Иностранных студентов в Курске становится все больше

Курск – мультикультурный и многонациональный город. Способствовала этому не только естественная миграция, но и повышение статуса курских вузов в мире. За качественным образованием иностранные студенты отправляются в Курск.
ЮЗГУ занимается обучением иностранных граждан более 25 лет. Первопроходцами этого направления стали ребята из Индии. Сейчас в вузе проходит обучение около 700 иностранных студентов из 59 стран мира. Иностранцы могут проходить довузовскую подготовку, а также учиться по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры. Показательно, что от 10 до 15 процентов студентов продолжают свое обучение после бакалавриата и специалитета.
Иностранные абитуриенты приезжают учиться в Россию через представителей или партнеров, с которыми университет заключил договоры. Это сделано, в первую очередь, для безопасности самих студентов.
– Получить возможность учиться в Курске было не так уж и просто, – рассказывает представитель Ганы, президент курского филиала Ассоциации иностранных студентов Фейи Идем Кофи. – Но даже когда я получил заветное письмо, что принят – трудности не закончились. Начинать новую жизнь в новой стране по-настоящему трудно. С самых первых дней можно совершить множество ошибок, но мне повезло: за меня отвечали компетентные люди. Они помогли мне освоиться, а сейчас я помогаю освоиться другим ребятам.
Ключевой способ внедрения иностранного студента в общество – подготовительный факультет. Обучение на подфаке- лишь первая ступень образования для иностранца в России. После этого для студента открыты все двери, и он волен выбирать любой вуз страны. В этом учебном году на подфаке ЮЗГУ прошли подготовку около 200 иностранных студентов. Большинство из них успешно завершили свое обучение и подали документы для дальнейшего продолжения обучения в ЮЗГУ.
Те, кто возвращается на родину после окончания учебы, с большой вероятностью добиваются там успехов. Для примера, выпускник ЮЗГУ 2010 года эквадорец ГеррероСеденьоГильермо Энрике работает менеджером по проектам крупнейшей IT-компании IBM. Выпускник вуза 2004 года Мохаммед ХассанНаджаджра работает в Палестинском университете «Аль-Истикляль», также он является президентом российско-палестинского академического общества. И таких историй сотни.
Однако есть и такие, кто создает в России свои семьи, остается здесь и работает на благо российской экономики.
фото:яндекс.картинки
Похожие статьи
На пожарах в Курской области продолжают гибнуть детиВодителя после ДТП в центре Курска пришлось извлекать из опрокинувшегося авто
Житель Курской области оштрафован за продажу алкоголя в период режима КТО
Подведён итог нарушений за первые дни марта
Куряне проведут четверг без холодной воды
Еще в рубрике
В Курске стартовал традиционный субботник
10:32
Льговские кооператоры продолжали печь хлеб даже под обстрелами
12:47
Заявление Хинштейна о том, что гражданская инфраструктура Украины является военной целью для России - фейк
10:28
Сергей Чернов покидает пост врио министра архитектуры и градостроительства Курской области
12:32
Четыре курских проекта были удостоены грантовой поддержки на общую сумму 5,3 млн рублей
11:19
Курская область принимает новый закон для поддержки обманутых дольщиков и переселенцев
15:47
Больше 40 тысяч предпринимателей Черноземья подключили СберБизнес Спасибо в 2024 году
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ