами. И насколько он вообще имеет моральное право быть политтехнологом, и себя так называть – вопрос.

- Для чего Курской области Ведутов – не совсем понятно, но зачем нужна поездка в наш регион самому Олегу Ведутову?

- Ему же у вас кабинет дали, а это уже лучше, чем ничего. А если серьезно: в Петербурге Ведутова вообще, можно сказать, не существовало. Есть знаете, специалисты, есть неспециалисты, а есть неизвестно кто. Вот это как раз – неизвестно кто. То есть он гражданин России, физически существует, но на этом все. Если человек сам себя называет политтехнологом, этого разве достаточно, чтобы им действительно быть? Это все равно, что сказать: «я - хирург» и спокойно идти резать людей. Так что ли? Да, ситуация с политологами и политтехнологами в целом по стране достаточно сложная. Действительно грамотных специалистов не так много. Но при этом есть люди, за которыми есть успешные проекты, и которые могут предъявить какой-то опыт, а есть те, кто просто называет себя политтехнологом, правозащитником, благотворителем, но при этом никем из вышеперечисленных не является. Это очень просто: назвался и вперед.

- Неужели накануне достаточно интересной предвыборной кампании в самом Петербурге, в городе на Неве для него не нашлось работы? У вас ведь, насколько нам известно, тоже сейчас будет достаточно «весело».

- Да, у нас тоже будут большие-большие честные выборы. И местные политтехнологи не стремятся уезжать в Курск. Почему? Ответ понятен: если бы человек являлся специалистом там, где он жил или там, откуда он родом, то здесь сейчас для него было бы огромное поле работы. И я думаю, что не обижу ваш регион, если скажу, что в Санкт-Петербурге возможностей больше, тем более для того, кто здесь живет и понимает специфику. Курск – не сложный город, по большому счету. Начнем с того, что он, во-первых, меньше. У вас ведь даже аэропорт закрывается на ночь, ведь да? Вот видите. Я был у вас, помню, приехал пораньше перед вылетом, и был очень удивлен, когда увидел, что подошел полицейский, открыл аэропорт и вперед…

Если человек является специалистом, разбирающимся в PR, политтехнологиях, то из Санкт-Петербурга сейчас он бы точно никуда не поехал. Одно дело, когда должностные лица не могут выбирать, куда им ехать. Куда их назначат, туда и отправятся. Но здесь совершенно другая ситуация.

Может ли навредить неопытный политтехнолог нынешнему врио губернатора? Едва ли. Многие местные политологи и политтехнологи, и те, кто следит за нашими публикациями помнит об этом, уверены, что куряне при всей накопленной усталости и прочих недостатках – достаточно лояльны по отношению к Москве. Кого Кремль скажет им выбрать, на какую кандидатуру сделает ставку, того человека с большой долей вероятности и примут, и поддержат. Чтобы действительно раскачать регион на массовое протестное голосование нужна действительно знаковая оппозиционная фигура федерального масштаба. Но, как признался и наш нынешний собеседник Николай Камнев, Курская область столицам не кажется интересным регионом.

Читайте также: 

Курская область получила политически ненадёжного «политтехнолога»

Владимир Слатинов: «От врио губернатора ждут реальных дел в ближайшие месяцы»

Главное фото spb.media

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Прокуратура Курской области делится идеями с региональной думой
Курянин организовал наркопритон в родительском доме
Курская журналистка Кристина Леонова вошла в призовую тройку регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее» «Ростелекома»
В Курске орудует шайка поджигателей
В Курске вспомнили первого олимпийского призёра

Еще в рубрике

19.06.2019 18:28
Куряне просят Путина остановить уничтожение дворовых спортивных кортов

19.06.2019 17:57
Только вмешательство прокурора помогло остановить сброс канализации в курскую реку

19.06.2019 17:36
Фатежское дело как показатель «зрелости общества»

19.06.2019 17:37
Курская воровка получила реальный срок в колонии

19.06.2019 17:17
Сделавший инвалидом свою пассажирку курский водитель осужден

19.06.2019 17:00
Два пенсионера не поделили даму: дело закончилось убийством

19.06.2019 16:40
Курская выпускница отстояла свою золотую медаль через суд

19.06.2019 16:35
В Курчатове проведут уличные литературные вечера

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2