"Куда делись все кошки?"

Арбитражный суд Курской области привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности за торговлю просроченными мясными изделиями, а также за отсутствие информации на упаковках товара.  

В июне 2022 года в п. Марьино, Рыльского района, была произведена проверка условий обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Обнаружилось следующее: факт продажи мясных изделий и замороженных полуфабрикатов без указания на упаковках информации о  наименовании товара, дате выработки, сроке годности, условиях хранения и составе, а также факт продажи пищевой продукции с нарушением сроков годности, установленных изготовителем, что является нарушением соответствующих Технических регламентов и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Конечно, никаких кошек в мясе не обнаружено, однако судом Курской области вынесено решение о привлечении индивидуального предпринимателя к ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. ИП назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб. Изъятая продукция подлежит уничтожению.

#КурсК #Марьино #Мясо
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На озере Ермошкино в Курске прошел субботник
Курск продолжает преображаться к Новому Году
В Курской области опрокинулся «ВАЗ»
Серьезная авария с тремя легковушками произошла в Курске
В Курске разработали логотип общественного транспорта

Еще в рубрике

16:42
Релокация аттракционов

14:23
Нехватка кадров

13:57
Две тысячи звонков

13:06
Усиление школ и детских садов

11:59
ДТП с участием столба

11:28
Диверсанты

21:06
Учебные стрельбы

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама