Центробанк заявил о банкротстве «Белой птицы»

Сеть птицефабрик, включающая и предприятия Курской области, будет подвергнута процедуре разорения. Тогда, когда о спасении говорить фактически уже поздно. Тысячи рабочих мест, готовые производственные мощности по выработке птицы, реальные доходы и польза для местных бюджетов – это всё пустят «под нож». 

Проблемы предприятий начались не вчера, времени для потенциальных инвесторов и государства было предостаточно, но фабрики бывшего собственника Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева не смогли реанимировать. Суммарный долг холдинга «Белая птица» перед фактическим кредитором Автовазбанком (сейчас входит в структуру Центробанка России) составляет порядка двадцати шести миллиардов рублей.

Но, даже распродав всё имущество и прочие активы белгородских, курских и ростовских птицефабрик, входящих в строение холдинга, банк не сможет вернуть все долги. Поэтому странной выглядит выжидательная позиция кредитора, который ещё весной мог вводить внешнее управление. Сам Дмитрий Ананьев пытался найти структуры, готовые вложить средства, реструктуризировать долги и оздоровить компанию. Но инвесторам и государству видимо легче рассуждать о неких инновационных проектах и спасать финансовые институты, как это было сделано для поддержания нескольких крупных банков только в этом году, чем вывести из тупика пусть проблемное, но реальное производство! 

 

Александр Сериков

Фото: яндекс картинки

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

В Курске убили мужчину за отказ продать самогон в долг
Курских автолюбителей лишили водительских прав
В Курскую области для борьбы с птичьим гриппом доставят 50 тысяч доз вакцины
Курянин никак не мог расплатиться с долгами по алиментам, пока не лишился водительских прав
Директор предприятия в Курской области обвиняется в подлоге

Новости СМИ2