Куряне выступают против сноса Красного моста

Новость о демонтаже Красного моста в Курске жители областного центра приняли в штыки, ведь на протяжении многих лет это место было одним из любимых мест горожан для прогулок и фотосессий. В мэрии отметили, что конструкция стала терять свою надежность, поэтому снос необходим. Некоторые комментаторы даже предложили создать петицию в защиту местной достопримечательности. Особенно полюбился мост жителям проспектов Клыкова и Плевицкой, КЗТЗ, площади Рокоссовского, улицы Серегина.

Куряне, обсуждая будущее излюбленного места, не только делятся эмоциями по поводу новости о демонтаже, но и предлагают идеи развития этого места:

«Необходимо сохранить Красный мост! Это наша история! Этот мост уникален своей конструкцией и богат историей. Он может стать новой исторической достопримечательностью и новой визитной карточкой нашего города! Местом для фотосессий молодожёнов! Местом для пеших и велосипедных прогулок курян. Таких мостов в мире остались единицы! Это наше достояние. Необходимо присвоить Красному мосту статус объекта культурного наследия Курской области!»;

«А кто определил, что мост аварийный? Какие эксперты? Для пешеходов и велосипедов мост вполне надежен. Город, возможно, не желает выкупить этот мост для дальнейшего использования. Жаль. Потом понтонные мосты будут строить. А Красный мост, действительно, не повторим. Когда-то по нему паровозы, потом тепловозы возили грузовые вагоны...Это уже история. Такие сейчас не возводят»;

«Как немцы стали, те взрывали мосты, а наши сносят».

Напомним, мост не смог стать ни городской собственностью, ни собственностью РЖД. Однако движение по нему достаточно активное, ведь мост является неким негласным коротким пешеходным путём, который соединяет улицы 2-ю Ольховскую, Широкую и Гуторовскую микрорайона Волокно с урочищем Солянка в микрорайоне КЗТЗ всего лишь за 20 минут. Отметим, что примерно год назад специалисты Аварийно-спасательной службы обследовали и укрепили конструкцию, а также установили знак «Купаться опасно для жизни».

В конце лета на слушаниях по Генплану куряне предлагали реконструировать мост и сделать его пешеходным, в соцсетях активно обсуждали будущее моста: кто-то предлагал на месте моста построить дорогу, благодаря которой автомобилистов на улице Кулакова и объездной стало бы меньше, тем самым - меньше пробок. Другие призывали чиновников починить конструкцию за счёт городских средств. Общественники же предложили проводить здесь краеведческие экскурсии для школьников по маршруту «Беличья площадка – Мемориал – История пионерских лагерей и Красного моста».

Кстати, общественный деятель Роман Алехин также прокомментировал: «А ведь были надежды, даже уже не на сам мост и перспективы переноса дороги в другое место, а хотя бы на нормальное отношение к гражданам со стороны властей... Но нет...».

К ситуации подключились депутаты Курского городского Собрания и Курской областной Думы. А чем закончится эта история, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

Итоги обсуждений генплана Сеймского округа в Курске

На Кати Зеленко сгорел автомобиль

Собирательный образ Курского края подвергся критике

Фото -  kursk.bezformata.com

#красныймост #Курск #Сеймскийокруг
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские трамваи пускают искры из под колес
В Железногорске разрушается памятник воинам-интернационалистам
В Курском Управлении МВД РФ по региону обсудили вопросы преступности в отношении несовершеннолетних
Скоро начнётся последняя «Игра престолов»
Сроки строительства инфекционной больницы перенесены на осень

Еще в рубрике

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

15:39
В Курске откроется новая детская клиническая больница

15:31
Сбер снизил ставки по кредитам для малого и микробизнеса 

17:30
Курский музыкальный колледж имени Свиридова Г.В. отмечает 100-летний юбилей

17:25
Выделенных денег на реставрацию военных памятников недостаточно

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама