Высокопоставленную группу осудили за организацию незаконной миграции

Курский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Ленинского районного суда, правда, для 7 осужденных ничего не поменялось.

Более 5 лет назад организатору, которого осудили еще в мае прошлого года, пришла в голову идея организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан. Так в преступную группу были вовлечены восемь человек, включая сегодняшних фигурантов.

Для осуществления данной деятельности подобрался разбирающийся в этих делах контингент. Два фигуранта работали в УФМС России по Курской области, а с 2016 года одна из дам замещала должность начальника отдела по вопросам миграции МО МВД РФ «Железногорский», другая - старшего инспектора. Еще одна женщина, как рассказывают в пресс-службе облсуда, замещала должность главного специалиста-эксперта по труду администрации Железногорского района и являлась секретарем межведомственной комиссии по реализации на территории района региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Другие фигуранты занимались поиском лиц, заполнением документов и прочими вопросами.

Работала группа успешно по март 2019 года. Так, например, организация незаконного пребывания одного иностранного гражданина в России стоила от 20 тысяч рублей до 250 тысяч. В итоге незаконную деятельность провернули в отношении более 100 иностранных граждан.

По приговору суда,  в июне 2021 года за организацию незаконного пребывания в РФ иностранцев, совершенную организованной группой, все получили от 1 года исправительных работ до 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Не забыли и про злоупотребление должностными полномочиями, по ч. 1 ст. 285 УК РФ были осуждены два человека.  Но последовала апелляция. Рассмотрев жалобы, Курский областной суд оставил назначенные наказания без изменения. 

Читайте также:

Высокопоставленным лицам Росприроднадзора не продлили арест

Первый апелляционный суд не встал на сторону «волобуевцев»

«Сотрудничество» работника таможни и замдиректора фирмы прекратил следком

На начальника отдела ветеринарно-санитарной экспертизы завели уголовное дело

Экс-начальник отделения курского угрозыска отправится за решетку

#Курскийобластнойсуд #незаконнаямиграция #апелляционныежалобы #Ленинскийсуд
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На месте фонтана у Драмтеатра установили светодиодную консоль
В Курской области поймали расхитителей надгробий
Как выбрать классный тур в Шри-Ланку?
За митинги придется платить
В Черноземье набирает популярность маркетплейс ОСАГО от Сбера

Еще в рубрике

17:39
Диверсионную группу зажали в Рыльском районе

16:56
Министерство не ваших дел

14:23
Оптимизация Правительства

14:06
Риски новых диверсий

13:09
Старые песни о главном

11:04
Цифровые навыки бесплатно: Сбер запустил образовательный проект для руководителей медицинских учреждений Курской области 

11:02
BMW на тротуаре

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама