В России налоговики больше не будут маркировать мехаКурянам рассказали об опасности сжигания травы и мусораКурская область станет пилотным регионом российско-германского проектаМолодой курянин осуждён за попытку дачи взятки инспектору ДПСВ Большесолдатском районе Курской области нашли массу нарушений в системе здравоохраненияВладимир Анцупов: лучше делать, чем говоритьБлагодаря работе ОНФ в Курске расселят пять аварийных общежитийОбластные власти хотят рассредоточить места отправления из Курска междугородных автобусовКурчатовские школьники соревновались в знании ПДДВ Курчатове разбился мотоциклистВ Курске без тепла и горячей воды остался целый районКуряне благодарят павших воиновКурские теплоэнергетики готовы к автономной работеВ Курской области сгорел дом: погиб хозяинПредстоящим летом куряне из своего города смогут улететь в Симферополь и СочиЗа что отвечают школьные медработники, а за что - родителиМать и дочка пострадали в ДТП под КурскомЭкологию региона Роман Старовойт собирается взять под контрольКурянам покажут спасение ЛенинградаКурская область: Свиноводческое предприятие под Железногорском погрязло в нарушениях

Курск у столичных политтехнологов не котируется

Не так давно стало известно, что политтехнологом, а заодно и главным советником врио губернатора Курской области Романа Старовойта на предстоящих губернаторских выборах станет специалист из Северной столицы Олег Ведутов. Он, якобы, не только успел переехать в Курск, но и обосноваться в Доме Советов в 215 кабинете. О том, что представляет из себя этот специалист, и почему оставил Санкт-Петербург накануне крайне интересной предвыборной кампании мы попытались выяснить у его коллег.

За комментариями журналисты Kursktv обратились к генеральному директору ГБУ «Город+», называемому также главным пиарщиком Смольного, известному блогеру –Николаю Камневу. И первое, о чем спросили: насколько опытного политтехнолога пригласили в Курск. Учитывая накопившуюся в регионе за 18 лет правления Александра Михайлова электоральную усталость и завышенные требования, предъявляемые к будущему главе региона, несложно догадаться, что и разочарование, которое может накрыть курян, если они не увидят к весне реальных результатов работы, будет более, чем весомым. Чтобы нивелировать острые моменты необходим будет действительно опытный специалист, который сумеет превратить в представлении электората минусы в плюсы. Однако последовавший разговор едва ли сумеет кого-либо успокоить.

- В профессиональном поле с ним никогда не пересекался, - признается Николай Камнев, - более того, и о каких-то победах Олега Ведутова тоже никогда не слышал. Знаю только, что люди, с которыми он когда-то начинал в «Молодой гвардии Единой России», уже давно выросли, заняли определенные посты. А он известен в последние годы только тем, что выпивает с оппозицией.

- То есть предсказать его первые шаги мы едва ли сможем? Нельзя сказать, на что он постарается сделать упор в своей работе? Как поведет PR-компанию?

- Это было бы неправильно из Санкт-Петербурга что-то предсказывать или говорить про ваш регион. Да, я бывал у вас, у меня есть свое определенное мнение, но что-то предсказывать не имею морального права. Я не достаточно хорошо знаю жизнь в Курской области, чтобы делиться какими-то суждениями о ней.  Скажу только одно: это человек, который известен больше своей тусовкой с оппозицией, с людьми, близкими к Ходорковскому, чем реальными делами. И насколько он вообще имеет моральное право быть политтехнологом, и себя так называть – вопрос.

- Для чего Курской области Ведутов – не совсем понятно, но зачем нужна поездка в наш регион самому Олегу Ведутову?

- Ему же у вас кабинет дали, а это уже лучше, чем ничего. А если серьезно: в Петербурге Ведутова вообще, можно сказать, не существовало. Есть знаете, специалисты, есть неспециалисты, а есть неизвестно кто. Вот это как раз – неизвестно кто. То есть он гражданин России, физически существует, но на этом все. Если человек сам себя называет политтехнологом, этого разве достаточно, чтобы им действительно быть? Это все равно, что сказать: «я - хирург» и спокойно идти резать людей. Так что ли? Да, ситуация с политологами и политтехнологами в целом по стране достаточно сложная. Действительно грамотных специалистов не так много. Но при этом есть люди, за которыми есть успешные проекты, и которые могут предъявить какой-то опыт, а есть те, кто просто называет себя политтехнологом, правозащитником, благотворителем, но при этом никем из вышеперечисленных не является. Это очень просто: назвался и вперед.

- Неужели накануне достаточно интересной предвыборной кампании в самом Петербурге, в городе на Неве для него не нашлось работы? У вас ведь, насколько нам известно, тоже сейчас будет достаточно «весело».

- Да, у нас тоже будут большие-большие честные выборы. И местные политтехнологи не стремятся уезжать в Курск. Почему? Ответ понятен: если бы человек являлся специалистом там, где он жил или там, откуда он родом, то здесь сейчас для него было бы огромное поле работы. И я думаю, что не обижу ваш регион, если скажу, что в Санкт-Петербурге возможностей больше, тем более для того, кто здесь живет и понимает специфику. Курск – не сложный город, по большому счету. Начнем с того, что он, во-первых, меньше. У вас ведь даже аэропорт закрывается на ночь, ведь да? Вот видите. Я был у вас, помню, приехал пораньше перед вылетом, и был очень удивлен, когда увидел, что подошел полицейский, открыл аэропорт и вперед…

Если человек является специалистом, разбирающимся в PR, политтехнологиях, то из Санкт-Петербурга сейчас он бы точно никуда не поехал. Одно дело, когда должностные лица не могут выбирать, куда им ехать. Куда их назначат, туда и отправятся. Но здесь совершенно другая ситуация.

Может ли навредить неопытный политтехнолог нынешнему врио губернатора? Едва ли. Многие местные политологи и политтехнологи, и те, кто следит за нашими публикациями помнит об этом, уверены, что куряне при всей накопленной усталости и прочих недостатках – достаточно лояльны по отношению к Москве. Кого Кремль скажет им выбрать, на какую кандидатуру сделает ставку, того человека с большой долей вероятности и примут, и поддержат. Чтобы действительно раскачать регион на массовое протестное голосование нужна действительно знаковая оппозиционная фигура федерального масштаба. Но, как признался и наш нынешний собеседник Николай Камнев, Курская область столицам не кажется интересным регионом.

Читайте также: 

Курская область получила политически ненадёжного «политтехнолога»

Владимир Слатинов: «От врио губернатора ждут реальных дел в ближайшие месяцы»

Главное фото spb.media

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Андрей Чибис рассказал о Курске корреспондентам «РИА Новости»
Под Курском открылась новая футбольная арена
Нужны ли отчёты и сертификаты на детские подарки?
В центре Курска автобус сбил пешехода
 «Чернобыльские» выплаты в Железногорске увеличатся

Еще в рубрике

22.03.2019 00:05
В России налоговики больше не будут маркировать меха

22.03.2019 00:04
Курянам рассказали об опасности сжигания травы и мусора

22.03.2019 00:03
Курская область станет пилотным регионом российско-германского проекта

22.03.2019 00:02
Молодой курянин осуждён за попытку дачи взятки инспектору ДПС

22.03.2019 00:01
В Большесолдатском районе Курской области нашли массу нарушений в системе здравоохранения

21.03.2019 17:33
Владимир Анцупов: лучше делать, чем говорить

21.03.2019 17:11
Благодаря работе ОНФ в Курске расселят пять аварийных общежитий

21.03.2019 17:06
Областные власти хотят рассредоточить места отправления из Курска междугородных автобусов

Как вы относитесь к демонстрации военных трофеев из Сирии??

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить

Реклама


Новости СМИ2