Активисты ОНФ оценили состояние загородных лагерей отдыха в Курской области | KurskTV.Ru

Активисты ОНФ оценили состояние загородных лагерей отдыха в Курской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, проверили качество оказания услуг и состояние загородных лагерей отдыха в Курской области. Всего общественники посетили семь баз отдыха – под Курском и в Горшеченском районе.

Общественники осмотрели три частных лагеря: имени Зои Космодемьянской, имени Валентины Терешковой, «Олимпиец»; трех муниципальных: имени Ульяны Громовой, «Орленок», «Солнышко» (Горшеченский район); в лагере имени Юрия Гагарина, находящегося в госсобственности. Системным нарушением, которое выявили активисты ОНФ, является отсутствие доступной среды. При этом в регионе круглогодично действуют здравницы, где отдыхают или проходят реабилитацию люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети. В лагере имени Терешковой нет москитных сеток в столовой. На территории работают киоск с мороженым и снеками.

В региональное отделение ОНФ обратились куряне, которые лишились доступа к реке Сейм около спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец». Арендатор муниципальной земли перекрыл побережье на участке. Вдоль по берегу на расстоянии 500 м люди не могут подойти к воде. Персонал базы отдыха «Олимпиец» отвечает горожанам, что «река принадлежит лагерю» и «к реке давно ходить нельзя». На одном из въездов размещено объявление «Гостевые коттеджи. Сауна». На базе «Олимпийца» отдыхают дети и подростки – власти приобрели 1 тыс. 250 путевок на общую сумму 17,5 млн руб. В лагере проводятся тематические смены, когда оздоровление проходят юные спортсмены.

По данным Росреестра, земельный участок, на котором расположен лагерь «Олимпиец», администрация Курска передала в аренду в августе 2017 г. Арендаторы установили два забора общей протяженностью 200 м, которые перекрывают жителям доступ к Сейму.

Арендатор своими действиями явно нарушает федеральное законодательство. Потому что река, протекающая по государственной земле, является общедоступным водным объектом. Любой человек имеет право ею пользоваться. Для этого в Водном кодексе установлена ширина береговой полосы общего пользования – 20 м. Арендатор «Олимпийца» фактически присвоил себе и землю, и даже реку. Куряне теперь не могут здесь отдыхать, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Курской области Сергей Григорьев.


фото:яндекс.картинки

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить


Похожие статьи

В Курске бродячие собаки напали на ребенка
В ДТП с участием ПАЗа и Ауди пострадала курянка и 6-летняя девочка
В райцентре Курской области для детей устроили праздник по безопасности на дорогах
В Курске пройдет конкурс «Мечты о будущем»
Подрядчики, нарушившие условия контракта по благоустройству Курска, заплатят более 5 млн рублей
Новости СМИ2