Борцы с коррупцией закрывали глаза на не сданные депутатами декларации 

Очередной повод провести не самые приятные аналогии представился в Курской области. Показательное лишение мандата депутата Лебяженского сельсовета Курского района Татьяны Рыльской, из-за неправильно заполненной налоговой декларации, только ленивый не противопоставил 27 квартирам, которые забыл задекларировать ее коллега, тоже депутат, но, правда, областной Думы - Игорь Астапов. Как оказалось, число «прощенных» депутатов в регионе, если разобраться, может быть куда больше. 

Не так давно в рамках проекта «МК Черноземье» наши журналисты рассказывали о странно стартовавших выборах главы Малогнеушевского сельсовета Рыльского района. Спецкоры указывали, что процедура определения комиссии, которая должна была выбрать главу сельсовета, проходила в два этапа. Сперва ее участников определили сами жители, затем в процесс вмешались районные власти, которые потребовали назначить на должность «выборщиков» преимущественно тех, кто устраивает их. После того, как информация была озвучена в СМИ, произошло третье назначение комиссии, которая и должна будет теперь определить кандидатуру, за которую придется проголосовать депутатам сельсовета. Новый глава будет избран досрочно: выборы пришлось назначить после того, как занимавший этот пост прежде Александр Устинов был задержан на попытке провезти через российско-украинскую границу крупную партию контрабандного мяса и получил реальный уголовный срок. 

Очевидно, необходимость провести выборы в должном порядке, а также удобство от наличия в сельсовете «своих» людей и привело к тому, что на подозрительные декларации местных депутатов попросту закрыли глаза. Как нам стало известно, весной 2018-го сразу двое «народных избранников» не отчитались перед налоговой по доходам за 2017 год. В отношении них прокуратурой было вынесено представление. Тем не менее, расставаться с мандатами депутатам не пришлось. Они продолжают участвовать в голосованиях. Насколько легитимно, учитывая случай с Татьяной Рыльской и равенство всех перед законом, - вопрос открытый. Однако если копнуть глубже, ситуация выглядит еще более абсурдной. Год назад, также весной, отчитаться по доходам за 2016-й забыли…9 из 10 депутатов Малогнеушевского сельсовета. Говорят, тогда также вопросом интересовалась прокуратура. Но были ли представления? Не известно. Наверняка понятно одно: ни от одного из депутатов сотрудники обладминистрации сдать мандат не потребовали. Дело было замято. То ли в связи с тем, что уже было понятно, что не за горами выборы, то ли из-за того, что в конкретно этот сельсовет известный на всю страну инвестор приходить не собирался.

Главное фото kaspyinfo.ru

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области «УАЗ» сбил мотоциклиста
Умер певец Децл
Коррида в самом сердце КГУ состоится 14 февраля
Николая Овчарова признали «незаменимым»
Курское УФАС не торопится рассматривать дело «Квадра»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:59
Стал известен индекс качества городской среды за 2019 год

16:21
Роман Старовойт: «Следом за коронавирусом придет коронакризис»

16:29
Tele2 продлевает бесплатный доступ к мессенджерам для абонентов за рубежом

15:35
Пожар на Боевке: МЧС дает комментарий

15:30
О платном тестировании на COVID-19 в Курске

13:00
Как инвалидам в режиме полной самоизоляции сохранить льготы

12:07
Курские пекарни «ДОБРОПЕК» доставят ОСВЯЩЕННЫЕ КУЛИЧИ НА ДОМ

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2