Что построили в 2021?

«Мы строили-строили, и наконец построили!»...вспоминаем главные и самые масштабные объекты, открывшиеся в ушедшем году.

Накануне Нового года была завершена самая долгожданная стройка 2021. 27 декабря в ведение медиков передали новый инфекционный корпус курской областной больницы. Напомним, ковидарий начали строить в январе прошлого года. За основу инфекционного госпиталя был взят проект казанского ковидария, который был построен всего за 100 дней. Однако повторить опыт коллег не удалось, во время работ в проект курского госпиталя вносили много правок, а потому строительство затянулось. В новом центре будут работать 600 человек. Сообщается, что корпус оснастили современным оборудованием. Здесь есть зал томографии, отделение реанимации и интенсивной терапии, хирургическое отделение, два инфекционных отделения. Инфекционный госпиталь рассчитан на 232 койко-места.

Еще одно открытие 2021 года - школа №62 на проспекте Анатолия Дериглазова. Учреждение, рассчитанное на 1000 учебных мест открыли 1 сентября. Школа оснащена современным оборудованием, здесь есть цифровые лаборатории по разным предметам, интерактивные панели для каждого класса, спортивное оборудование. Имеется бассейн и три спортивных зала, стадион и спортивная площадка.

Также в 2021 году завершилось строительство Афанасьевской школы в Обоянском районе. Она рассчитана на 150 мест. Общая стоимость работ составила более 300 миллионов рублей.

В августе прошлого года на улице Ленина открыли памятник-бюст Герою Советского Союза, Почетному гражданину Курской области и города Курска Михаилу Булатову. Установили его в сквере рядом с домом №74 в день 78-летней годовщины завершения битвы на Курской дуге.

Весной 2021 года началась большая работа по большая работа по расширению дороги на улице Бойцов 9-й дивизии. Участок, на котором проводились работы составляет 600 метров. Общая стоимость ремонта реконструкции - более 160 миллионов рублей. Дорогу на этом участке расширили до четырех полос - по две в каждом направлении. Здесь установили дорожные знаки, для разграничения транспортных потоков специалисты обустроили разделительную зону с островками безопасности на пешеходных переходах. Также на Бойцов 9-й Дивизии от пересечения с улицей 50 лет Октября до улицы Звёздной обустроили три остановочных пункта.

В 2021 году Курской области возвели 3 953 квартиры. Только за девять месяцев 2021 года выполнено строительно-монтажных работ на 68,9 миллиардов рублей. Больше всего квартир появились в Курске, Курчатове и Железногорске. Также жилье построили в Суджанском, Касторенском, Рыльском, Октябрьском и Медвенском районах. В эксплуатацию введено 3953 квартиры общей площадью 369,4 тысяч квадратных метров. Более 139 тысяч квадратных метров введено для многоквартирного жилья.

Стройки 2021 года не обошли стороной и любителей активного отдыха. На территории у озера Ермошкино обустроили площадки для воркаута - уличной гимнастики, которая популярна среди молодежи. Также здесь также появились беговая дорожка, скейт-парк, место для игры в волейбол и пляж.

Также в 2021 году в регионе строили детские и спортивные площадки. Установили два игровых комплекса, подаренных региону губернатором Тульской области. Два спортивных снаряда установили в Горшеченском районе. В поселке Касторное для детей, проживающих на улицах Октябрьской, Чапаева, Комсомольской, Спортивной, Почтовой и в Сварочном переулке, была построена детская площадка.

В поселке имени Карла Либкнехта Курчатовского района в 2021 году открыли низководный мост. Переправу через реку Сейм строили в течении двух лет. Открытие пути, соединяющего Курчатовский и Льговский районы, состоялось осенью. Стоимость всего объекта составила 235,5 миллионов рублей.

В дереве 1-е Шемякино по программе «Народный бюджет» появилось новое асфальтобетонное покрытие протяжённостью 1 километр 840 метров и шириной 3,5 метра. Стоимость работ составила 5 миллионов 577 тысяч 689 рублей.

В Железногорском районе построили четыре новых ФАПа. Еще семь ФАПов в ушедшем году появилось в Фатежском районе. В Тимском районе построили девять фельдшерско-акушерских пунктов. Всего по программе модернизации здравоохранения в Железногорском, Тимском, Фатежском и Черемисиновском районах региона возвели 34 ФАПа и три офиса врача общей практики.

С 2017 года на проспекте Хрущева в Северо-Западном микрорайоне города Курска строится новый каменный Покровский храм, который станет подворьем Свято-Николаевского Белогорского монастыря. Летом этого года на объекте была организована установка купола и креста.

В апреле этого года власти отчитались о завершении строительства детского сада №1 в 13 микрорайоне города Железногорска. Но из-за отсутствия лицензии открыли его только осенью. Новый садик рассчитан на 270 мест.

Наступивший 2022 год обещает нам строительство новых интересных объектов. Какие из них откроются в этом году - покажут время и KurskTV.

А какие открытия ушедшего года помните вы?

Читайте также: 

На ремонт региональных дорог направят более 7 миллиардов

Как изменилось законодательство, пока мы встречали Новый год

Год тигра: экскурс в прошлое и прогнозы на будущее

Достижение года: свинокомплекса в Жизлово не будет


Инфекционный госпиталь передали медикам
 

 

#общество #Курск #Курская область #строительство #бюджет #2021 год #итоги года #2022 год
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Особый режим продлен до специального распоряжения
На курском пляже купались малолетние без присмотра и пьянствовали иностранные студенты
Курская полиция ищет похитителей элитного алкоголя
В Курске празднуют День ВДВ
Число укушенных в Курской области превысило 2600 человек

Еще в рубрике

20:38
В Курске пройдет всероссийский полумарафон

16:41
Сбер провел круглый стол для девелоперов Курской области

16:28
Страна воюет, школы открывают?

16:02
Курская областная филармония открывает новый сезон концертов

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама