Судебное следствие по «банде Волобуева» завершено

Затянувшееся рассмотрение дела «банды Волобуева» все-таки подходит к своему логическому завершению.

Сегодня в Курском областном суде сообщили, что судебное следствие по уголовному делу в отношении Дмитрия и Николая Волобуевых, бывшего начальника УМВД России по Курску и по совместительству экс-замглавы областного центра Николая Зайцева и его сына Владимира, Евгения Кожейкина, Романа Иванова, Георгия Крюкова и Дмитрия Харламова завершено.

Напомним, что «неудачи» у «волобуевцев» начались еще в 2017 году, итогом которых стало поступление дела в суд 9 апреля 2019 года. С солидным багажом статей, а это убийства, вымогательства, поджоги¸ мошенничество, уклонение от уплаты налогов, в том числе в составе ОПС, братья Волобуевы с Зайцевыми и Кожейкиным проводят это драгоценное время в СИЗО, Крюков с Харламовым под подпиской о невыезде, а Роман Иванов уже сидит по другим делам.

За это время 5 фигурантам неоднократно продлевался срок содержания под стражей, был наложен и продлен арест на имущество (нежилое здание на Союзной, сданное в аренду торговой сети) матери Волобуевых Галины Рыльской, ведь из позиции обвинения следует, что оно было получено в результате преступных действий Николая Волобуева. Продлевался и арест на имущество ООО «Сатурн», а это два земельных участка для многоэтажной жилой застройки на Мирной, кадастровая стоимость которых составляет более 56 млн рублей. На два земельных участка, расположенных в Курском и Октябрьском районах, принадлежащих Евгению Кожейкину также был наложен арест. Из последних новостей по таким моментам рассказали в пресс-службе областного суда: «7 декабря 2021 года также по ходатайству прокурора был наложен арест на имущество Волобуева Д.В. - на его долю в размере 50% в уставном капитале ООО «Сатурн», 17 и 25 января 2022 года – на имущество Волобуева Н.В. – на его долю в размере 50% в уставном капитале ООО «Электроснабжение» и объект незавершенного строительства площадью 58,3 кв., расположенный в г. Курске. 25 января 2022 года также был наложен арест на имущество Зайцева В.Н. – на его долю в размере ½ в праве общей долевой собственности на земельный участок, расположенный в д. Верхняя Медведица Курского района Курской области». О «торможении» дела в связи с болезнями подсудимых, об отказах от адвокатов и «наступлении» ковида - мы уже писали в статье «Дело «банды Волобуя» приняло затяжной характер», сейчас лишь напомним, что «трудовая деятельность» «волобуевцев» вылилась в 105 томов уголовного дела.

Как стало известно, судебные прения назначены на 14 февраля 2022 года. 

Читайте также:

Братьев Волобуевых не выпустили из СИЗО

Дело «банды Волобуя» приняло затяжной характер

Первый апелляционный суд не встал на сторону «волобуевцев»

Режим СДД – сожрите друг друга

«Волобуевская» недвижимость всплыла на сайте объявлений

К кому из чиновников тянутся щупальца волобуевского «спрута»?

Налоговая инспекция добралась до криминального авторитета

#БратьяВолобуевы #Зайцевы #Кожейкин #Иванов #Крюков #Харламов #судебноеследствие #бандаВолобуева #судебныепрения
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Нерадивой курской мамашей займется следственный комитет
Курские судебные приставы добились предоставления жилья сироте
В Тамбовской области в рамках расследования уголовного дела следователи устанавливают обстоятельства гибели при пожаре четырех человек, в том числе малолетнего ребенка
Когда отремонтируют забор горбольницы №2?
Курская область. ДТП в Курском районе

Еще в рубрике

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

15:39
В Курске откроется новая детская клиническая больница

15:31
Сбер снизил ставки по кредитам для малого и микробизнеса 

17:30
Курский музыкальный колледж имени Свиридова Г.В. отмечает 100-летний юбилей

17:25
Выделенных денег на реставрацию военных памятников недостаточно

16:33
В 2023 году в Курске появится современный скейтпарк

14:57
В ДНР найдено учебное пособие армии США на русском языке

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама