Демонтаж Красного моста приостановлен

Красный мост, расположенный расположенной посреди леса на КЗТЗ, от Энгельса через Сейм в район Ольховской, принадлежит АО «Промжелдортранс». Ранее сообщалось, что там стартовали работы по его демонтажу, однако эта новость была принята курянами в штыки. Теперь в мэрии Курска сообщают, что работы по сносу объекта приостановлены.

На публичных слушаниях по проекту генплана глава города Виктор Карамышев пообещал курянам провести встречу с руководством этой компании и обсудить вопросы законности демонтажа железнодорожного моста. Тогда же была создана специальная комиссия, которая и выехала вчера на место. На планерке у губернатора глава Курска рассказал, что не был уведомлен в проведении работ. Помимо всего выяснилось, что собственник железнодорожного моста при выполнении подготовительных к демонтажу работ незаконно снес порядка 50 деревьев.

Сегодня руководитель АО «Промжелдортранс» Игорь Еклашкин был приглашен в администрацию. «Мост действительно принадлежит нам. Объект не используем, он практически нам не нужен. Нет возможности его содержать и тем более контролировать проход курян по нему. Мост опасный и не предназначен для пешеходной зоны. Приняли решение о его демонтаже, пока не случилось никакой трагедии. Для этого заключили договор с компанией «Стройпрогресс», - сказал Игорь Еклашкин.

Как сообщил руководитель предприятия «Промжелдортранс», о вырубке деревьев он также узнал из социальных сетей и был уверен, что все необходимые документы были оформлены подрядчиком. В результате собственник сооружения может быть подвергнут не только административному наказанию, но и должен будет компенсировать ущерб, нанесенный зеленым насаждениям города, в размере почти четырех миллионов рублей.

«Вы должны были проинформировать комитет архитектуры и градостроительства о демонтаже данного моста, необходимо было внести в реестр сооружение, которое сносите. Поскольку работы начали вести в природоохранной полосе, необходимо было уведомить комитет природных ресурсов Курской области. Разработать проект по сносу, согласовать его в Московско-Окском территориальном управлении Росрыболовства. Также получить разрешение на проведение земельных работ и снос деревьев. Работы начаты без соблюдения всех процедур и согласований», - отметил глава города.

В конце концов, Виктор Карамышев дал поручение зафиксировать в установленном порядке все допущенные собственником и его подрядчиком нарушения. В самые кратчайшие сроки собственник должен приостановить работы на объекте и обеспечить его безопасность.

Читайте также:

Куряне выступают против сноса Красного моста

 

Итоги обсуждений генплана Сеймского округа в Курске

Собирательный образ Курского края подвергся критике

Фото -  kursk.bezformata.com

#красныймост #курск #демонтаж #администрациякурска #викторкарамышев #сеймскийокруг
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Не признающий распада СССР курчатовец не смог доказать своей правоты
Балетмейстер Алексей Ловчиков: "Бальные танцы - средство от многих болячек"
Как курский подросток с 12 лет ведет свой бизнес
Губернатор Орловской области Андрей Клычков принял участие в торжественной церемонии открытия регионального этапа VI Спартакиады пенсионеров России
Роман Старовойт обратил внимание на «проколы» Николая Овчарова

Еще в рубрике

17:21
Трамваи №№ 2 и 3 могут уйти в историю

17:27
Как выбрать качественное торговое оборудование

16:33
В Воронеже прошел спецпоказ фильмов «Свет во тьме» и «Суворов. Великое путешествие»

23:18
Жители Курского района жалуются на вывоз чернозема с пашни

16:46
Портфель девелоперов жилья в Сбербанке Черноземья превысил 37 млрд рублей

22:19
В администрации Курска упразднили отдельные подразделения

15:49
Сбер и АО «Прогресс» заключили соглашение о льготном кредитовании

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама