Собирательный образ Курского края подвергся критике

Вчера Туристско-информационный центр Курской области объявил, что появился собирательный образ нашего края. Правда, курские символы, объединившиеся в одну композицию, куряне не оценили.
«На картине можно найти 6 курских символов. Центральную позицию занимают соловей и Антоновка. Местную гастрономию представляет излюбленное лакомство курян – гарбузня (тыквенная каша). Также в живописном произведении сделан акцент на промыслы Курской губернии – традиционную вышивку, узорное ткачество и гончарное мастерство», - прокомментировал ТИЦ в своих соцсетях проект, к которому приложила руку художник-дизайнер Екатерина Ребежа. Выставив композицию на суд людской, создатели подверглись критике:
«Соловей попал в жернова цифрового дизайна и вышел весьма помятым и неузнаваемым»;
«Это ужасно! Пусть даже это символ, но не питается соловей такой пищей!!! Зачем вводить людей в заблуждение?! "Художница".... Вы бы еще ёжичка с яблочками на спинке нарисовали. Сложная для восприятия рисовка, издали непонятно что»;
«Ну, хоть каша удалась... И горшок симпатичный. А вот "соловей" - совсем беда. Это жалостное встрепанное существо явно страдает, как те полтора землекопа из старого мультика.
Само собой, дело не в цветовом решении, можно нарисовать синюю лису или красного зайца в клеточку, но это будут лиса и заяц. Мозаика, пэтчворк, народные промыслы - да ради Бога, дело ж не в техниках... И соловья не обязательно рисовать оливково-бурым - однако характер-то схватить надо бы. А тут просто неизвестно кто или что...
Живой соловей, да еще во время пения - это сильная штука, несмотря на небольшие размеры. Надо видеть, как он бьётся в песне, что там за мощь идёт... А в такой позе многие птицы бывают, но не когда поют, а когда встряхиваются от кусачих паразитов. Очень похоже. Впрочем, возможно, это его тут от горячей каши под лапами переколбасило...»
Отмечается, что это только первая иллюстрация серии. Композиции будут использованы для уникальной сувенирной продукции.
Что вы думаете о новом совместном проекте Туристско-информационного центра Курской области и художника-дизайнера Екатерины Ребежи?
фото: Туристско-информационный центр Курской области
Читайте также:
Похожие статьи
Мошенники обманули железногорцев на 40 тысяч18 августа 1943 годаПеревод договора на английскийКурским предпринимателям предложили оплатить освещение улицУважаемые посетители сайта!Еще в рубрике
В Курске открыли «Парту Героя», посвящённую погибшему солдату в ходе СВО
21:06
1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом
20:14
Разбирательство по делу о краже в поезде "Москва-Адлер"
18:27
В лесах региона увеличится численность патрулирований
18:00
В Курской области 2 декабря ожидается снег и до 9 градусов мороза
15:25
В Курской области мужчина осужден за нанесение побоев жене
14:58
Житель Горшеченского района осужден на 6 месяцев лишения свободы за серию краж из дома
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ